El "mejor libro" de thermomix:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 17 Oct 2008 11:20

Sopa de mel?n "exquisita"

Para la sopa

1 kg de pulpa de mel?n, l?mpia de piel y semillas
1 cucharada sopera de vinagre de mídena
1 cucharada sopera de miel
zumo de 1 limón pequeño, o medio de limón grande

Los tropezones

8 langostinos
4 lonchas de jamón ib?rico (puede ser serrano normal)
8 tomates cherrys
1 aguacate maduro
sal
aceite de oliva virgen.


Partimos y troceamos bien el mel?n, y lo ponemos en el vaso de la thermomix o batidora. A?adimos el zumo de limón el vinagre y la miel o azucar. Trituramos durante dos minutos en velocidad alta, que lic?e bien. Guardamos en nevera al menos 2 horas que se enfríe bien.

Salteamos los langostinos en plancha o sartén con sal sin que se hagan mucho. Dejamos templar, quitamos pieles y reservamos. Los partimos en 2 cada langostino.

Troceamos el jamón, el aguacate en lonchitas y partimos por mitad los cherrys.

Montamos los platos llenandolos de sopa de mel?n. Ponemos por encima los tropezones, y dejamos para el final los langostinos. Ponemos aceite de oliva y sal en la mesa para que cada comensal se sirva lo que necesite.

DELICIOSA.

Os pongo el reportaje

El protagonista, un mel?n tipo "pepino" ""patético de sabor" :lol: , vinagre de mídena, y miel en mi caso, y el limón.

Imagen

Tropezones... menudos tropezones :lol: :lol:

Imagen

Imagen

Los langostinos a la plancha...

Imagen

La sopa estaba deliciosa, os lo aseguro

Imagen

Cada comensal se ali?a con aceite de oliva virgen y sal si hiciera falta.

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 17 Oct 2008 11:28

ESPUMA DE MANZANA ASADA
1 manzana reineta
4 cucharadas de azucar
1 vaso de agua
1 hoja de gelatina


Asamos la reineta, quitando el corazón y rellenando de azucar, en un bol con 1 vaso de agua y el azucar restante en dicho agua. En microondas hasta que veamos que la manzana ya está

Trituramos en thermomix todo, velocidades 3-4-5-6-7 2 minutos. Paramos

Ponemos en un plato una hoja de gelatina con agua, 2 min. Escurrimos la gelatina y agregamos al vaso de la thx. Trituramos otra vez, desde el 3 hasta el 9 en 1 minuto.

Tamizamos este puré en un colador fino, echamos en el sifin, cerramos, ponemos 1 carga de aire y agitamos suave un poco. A la nevera. Servimos suavemente sobre helado.

Reineta con azucar y agua azucarada, al microondas hsata que está

Imagen

Ya la tenemos, pues al vaso de la thx

Imagen

En la jarra de la izquierda está el puré recien hecho y en la de la derecha, vamos colando bien con la ayuda del mortero para que no entre ningún pellejo

Imagen

Así sacamos un puré l?mpio que no nos atascar? el sifin

Imagen

Ponemos 1 carga, agitamos suave y a la nevera

Imagen

Yo he puesto heladito de 3 sabores, podemo poner un bizcocho de chocolate, o de limón..

Imagen

y encima echamos muy suavemente la espuma, sin apretar fuerte

Imagen

Y adornamos un poco con unos barquillos. Riquésimo postre y barato

Imagen

Podemos adornar con fruta escarchada de color.

Podemos usar pera, mango, melocotún....la fruta que querais y hacer vuestra espuma, o una mezcla...

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 17 Oct 2008 11:39

CORONA DE FRUTAS EN GELATINA

Ingredientes:

350 gr. de fresas
Una lata de melocotones en almibar de 800 gr, aprovechamos su caldo,
8 hojas de gelatina neutra (0% materia grasa, nada de calorías)
2 cucharadas de natrren en polvo o azucar
1/2 vaso de licor de manzana (yo he usado sin alcohol)

Partimos la fruta, los melocotones en gajos, las fresas en láminas y reservamos.

Ponemos en agua fría 8 láminas de gelatina neutra, y tenemos 7-8 minutos.

En el vaso ponemos caldo de los melocotones que ya tiene azucar, y el licor. Si no ponemos agua 4 dl, y 2 cucharadas de edulcorante o de azucar. 70? 6 min, vel 1. Cuando falta un minuto, escurrimos las gelatinas muy bien y se las añadimos al vaso, subimos velocidad a 5, 1 minuto. Paramos.

tenemos moldes, yo he usado 4, 2 de corona medianos uno de plumkake pequeño y uno de flanes, estrellado. Podemos usar uno de bavarois grande. Los tenemos bien l?mpios, recien mojados, y echamos parte del caldo en ellos, y algo de fruta. Metemos en la nevera 10-15 min. Mezclamos el resto de la fruta en el vaso vel. 1, 2 min. Paramos y esperamos que esten los moldes frios. Sacamos los moldes y agregamos con cuidado la fruta y líquido restantes. Podemos incluso usar molde lekue de silicona de los de magdalenas.

Metemos en la nevera. Yo he tenido toda la noche. Para desmoldar ponemos un recimpiete con agua templada y metemos los moldes con cuidado 2 minutos. Salen estupendamente.

Es un postre divertido y muy sano.

La fruta, podemos usar peras, cerezas, etc, mandarinas, naranja

Imagen

La gelatina hidratúndose en agua fría

Imagen

Los moldes con un poco de producto, para hacer base, a la nevera unos 10-12 minutos

Imagen

Rellenos del todo, y a la nevera, más de 4 horas

Imagen

Imagen

Imagen

Y por fin la presentaci?n, he usado yogur de fresa natural (Yogur+fresas bien trituradas en la thx)

Imagen

Y la corona ha salido espectacular, y deliciosa

Imagen

LIA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:05 Feb 2004 01:00

Mensaje por LIA » 17 Oct 2008 17:52

,,,,,,,,,,,?QUE MARAVILLA!

tesa42
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:152
Registrado:01 Dic 2004 01:00
Ubicación:palencia

Mensaje por tesa42 » 17 Oct 2008 17:56

:plas: :plas: gracias por todo el trabajazo que os estais pegando, menudo regalo que vamos a tener estas navidades :beso: :beso: :beso:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 17 Oct 2008 20:03

Arroz con magro de cerdo, foie y setas.


Es el arroz con magro, foie y garbanzos, pero yo he sustituido los garbanzos por champiñón laminado y la verdad ha salido un arroz de esos de chuparse los deitos.

Ingredientes (de mi receta), para 4 personas:

1 litro de caldo de carne
200 gr. de foie-gras de pato
500 gr.de magro de cerdo en trozos
70 gr. de tomate triturado, natural
1 cucharadita de pimentón dulce
200 gr. de arroz (uso calasparra)
200 gr de champiñón laminado (en la receta original son garbanzos cocidos)

forma de hacerlo:

Yo lo he hecho en la Thx 21, así que he usado la mariposa desde el principio hasta el final.

1 Preparar un caldo (yo he usadoi un brick de gallina blanca)

2 Poner en el vaso 100 gr. de foie y el maggro de cerdo. Programar 15 minutos, vel 1, 100º

3 Reservar los otros 100 gr de foie en la nevera.

4 Incorporar el tomate y programar 5 min 100º vel 1

5 Añadir el pimentón y el caldo. Programar 30 min, 100º Vel 1.

6 Agregar el arroz y los champis (sin arenitas), 13-15 minutos 100º Vel 1. A los 10 min miramos comoestú de sal (estará pelín soso) y añadimos sal. Ponemos en marcha hasta el final.

Vertemos en una cazuela honda, y servimos en los platos repartiendo el foie reservado en la nevers.

No puede faltar pan tostado para untar el foie y un vino tinto suave..

Delicioso.

Ingredientes sencillos

Imagen

Imagen

Imagen

delicioso

Imagen

Imagen

dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3087
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » 17 Oct 2008 22:47

HASTA AQUI to recopiesteao y recogido a buen recaudo. venga más m

lululazzos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:25 Sep 2006 01:00
Ubicación:ALCOBENDAS

Mensaje por lululazzos » 17 Oct 2008 22:53

NO SE SI YA LA TENEIS ES QUE ME PIERDO YO LA COPIE DE MAFALDA PERO CREO QUE ELLA A SU VEZ DE ALGUIEN
POLVORONES "receta de samira" que puso Reme

300 grs de harina,
150 grs de azúcar glas
150 grs de manteca de cerdo,
100 grs de almendra molida,
una cucharada de canela en polvo,
una pizca de clavo molido,
dos cucharadas de aguardiente
azúcar glass para espolvorear
papel de seda para envolverlos.

Primeramente tostúis la harina un poquito en el horno o en sartén. Luego la dejéis enfriar y una vez fria la ponéis sobre el mírmol o la mesa en forma de volc?n en cuyo centro ponéis la almendra, la manteca, el azúcar, la canela , el clavo, y el aguardiente. (Todo al vaso y 3 minutos velocidad espiga)

Am asíis hasta conseguir que os quede una pasta fina y compacta . Luego estir?is con el rodillo y vais cortando las piezas que queden mas o menos de un centúmetro de grosor o c**o mas os gusten.

Lo metúis al horno a 200º unos 15 minutos hasta que tomen color,( vigilando continuamente que no se quemen) (Los he tenido 25 minutos a 180 ? arriba y abajo y turbo). Los sacáis del horno, los dejéis enfriar bien y los espolvore?is una vez frios, con azúcar glass.

Pesando la harina:


Tostando la harina en el horno (primero lo puse a 150º arriba y abajo y aire y tardaba mucho, a la media hora todavía estaba cruda, así que lo sub? a 180º y en 15 minutos estaba):

La harina tostada, tiene que estar "rubia", si se tuesta demasiado amarga y se nos quedamos cortos sabe a crudo:

La masa lista para salir del Vaso (no hay que pasarse c**o mucho 3 minutos en V.espiga, sino se engrasa demasiado):

La bola de masa lista para extenderla:

Es mas facil extenderla entre dos silpat o dos plásticos:

Cortando la masa (deben estar del grosor que queremos que queden, no suben en el horno):

Listos para el horno:

Recien sacados del horno:

Mientras se enfrian hacemos los envoltorios:

Ya frios,los espolvoreamos con azúcar glass y los envolvemos:

Terminado:


Son fáciles y quedan muy ricos, muy finos para mi gusto.

lululazzos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:25 Sep 2006 01:00
Ubicación:ALCOBENDAS

Mensaje por lululazzos » 17 Oct 2008 22:57

LO SIENTO PERO YA HE AVISADO QUE SOY UNA INUTIL EN ESTO :cry: :cry: :cry:


OS PONGO EL ENLACE POR QUE LAS FOTOS NO SE PORQUE NO SE COPIAN
recetas-postt53042.html

Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1674
Registrado:25 May 2005 01:00

Mensaje por Maria24 » 17 Oct 2008 23:10

lululazzos escribió:LO SIENTO PERO YA HE AVISADO QUE SOY UNA INUTIL EN ESTO :cry: :cry: :cry:


OS PONGO EL ENLACE POR QUE LAS FOTOS NO SE PORQUE NO SE COPIAN
recetas-postt53042.html

te los pongo yo que dinamito me enseñé , cuando estes en la pagina de la receta le das a citar y entonces de ahí copias y luego en este mensaje del libro pegas

POLVORONES "receta de samira" que puso Reme

300 grs de harina,
150 grs de azúcar glas
150 grs de manteca de cerdo,
100 grs de almendra molida,
una cucharada de canela en polvo,
una pizca de clavo molido,
dos cucharadas de aguardiente
azúcar glass para espolvorear
papel de seda para envolverlos.

Primeramente tostúis la harina un poquito en el horno o en sartén. Luego la dejéis enfriar y una vez fria la ponéis sobre el mírmol o la mesa en forma de volc?n en cuyo centro ponéis la almendra, la manteca, el azúcar, la canela , el clavo, y el aguardiente. (Todo al vaso y 3 minutos velocidad espiga)

Am asíis hasta conseguir que os quede una pasta fina y compacta . Luego estir?is con el rodillo y vais cortando las piezas que queden mas o menos de un centúmetro de grosor o c**o mas os gusten.

Lo metúis al horno a 200º unos 15 minutos hasta que tomen color,( vigilando continuamente que no se quemen) (Los he tenido 25 minutos a 180 ? arriba y abajo y turbo). Los sacáis del horno, los dejéis enfriar bien y los espolvore?is una vez frios, con azúcar glass.

Pesando la harina:

Imagen
Tostando la harina en el horno (primero lo puse a 150º arriba y abajo y aire y tardaba mucho, a la media hora todavía estaba cruda, así que lo sub? a 180º y en 15 minutos estaba):
Imagen
La harina tostada, tiene que estar "rubia", si se tuesta demasiado amarga y se nos quedamos cortos sabe a crudo:
Imagen
La masa lista para salir del Vaso (no hay que pasarse c**o mucho 3 minutos en V.espiga, sino se engrasa demasiado):
Imagen
La bola de masa lista para extenderla:
Imagen
Es mas facil extenderla entre dos silpat o dos plásticos:
Imagen
Cortando la masa (deben estar del grosor que queremos que queden, no suben en el horno):
Imagen
Listos para el horno:
Imagen
Recien sacados del horno:
Imagen
Mientras se enfrian hacemos los envoltorios:
Imagen
Ya frios,los espolvoreamos con azúcar glass y los envolvemos:
Imagen
Terminado:
Imagen

Son fáciles y quedan muy ricos, muy finos para mi gusto

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados