En ?poca de manzanas.....VOLC?N!!:
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MiguelAngel
- Subjefa/e de cocina

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Por supuesto mira la masa original es esta:manzanita escribió: no sí si podrías explicarme el paso que no has puesto... cómo hacer la masa quebrada.
muchas gracias
MASA QUEBRADA
Ingredientes
300 gr de harina
130 gr de mantequilla
70 gr de agua
1 cucharadita de sal y otra de azucar
1 cucharadita de levadura Royal
Preparación
Poner los ingredientes en el vaso en el mismo orden que se indica (IMPORTANTE)
Y programar 15 segundos en velocidad 6 ( 5 en la TM21)
Retirar del vaso y extender la masa con un rodillo
Forrar un molde engrasado y enharinado ajustando bien en los bordes.
Pinchar la masa con un tenedor por toda la superficie.
Pintarla con clara de huevo ligeramente batida (opcional)
Introducir en el horno a 180 grados durante 15 a 20 minutos (hasta que está bien doradita)
Retirar del horno y reservar.
NOTAS
No se puede amasar durante mucho tiempo pues se endurece y engrasa
Siempre se deber? poner primero la harina y después los ingredientes restantes.
Las cantidades indicadas son para 2 tartaletas de22 ? 24 cm
Una vez hecha la masa, se debe tapar para evitar que se forme corteza y debe reposar unos minutos en el frigor?fico para trabajarla mejor.
La mejor manera de estirar la masa es ponerla entre dos plásticos.
Se pone una cucharadita de levadura Royal, porque la masa queda muy crujiente y no se endurece
Para una sola Tarta Volc?n yo le he puesto solo dos terceras partes de los ingredientes (la sal,azucar y Royal una cucharadita) y luego con las manzanas y la crema al horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos
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MiguelAngel
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canelona escribió:éla tienes en el recetario? ?o tengo que copiar y pegar la explicacion de cada foto?
Dime que si, dime que siiiiiiiii
Para ti Cane, aunque no la tuviera te la pasar?a!!!
ahí va:
TARTA VOLCAN
INGREDIENTES
masa quebrada (por ahí arriba he puesto las cantidades)
3 manzanas
50g mantequilla
100 azucar
Para la crema:
2 huevos
50g azucar
200g nata liquida
Para la cobertura de chocolate:
150g nata liquida
250g chocolate de cobertura nestle
50 g cointreau u otro licor
ELABORACION:
Con la masa quebrada forrar el molde hasta la midad. en una sarten ponga la mantequilla, el azucar,y las manzanas a cuartos y cocine hasta que esten doraditas y el azucar se haya echo caramelo, a fuego lento.Coloque los cuartos de manzana en el molde y eche encima el caramelo.Prepare la crema .ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 10 segundos vel. 3,echar el contenido sobre las manzanas y meter al horno precalentado a 180º durante 25 minutos. Retirar y en friar.
Prepare la cobertura,vierta la nata en el vaso y programe 4 minutos a 100º vel. 2( tiene que hervir ).Con la maquina parada eche el chocolate y deje reposar 30 segundos, agrege el licor y mezcle de nuevo 6 segundos vel.3.Cubra la tarta fria con esta mezcla y déjela en el frigo de un dia para otro
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