??Hice cuajada!! ?Gracias, Josie!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2854
Registrado:28 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:

Mensaje por superabuela » 27 Mar 2008 10:35

Meri escribió:
superabuela escribió:
Meri escribió:niña me puedes decir c**o la hiciste? joer digo que he so?ao con la cuajada, me he levantao derecha a ver la imagen de nuevo :o
:lol: :lol: :lol: :lol:
Está puesto debajo de la foto, pero te lo repito... no tiene ciencia ninguna.
Se calienta la leche hasta la temperatura ?ptima, que depende del cuajo. El de las farmacias, en gotas, suele ser a 37?. Este otro que utilic? yo y que se guarda en la nevera, a 65?. Por supuesto es mejor utilizar un term?metro, aunque con la thermomix se le puede dar la temperatura también, supongo. Mientras tanto en cada tarrito ech? tres gotas de cuajo y cuando la leche está ya caliente se van rellenando y se dejan cuajar, sin revolver. Cuando enfríen, a la nevera, tapados.

:up: ?Ya me contarés! :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
niña que mi cuajo es en polvo :nodigona: es el que uso para el queso ?que hago? lo disuelvo en una poquita leche y lo pongo en la base de los moldes? :duda:
:o Pues ahí si que no te puedo ayudar..... :nodigona: no tengo ni idea :nodigona: Yo... ya lo dije... es la primera vez en mi vida que hago cuajada. Gracias que Josie me mandé junto con la leche, un frasco de cuajo y además en la web de Ultzama hay varias recetas y entre ellas la de cuajada, claro. Pero siempre habla de cuajo líquido. Con cuajo en polvo... no te sí decir. A ver si alguien más experto te lo aclara :(

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

rosadepitimini
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2153
Registrado:11 Oct 2005 01:00
Ubicación:Marbella
Contactar:

Mensaje por rosadepitimini » 27 Mar 2008 12:01

Qué pinta tan estupenda tienen tus cuajadas. Josie es que es un cielo...

mixmix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3047
Registrado:20 Jun 2007 01:00
Ubicación:Paraiso natural

Mensaje por mixmix » 27 Mar 2008 12:56

que pinta carolinaaaaa!! c**o debe ser con nueces y miel, si señora, eso es una sra. cuajada :D :up: :up:
Ol? por Ariel :coqueta: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 27 Mar 2008 13:04

:o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas:

maaadre mia... eso es un lujo asi?tico... 8) 8) leche de oveja.... :dientes: :dientes:

que rico tiene que estar... :D

:nodigona: yo.. si no fuera por la "engordadera" volvía a comprar leche de vaca.... a ver que tal me iba con ella....
:) ahora la compro en Mercadona de cabra... y me encanta.... 8) 8) no me sienta mal y he vuelto a tomar leche despues de casi 8 años.. :D

:beso: :beso:

Josie
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:28 Oct 2007 01:00

Re: ??Hice cuajada!! ?Gracias, Josie!

Mensaje por Josie » 27 Mar 2008 14:20

superabuela escribió:Bueno, bueno, buenoooo... ¿Qué puedo decir!
Por primera vez en mi vida hice cuajada :lol: de la de verdad... vamos :lol:
Y fuí posible gracias a que Josie se empe?? en mandarme unos litros de leche de oveja, con su cuajo correspondiente... y por un mensajero escepcional, su hijo :) ¿Qué encantador! :) :) :)
?Graciaaaaaas Josie! ?Muchísimas gracias! :) Ya te lo dije, pero lo repito :lol:
Aqui os pongo un par de tarritos 8) 8) 8)


c**o veis, le puse unas nueces y miel... ¿qué ricaaaaa! :lol:

Y con más detalle :dientes:

?Para darle un bocao! ?A que s?? :lol:

Y la receta... pues no tiene ciencia.
Hola!!! No estoy desaparecida... si no que llevo desde ayer con migra?a...

Lo primero es que mi hijo estuvo encantado con Superabuela y su marido. Dice que son encantadores y que le trataron de maravilla! Además de invitarle a unos culines de sidra!!! :lol:

Y me ha traido un regalo hecho por ella!!!! Un anillo que es una preciosidad!!! No tengo la míquina de fotos aquí, pero en cuanto pueda os pondré la foto, para que se os pongan los dientes laaaaargos!!! 8)

Y todavía me dice que quería comprarme alguna cosilla... que si algo de cocina... y que no lo hizo por miedo a comprar algo que ya tuviera!!!! Ni el mejor utensilio de cocina le llega a la suela del zapato al anillo. Está a años luz!!!!! El anillo tiene much?iiiiiiiiiiiiisimo más valor, dónde va a parar!!!!!

El anillo me encanta!!!! Y me queda super bien!!!! Ya lo veréis!!! No voy a fardar yo ni nada!!!! 8)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Las cuajadas te han quedado de lujo!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Y con la miel y las nueces seguro que os han encantado!!!!

A que son fáciles de hacer??? :lol: :lol: :lol: :lol:

Cuaja enseguida, no suelta suero... una maravilla! Y el sabor, no tiene nada que ver con el de las cuajadas hechas con leche de vaca.

Si tenéis la oportunidad de ir a Navarra, no dejéis de acercaros al valle de Ulzama (s?, ?se que ahora está saliendo en las noticias con motivo del desbordamiento del r?o) y comer en el restaurante del hotel "Venta de Ultzama". En el enlace tenéis toda la información.

http://www.ventadeulzama.es/html/restaurante.htm

Además de los entremeses con fritos variados, la menestra de verduras, el solomillo con foie (para algo están cerquita de Francia)... no dejéis de probar la cuajada. Es realmente magnífica.

Ah! Y si pensáis ir... no dejéis de reservar... porque c**o comprender?is, suele estar a tope!!!

Ya hace unos añitos que no voy (y me están entrando unas ganas...), y no sé si lo seguir?n haciendo (en cuanto vaya os informo) pero antes vendían para llevar unas cuajadas de litro en un bol de barro que eran de autúntica locura!!!

Ni que decir tiene que el entorno tambiénlo merece.

A las demás, sois muy amables, porque para mí ha sido un placer poder hacerle llegar a Carolina la leche y estoy super encantada de ver sus cuajadas y que está más que contenta con ellas!!!! Me parece que, ahora mismo, me siento más feliz yo que ella!!! :) :) :)

Josie
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:28 Oct 2007 01:00

Mensaje por Josie » 27 Mar 2008 14:28

Meri escribió: niña que mi cuajo es en polvo :nodigona: es el que uso para el queso ?que hago? lo disuelvo en una poquita leche y lo pongo en la base de los moldes? :duda:
Hola Meri!!!

La primera vez que hice cuajada utilic? cuajo en polvo (hace unos añitos ya :lol: ). Creo recordar que tienes que disolverlo en un poco de agua fría, puede que se pueda hacer tambiénen leche, pero tendré que estar fría también, para evitar que cuaje antes de tiempo. En cambio, con el agua no vas a tener ese problema.

Una vez que hayas disuelto el cuajo, ?chalo en la leche templada, remuevela para que se mezcle bien y después deja reposar, sin volver a tocarla. Ya sólo tienes que esperar!!!

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 27 Mar 2008 15:34

tina777 escribió:Yo suelo hacer en alguna ocasion que me dan leche natural de oveja o cabra :D :D cuajada, la ventaja de vivir en un pueblo y la suelo hacer con la autentica hierva colera :) , que es la que cuaja y esa si que tiene sabor autentico, 8) pues el cuajo de farmacias no le dan el sabor caracteristico, pero bueno tambien estan muy ricas :beso: :beso:

Te felicito con las nueces y la miel ha sido todo un puntazo :up: :up:
:o :o :o :o
?Hierba c?lera!... Por favor, puedes decirme donde la consigues, ...y sí puedes poner una foto de ella te lo agradecería mucho

mariatem
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1893
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:alicante (th21)

Mensaje por mariatem » 27 Mar 2008 15:46

Que pinta más buena tiene 8) :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Josie
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:28 Oct 2007 01:00

Mensaje por Josie » 27 Mar 2008 19:45

Yo es la primera vez que oigo que una hierba sirve para cuajar la leche. Ya he aprendido algo más...

El cuajo natural que se utiliza en el Norte para la leche de oveja, se obtiene de una parte del estémago del cordero lechal.

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: ??Hice cuajada!! ?Gracias, Josie!

Mensaje por Reme » 27 Mar 2008 20:12

Comer esa cuajada es un lujo superabuela, y un super lujazo contar con amigas así

Para las dos
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados