Mensaje
por Marujita » 28 Sep 2005 17:32
Gracias a tod@s por vuestro apoyo. Espero que si la salud me lo permite podre seguir trabajando porque me encantaría hacer de todo. Os voy a poner la receta aunque ya la había puesto. También os pongo la de la glasa que está en el libro de la thermomix y los suizos de Auro. La levadura era fresca de panadería y le he puesto harina normal porque no tenía de fuerza y le tuve que añadir un poco más de lo que ponía en la receta de Auro pero quedaron muy esponjosos c**o los suizos que se compran.
MANTECADO DE AVIL?S
Ingredientes:
250 gr. huevos + 1 huevo
250 gr. harina
250 gr. azúcar glass
250 gr. mantequilla
Una cucharadita de Royal (opcional)
Preparación:
Se pone la mariposa y se baten los huevos y el azúcar 6 minutos a 37 ? y en velocidad 3. Cuando termine se ponen otros 6 minutos sin temperatura y en velocidad 3.
Añadir la mantequilla (previamente licuada) 6 segundos en velocidad 3.
Incorporar la harina ( yo la tamizo) y la cucharadita de Royal y batirlo 4 segundos en velocidad 3, terminar con la espátula suavemente.
Se introduce en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina o pan rallado y se mete al horno precalentado a 180º durante 45 minutos.
GLASEADO BLANCO
1 clara de huevo
200 gr. azúcar glas
Verter ambas cosas en el vaso y programar 20 minutos a velocidad 6. Lista para utilizar. (También se le puede echar un poco de zumo de limón, yo no le echo porque a mis niñas no les gusta).
SUIZOS (Auro)
Ingredientes:
200 gr. de leche
50 gr. de agua
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla, margarina
40 gr. de levadura prensada o 2 sobrecitos de lev. de panadero (maizena)
500-550 gr. de harina
1/2 cucharadita de sal
Azúcar humedecida con unas gotas de agua para espolvorear.
1 huevo batido para pintar
PREPARACION
Se ponen en el vaso la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla, y se programan 2 minutos, 37?, velocidad 1.
Se añaden la levadura, la sal y la mitad de la harina, y se amasa durante 15 segundos, velocidad 6. Se añade el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita y programar 3 minutos en velocidad espiga (si hace falta, se añade un poquito más de harina).
Se divide la masa en porciones , haciendo pequeños bollos. Se colocan en una bandeja engrasada y se les hacen pequeños cortes en el centro con un cuchillo.
En cada corte se ponde un poco de azúcar humedecida con unas gotas de agua y se pintan con huevo batido.
Se les deja reposar hasta que doblen su volumen, y se meten al horno (previamente calentado) a 200º durante unos 20 minutos. (a mi me han subido muy rapido)