
CAPRICHOS DE JAM?N DE TERUEL
Ingredientes para 4 personas:
8 loncha jamón de Teruel
8 loncha queso emmental
125 gr. paté al oporto
2 cucharas soperas cognac
50 gr. mantequilla
50 gr. almendra tostada y picada
1 pizca azúcar
Preparación:
Elaborar una crema con el paté, el co?ac, la mantequilla ablandada, las almendras y el azúcar.
Extender esta crema sobre el jamón de Teruel y colocar encima las lonchas de queso.
Enrollar cada una de las lonchas y envolverlas en papel de aluminio.
Dejar reposar en la nevera al menos dos o tres horas y en el momento de servirlo cortar en cinco trozos cada rollito.
Si se quiere se puede poner cada trocito sobre una tostadita de pan para formar un canap?.
ESPÁRRAGOS REBOZADOS CON JAM?N SERRANO DE TERUEL
Ingredientes para 4 personas:
12 espárragos
12 lonchas de jamón serrano de Teruel curado
2 puerros
1 cebolla
1 tomate
? vaso de vino blanco
Harina
2 huevos
Azúcar
Aceite de oliva del Bajo Arag?n
Sal
Perejil picado
PREPARACION:
Corta la parte inferior de los espárragos (3-4 cms), p?lalos con un pelaverduras y p?nlos a cocer con agua, sal y un poco de azúcar. Arpoximadamente en 15 minutos estarán en su punto.
Esc?rrelos y reserva un poco del agua.
Corta los espárragos por la mitad, haz lo mismo con las lonchas de jamón de Teruel y envu?lvelos con el jamón de Teruel. Reb?zalos (harina y huevo) y fr?elos en aceite de oliva bien caliente y res?rvalos.
Retira un poco de aceite de oliva de la sartén. Pela y pica la cebolla y el tomate y ponlos a pochar.
Sazona y deja que se doren. A?ade un poco de harina y mezcla bien.
Vierte el vino blanco y el caldo de los espárragos.
L?galo, prueba de sal e incorpora los espárragos rebozados.
Limpia los puerros, corta la parte blanca en juliana fina y fr?e en una sartén.
Sirve en una fuente y decora con el puerros.
BERENJENAS RELLENAS DE CARNE Y JAM?N DE TERUEL
Ingredientes para 4 personas:
- 3 berenjenas grandes o 6 pequeñas.
- 2 cebollas.
- 1 zanahoria.
- 3 cucharadas soperas de tomate frito.
- 300 gr. de carne picada.
- 2 lonchas de jamón serrano de Teruel.
- Queso rallado.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 100 gr. de harina.
- 100 gr. de mantequilla.
- 1litro de leche.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
Lavar bien las berenjenas, partir por la mitad a lo largo, darles unos cortes, sazonar con sal.
Rociar con un poco de aceite de oliva virgen extra y asar en el horno a 180º durante 20-30 minutos.
Retirar del horno, dejar que se enfríen un poco y vaciar con cuidado.
Picar la pulpa y reservar, poner a rehogar la cebolla y la zanahoria bien picadas.
Cuando está casi hechas añadir la carne picada y el jamón serrano tambiénmuy picado.
Dejar que se rehogue unos minutos y agregar la pulpa de las berenjenas picada y el tomate frito.
Hacer la besamel c**o de costumbre y agregar unas cucharadas al sofrito de carne y pulpa de berenjena.
Con esta mezcla rellenar las berenjenas vaciadas y cubrir con la besamel restante.
Poner un poco de queso rallado y un trocito de mantequilla y gratinar en el horno a 200º C durante unos 5-10 minutos.