Venga, marchando una de lengua

(que a mí me dí algo de asco)...
LENGUA DE TERNERA EN SALSA
6 RACIONES
--1 lengua de ternera
--2 cebollas
--2 puerros
--2 zanahorias
--1 tomate rallado
--250 ml de vino blanco
--zumo de limón
--1 cucharada de harina
--75 gr de aceite
--500 ml de caldo de carne o de cocer la lengua
--pimienta negra
--sal
--clavos de olor
--ajos
1. Lava la lengua en abundante agua, salpimenta y cuece en una olla cubri?ndola con agua, junto con una zanahoria, un puerro, una de las cebollas partidas a la mitad y unos clavos, durante 20 minutos.
2. Transcurrido este tiempo, pela y limpia la lengua y vu?lvela a introducir en el caldo anterior junto con las verduras.
3. A?ade el vino y el zumo de limón y deja cocer hasta que está tierna, 90 minutos más, aproximadamente. Deja templar en el caldo y reserva.
4. Pica la cebolla, la zanahoria y el puerro a velocidad 6, durante 7 segundos, añade 3/4 de cubilete de aceite y sofr?e 15 minutos, Varoma, velocidad 1.
5. Incorpora el tomate rallado y cuece 5 minutos más, Varoma, velocidad 1.
6. A?ade la harina y programa 2 minutos, a la misma velocidad y temperatura. Incorpora el caldo y programa 10 minutos más, Varoma, velocidad 1.
7. Mientras, corta la lengua en escalopes y p?salos por harina y huevo, fr?e en aceite de oliva. Reserva caliente.
8. Tritura la salsa 30 segundos, a velocidad 4-5 y sirve caliente salseando la lengua.
