La siguiente
ARROZ CALDOSO CON RAPE Y SETAS
6 Raciones/ 68 minutos/ media
--6 trozos de rape limpios
--2 cebolletas
--6 ajos tiernos
--1 zanahoria
--1 pimiento verde
--500 gr setas de temporada (las que sean)
--200 gr de guisantes
--100 gr de habas
--3 tomates maduros rallados
--400 gr de arroz bomba
--1 diente de ajo y perejil
--1 cubilete de aceite de freír
--sal y pimienta
--litro y medio de agua
1. Parte en dos trozos en rape y quita el hueso. Reserva hueso y la carne por separado. Cuece los huesos del rape con el litro y medio de agua 25 minutos, Varoma, velocidad 1. Da el punto de sal, cuela con el cestillo y reserva el caldo caliente.
2. Limpia, corta las setas y res?rvalas. Pica el diente de ajo y el perejil a velocidad 4, 10 segundos.
3. Sala y fr?e en una sartén los trozos de rape en aceite muy caliente. Retira a un plato sobre papel de cocina.
4. En un poco de este mismo aceite saltea las setas unos segundos, rectifica de sal y pimienta. Reserva.
5. Pica con varios golpes de turbo y por separado (quedan mejor porque a cada una le puedes dar el tamaño que te guste), la cebolla, los ajos tiernos, las zanahorias y el pimiento verde.
6. Pon la mariposa y añade el cubilete de aceite de freír y programa 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad Cuchara (en th21: 8 minutos, velocidad 1).
7. Agrega el tomate y programa 8 minutos más, a la misma velocidad y temperatura. Al finalizar añade el arroz y cuece 3 minutos, Varoma y velocidad Cuchara giro a la izquierda (en th21: ay?date de la espátula para que la verdura no se quede al fondo y a velocidad 1).
8. Incorpora 6 cubiletes del caldo de rape reservado y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad Cuchara giro a la izquierda (en th21 sin quitar la mariposa y a velocidad 1).
9. Cuando rompa a hervir, por el bocal (sin parar la míquina) añade los trozos de rape con los jugos, junto con los guisantes, las habas, las setas, el ajo y el perejil picados, rectifica de sal y pimienta.
10. Si ves que le hace falta más agua, ve añadiendo la que necesite, esto depende del tipo de arroz que utilices, recuerda que es caldoso.
11. Deja reposar en el vaso 3 minutos antes de servir.
