RECETAS ABUELA II---RECETAS ORDENADAS:
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chiquilina
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:20 Jul 2007 01:00
- Ubicación:Alicante
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GRACIAS POR EL TRABAJO, EL CARI?O, EL TIEMPO Y SOBRE TODO POR EL INTERES EN COMPARTIR CON TODOS. SOIS ESTUPEND@S
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rosamiel
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:238
- Registrado:11 Mar 2008 01:00
- Ubicación:Huelva, mi Huelva
Vosotr@s sí que sois estupendos.
MUSLOS DE POLLO CON COLES DE BRUSELAS
6 RACIONES
--12 muslos de pollo
--1 cebolla
--1 puerro
--2 dientes de ajo
--2 tomates rallados
--500 gr de coles de Bruselas
--unos granos de pimienta
--2 clavos de olor
--sal y pimienta
--agua
--medio cubilete de aceite
1. En una sartén fr?e los muslos de pollo junto con los clavos y unos granos de pimienta, deben quedar doraditos. Reserva en una cazuela.
2. Pica en el vaso la cebolla en cascos, junto con el puerro y los ajos con varios golpes de turbo, añade medio cubilete de aceite y sofr?e 10 minutos, a temperatura Varoma y velocidad Cuchara (en th21: velocidad 1).
3. Agrega el tomate rallado y sofr?e 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad. A?ade a la cazuela que tenemos reservada. Rectifica de sal.
4. Pon litro y medio de agua con sal en el vaso y programa 9 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando rompa a hervir coloca el cestillo con las coles y cuece 8 minutos, a id?ntica velocidad y temperatura. Reserva las coles y el agua de cocerlas por separado.
5. Cubre el pollo y el sofrito que tenemos reservado en la cazuela con el agua de cocer las coles y cocina durante 40 minutos.
6. Transcurridos estos, añade las coles y deja cocer otros 10 minutos. Rectifica de sal.
7. Sirve caliente.
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redesa
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:30 May 2008 01:00
Buenas aqui continuo yo endulzando la vida
TRUFAS DE CHOCOLATE Y NARANJA
6 Raciones/ 10 Minutos/ Media
INGREDIENTES
300 GRS DE COBERTURA DE CHOCOLATE AL 70%
200 GRS DE CHOCOLATE CON LECHE
200 GRS DE NATA LIQUIDA
50 GRS DE CORTEZA DE NARANJA CONFITADA
UN CHORRITO DE LICOR DE NARANJA
CACAO AMARGO EN POLVO PARA REBOZAR LAS TRUFAS
PREPARACION
1. Pica la corteza de naranja con un chorrito de licor de naranja en el vaso, 30 segundos vel 3, debe quedar muy picada. Reserva
2. Calienta la nata, con la mariposa en el vaso, 4 minutos temp varoma vel 1
3. A?ade los chocolates en trozos junto con la naranja del paso 1 y programa 5 minutos, vel 2 debe quedar una crema lisa. Reserva en un bol en el frigorifico durante unas horas.
4. Una vez la masa fria y endurecida, coge con la ayuda de una cuchara de cafe, porciones de trufa y le da forma, rebozamos en cacao en polvo amargo. Dejamos reposar una hora en el frigorifico c**o minimo y sirve.
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TRUFAS DE CHOCOLATE Y NARANJA
6 Raciones/ 10 Minutos/ Media
INGREDIENTES
300 GRS DE COBERTURA DE CHOCOLATE AL 70%
200 GRS DE CHOCOLATE CON LECHE
200 GRS DE NATA LIQUIDA
50 GRS DE CORTEZA DE NARANJA CONFITADA
UN CHORRITO DE LICOR DE NARANJA
CACAO AMARGO EN POLVO PARA REBOZAR LAS TRUFAS
PREPARACION
1. Pica la corteza de naranja con un chorrito de licor de naranja en el vaso, 30 segundos vel 3, debe quedar muy picada. Reserva
2. Calienta la nata, con la mariposa en el vaso, 4 minutos temp varoma vel 1
3. A?ade los chocolates en trozos junto con la naranja del paso 1 y programa 5 minutos, vel 2 debe quedar una crema lisa. Reserva en un bol en el frigorifico durante unas horas.
4. Una vez la masa fria y endurecida, coge con la ayuda de una cuchara de cafe, porciones de trufa y le da forma, rebozamos en cacao en polvo amargo. Dejamos reposar una hora en el frigorifico c**o minimo y sirve.
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rosamiel
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:238
- Registrado:11 Mar 2008 01:00
- Ubicación:Huelva, mi Huelva
Venga, marchando una de lengua
(que a mí me dí algo de asco)...
LENGUA DE TERNERA EN SALSA
6 RACIONES
--1 lengua de ternera
--2 cebollas
--2 puerros
--2 zanahorias
--1 tomate rallado
--250 ml de vino blanco
--zumo de limón
--1 cucharada de harina
--75 gr de aceite
--500 ml de caldo de carne o de cocer la lengua
--pimienta negra
--sal
--clavos de olor
--ajos
1. Lava la lengua en abundante agua, salpimenta y cuece en una olla cubri?ndola con agua, junto con una zanahoria, un puerro, una de las cebollas partidas a la mitad y unos clavos, durante 20 minutos.
2. Transcurrido este tiempo, pela y limpia la lengua y vu?lvela a introducir en el caldo anterior junto con las verduras.
3. A?ade el vino y el zumo de limón y deja cocer hasta que está tierna, 90 minutos más, aproximadamente. Deja templar en el caldo y reserva.
4. Pica la cebolla, la zanahoria y el puerro a velocidad 6, durante 7 segundos, añade 3/4 de cubilete de aceite y sofr?e 15 minutos, Varoma, velocidad 1.
5. Incorpora el tomate rallado y cuece 5 minutos más, Varoma, velocidad 1.
6. A?ade la harina y programa 2 minutos, a la misma velocidad y temperatura. Incorpora el caldo y programa 10 minutos más, Varoma, velocidad 1.
7. Mientras, corta la lengua en escalopes y p?salos por harina y huevo, fr?e en aceite de oliva. Reserva caliente.
8. Tritura la salsa 30 segundos, a velocidad 4-5 y sirve caliente salseando la lengua.

LENGUA DE TERNERA EN SALSA
6 RACIONES
--1 lengua de ternera
--2 cebollas
--2 puerros
--2 zanahorias
--1 tomate rallado
--250 ml de vino blanco
--zumo de limón
--1 cucharada de harina
--75 gr de aceite
--500 ml de caldo de carne o de cocer la lengua
--pimienta negra
--sal
--clavos de olor
--ajos
1. Lava la lengua en abundante agua, salpimenta y cuece en una olla cubri?ndola con agua, junto con una zanahoria, un puerro, una de las cebollas partidas a la mitad y unos clavos, durante 20 minutos.
2. Transcurrido este tiempo, pela y limpia la lengua y vu?lvela a introducir en el caldo anterior junto con las verduras.
3. A?ade el vino y el zumo de limón y deja cocer hasta que está tierna, 90 minutos más, aproximadamente. Deja templar en el caldo y reserva.
4. Pica la cebolla, la zanahoria y el puerro a velocidad 6, durante 7 segundos, añade 3/4 de cubilete de aceite y sofr?e 15 minutos, Varoma, velocidad 1.
5. Incorpora el tomate rallado y cuece 5 minutos más, Varoma, velocidad 1.
6. A?ade la harina y programa 2 minutos, a la misma velocidad y temperatura. Incorpora el caldo y programa 10 minutos más, Varoma, velocidad 1.
7. Mientras, corta la lengua en escalopes y p?salos por harina y huevo, fr?e en aceite de oliva. Reserva caliente.
8. Tritura la salsa 30 segundos, a velocidad 4-5 y sirve caliente salseando la lengua.
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redesa
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:824
- Registrado:30 May 2008 01:00
Rosamiel nos hemos cruzado
PAPARAJOTES
8 Raciones/ 25 Minutos/ Sencilla
INGREDIENTES
100 GRS DE HARINA
2 CUBILETES DE AGUA
1 CUCHARADITA DE CANELA
ACEITE
100 GRS DE AZUCAR
4 HUEVOS
1 VASO DE LECHE
RALLADURA DE UN LIMON
30 O 40 HOJAS DE LIMONERO DE LAS MAS TIERNAS
AZUCAR GLASS
PREPARACION
1. Separa las claras de las yemas. Pon en el vaso las claras con una pizca de sal y prog 8 minutos vel 4. Reserva
2. Vierte la leche en el vaso y calienta 8 minutos, a 100º vel cuchara ( en TM21 vel. 1 ). Reserva hasta que enfrie
3. Situa la mariposa sobre las cuchillas y pon en el vaso la leche, agua, el azucar y las yemas de huevo, prog 1 minuto vel 3 y prog 4 minutos misma vel sin temperatura. A?ade la harina poco a poco por el bocal junto con la ralladura de limon y la canela.
4. Incorpora la mezcla anterior a las claras poco a poco para que no bajen y deja reposar una hora tapada con papel film.
5. Moja las hojas limpias de limonero en la masa y frielas en abundante aceite deben quedar doradas. Ponlas sobre papel absorbente y espolvorea con azucar. A la hora de comer solo debes comer el rebozado dejando la hoja de limonero
Pag 88
PAPARAJOTES
8 Raciones/ 25 Minutos/ Sencilla
INGREDIENTES
100 GRS DE HARINA
2 CUBILETES DE AGUA
1 CUCHARADITA DE CANELA
ACEITE
100 GRS DE AZUCAR
4 HUEVOS
1 VASO DE LECHE
RALLADURA DE UN LIMON
30 O 40 HOJAS DE LIMONERO DE LAS MAS TIERNAS
AZUCAR GLASS
PREPARACION
1. Separa las claras de las yemas. Pon en el vaso las claras con una pizca de sal y prog 8 minutos vel 4. Reserva
2. Vierte la leche en el vaso y calienta 8 minutos, a 100º vel cuchara ( en TM21 vel. 1 ). Reserva hasta que enfrie
3. Situa la mariposa sobre las cuchillas y pon en el vaso la leche, agua, el azucar y las yemas de huevo, prog 1 minuto vel 3 y prog 4 minutos misma vel sin temperatura. A?ade la harina poco a poco por el bocal junto con la ralladura de limon y la canela.
4. Incorpora la mezcla anterior a las claras poco a poco para que no bajen y deja reposar una hora tapada con papel film.
5. Moja las hojas limpias de limonero en la masa y frielas en abundante aceite deben quedar doradas. Ponlas sobre papel absorbente y espolvorea con azucar. A la hora de comer solo debes comer el rebozado dejando la hoja de limonero
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rosamiel
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:238
- Registrado:11 Mar 2008 01:00
- Ubicación:Huelva, mi Huelva
Otra...
ROAST BEEF CON SALSAS
6 Raciones/51 minutos/media
--1 kg aproximadamente de lomo de ternera
--sal
--pimienta
--el suficiente aceite c**o para dorar el lomo
PARA LA SALSA ROQUEFORT:
--150 gr de queso roquefort
--1 huevo
--200 ml de nata
--pimienta
PARA LA SALSA PICANTE:
--1 bote tomate natural triturado
--1 cebolla
--1 diente de ajo
--guindilla al gusto
--50 gr de aceite
1. Salpimenta el lomo de ternera y reserva 30 minutos en el frigor?fico. En una sartén con un poco de aceite dora bien el lomo de ternera por todas sus caras.
2. En el horno caliente a 200ºC asa el lomo durante 20/25 minutos. Transcurridos estos dejarla enfriar fuera del horno lentamente.
SALSA ROQUEFORT
3. Mientras, pon en el vaso los ingredientes de la salsa roquefort y programa 6 minutos, a 90? y velocidad 3. Reserva en el cuenco donde vayas a servir.
SALSA PICANTE
4. Pon la cebolla junto con el ajo y pica a velocidad 6, durante 10 segundos, añade medio cubilete de aceite y guindilla al gusto. Programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5. Incorpora el tomate y programa 8 minutos, a la misma temperatura y velocidad, tritura 15 segundos, a velocidad 4. Reserva en un cuenco.
6. Corta el roast beef en lonchas muy finas y sirve frío junto con las salsas.
En la foto se va doradito, pero totalmente crudo por dentro... sí que el roast beef es así, pero lo advierto para quien no le guste la carne cruda, que tendré que ponerla al horno más tiempo.
ROAST BEEF CON SALSAS
6 Raciones/51 minutos/media
--1 kg aproximadamente de lomo de ternera
--sal
--pimienta
--el suficiente aceite c**o para dorar el lomo
PARA LA SALSA ROQUEFORT:
--150 gr de queso roquefort
--1 huevo
--200 ml de nata
--pimienta
PARA LA SALSA PICANTE:
--1 bote tomate natural triturado
--1 cebolla
--1 diente de ajo
--guindilla al gusto
--50 gr de aceite
1. Salpimenta el lomo de ternera y reserva 30 minutos en el frigor?fico. En una sartén con un poco de aceite dora bien el lomo de ternera por todas sus caras.
2. En el horno caliente a 200ºC asa el lomo durante 20/25 minutos. Transcurridos estos dejarla enfriar fuera del horno lentamente.
SALSA ROQUEFORT
3. Mientras, pon en el vaso los ingredientes de la salsa roquefort y programa 6 minutos, a 90? y velocidad 3. Reserva en el cuenco donde vayas a servir.
SALSA PICANTE
4. Pon la cebolla junto con el ajo y pica a velocidad 6, durante 10 segundos, añade medio cubilete de aceite y guindilla al gusto. Programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5. Incorpora el tomate y programa 8 minutos, a la misma temperatura y velocidad, tritura 15 segundos, a velocidad 4. Reserva en un cuenco.
6. Corta el roast beef en lonchas muy finas y sirve frío junto con las salsas.
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