manzanita escribió:
no sí si podrías explicarme el paso que no has puesto... cómo hacer la masa quebrada.
muchas gracias
Por supuesto mira la masa original es esta:
MASA QUEBRADA
Ingredientes
300 gr de harina
130 gr de mantequilla
70 gr de agua
1 cucharadita de sal y otra de azucar
1 cucharadita de levadura Royal
Preparación
Poner los ingredientes en el vaso en el mismo orden que se indica (IMPORTANTE)
Y programar 15 segundos en velocidad 6 ( 5 en la TM21)
Retirar del vaso y extender la masa con un rodillo
Forrar un molde engrasado y enharinado ajustando bien en los bordes.
Pinchar la masa con un tenedor por toda la superficie.
Pintarla con clara de huevo ligeramente batida (opcional)
Introducir en el horno a 180 grados durante 15 a 20 minutos (hasta que está bien doradita)
Retirar del horno y reservar.
NOTAS
No se puede amasar durante mucho tiempo pues se endurece y engrasa
Siempre se deber? poner primero la harina y después los ingredientes restantes.
Las cantidades indicadas son para 2 tartaletas de22 ? 24 cm
Una vez hecha la masa, se debe tapar para evitar que se forme corteza y debe reposar unos minutos en el frigor?fico para trabajarla mejor.
La mejor manera de estirar la masa es ponerla entre dos plásticos.
Se pone una cucharadita de levadura Royal, porque la masa queda muy crujiente y no se endurece
Para una sola Tarta Volc?n yo le he puesto solo dos terceras partes de los ingredientes (la sal,azucar y Royal una cucharadita) y luego con las manzanas y la crema al horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos