EDITO CHAPATITAS CON FOTO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mollibcn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1057
Registrado:02 Abr 2006 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por mollibcn » 30 Abr 2007 15:13

luz escribió:que ricas, puedes poner la receta,? :o :o :o ah y la caja es preciosa, donde la has comprado?

besos :beso: :beso: :beso: :beso:
luz
La receta me la ha traido mi presentadora, que es una persona bestial, dedicada y atenta, y la caja tambien me la ha regalado ella, lo dicho un amor.

la receta si claro, ahora mismo

INGREDIENTES:

MASA MADRE:
100 gr. de agua
10 gr. levadura fresca
180 gr. harina de fuerza
1 cucharita de azucar

MASA PAN

260 gr. agua
30 gr. levadura fresca
430 gr. harina de fuerza
10 gr. sal
50 gr. aceite


Preparamos la masa madre, poniendo todos los ingredientes en el vaso, y 15 sg v.3, dejamos reposar la masa madre dentro de vaso tapado hasta que doble el volumen.

Una vez ha doblado, empezamos con la masa del pan, a lo que tenemos en el vaso le añadimos agua y la levadura desmenuzada, harina y sal, 30sg v6. Y ahora 5 mn v.espiga y cuando lleve 1 minuto por el bocal vamos agregando el aceite, mejor no todo de golpe.

Ahora extendemos la mas sobre papel de horno y formar un rectangulo, dejais que se aposente la masa, empezais a precalentar el horno a 180º y pasados unos minutos con un cortapizza cortar la medida que querais las chapatitas.

Pasados 20-30 mn, lo metemos al horno, con turbo unos 15-20 minutos y ya esta.

Antes de meterlas en el horno, las podeis adornar con lo que querais, yo he usado pipas, semillas de amapola y harina.

En el horno es aconsejable meter un recipiente con agua, y si teneis pulverizador de agua mejor le dais unas pulverizadas mientras se cuecen.


:beso: GEMMA :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

remei-mami
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:813
Registrado:24 Sep 2006 01:00
Ubicación:Girona

Mensaje por remei-mami » 30 Abr 2007 15:13

Venga Gemma pon la receta que se me hace la boca agua no te hagas rogar tienen una pinta buenisima ......... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: y abrazos

luz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:16 Sep 2004 01:00

Mensaje por luz » 30 Abr 2007 15:33

gracias molli, ya esta copiada!!
que suerte con tu presentadora, la mia ...jamas me ha vuelto a llamar ni a nada, si no fuera por el foro.... :D
besos :beso: :beso: :beso:
luz

Nefer64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Pamplonica en Francia

Mensaje por Nefer64 » 30 Abr 2007 15:50

????Hala, qué maravilla!!!!! :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
???Parecen panecillos de restaurante!!!!! :dientes:

Yo las chapatas las hago grandes, pero la próxima, c**o las tuyas, ???¿qué cucas quedan!!!

Gracias, mollibcn :beso:

ARANPE
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6180
Registrado:21 Nov 2006 01:00

Mensaje por ARANPE » 30 Abr 2007 15:51

Gracias por la receta

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

abc2406
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:700
Registrado:11 Dic 2006 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por abc2406 » 30 Abr 2007 16:17

Me han encantado tus chapatitas. Se quedan en la lista de pendientes al lado del pan chapata de Mer, pero tengo que darme prisa, porque dentro de poco ya no puedo encender el horno. Menos mal que tengo la Pani.
Os estareis preguntando " ? Y esta porque no puede encender el horno, verdad?. Pues que aqui en Valencia hace mucho calor, mi casa que da a Oeste es super caliente, de modo que entre el horno y yo hay una antipatia manifiesta. Pero de momento aún nos llevamos bien y lo estoy utilizando.

?A que soy rollera? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

alefebe
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:678
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:huelva

Mensaje por alefebe » 30 Abr 2007 17:25

A ver una preguntita
:dientes: no tengo harina de fuerza :dientes: y ya tengo la masa madre puedo echar la normal? :duda: :duda: que follon

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 30 Abr 2007 17:56

:o :o :o Que buena pinta tienen, además si tu te comes tres de golpe, seguro que las hago :wink: :beso: :beso:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 30 Abr 2007 19:13

:plas: :plas: :plas: :plas:

Te han quedado mon?simas, de bocadito, no me extraña que te las zampes sin darte cuenta.

:beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 30 Abr 2007 19:19

:o :o Te han quedado preciosas, y me encanta que se hable bien de las presentadoras :coqueta: :coqueta:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 26 invitados