yo las pago: harina de fuerza: 0.90 c?ntimos, de Pan 0.80 c?ntimos, integral de centeno 0.85 c?ntimos....a mi sale el Pan haciendo cuentas a unos 0.80 c?ntimos de 1/2 Kilo......mas o menos...
Harina para el pan:
-
trampo
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4872
- Registrado:26 Sep 2007 01:00
- Ubicación:SA ROQUETA....
-
MJ43
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2496
- Registrado:11 Abr 2007 01:00
- Ubicación:Huelva
Este es el dilema Trampo, porque si no fuera por el precio, cada uno utilizar?amos la que mejor resultado nos da, pero es que lo de la Harimsa es fuerte, me cuesta 1,89 ? y c**o sabes no llega al kg. Por lo demás, c**o el pan hecho en casa, nada de nada, anda que me he tomado yo hoy unas tostadas que me han sabido a gloria bendita!!trampo escribió:![]()
estoy viendo que los panaderos os cobran muy cara la harina:
yo las pago: harina de fuerza: 0.90 c?ntimos, de Pan 0.80 c?ntimos, integral de centeno 0.85 c?ntimos....a mi sale el Pan haciendo cuentas a unos 0.80 c?ntimos de 1/2 Kilo......mas o menos...
-
Alicia2
- Pinche de cocina

- Mensajes:26
- Registrado:15 Ene 2008 01:00
- Ubicación:Madrid
-
laflor
- Cocinera/o

- Mensajes:1465
- Registrado:21 Nov 2006 01:00
- Ubicación:liada con la TH 31 y la Biffinet kh1170
Pues por seguir complicando un poco más la cosa.
Seguro que todas o casi todas pasais por Mercadona y habreis visto que tienen dos tipos de harina: para rebozados y para repostería, pensando un poco se puede llegar a la conclusi?n de que la que menos proteínas tendré será la que es para rebozar y la de repostería, ya que lo especifican ellos mismos, será más adecuada o sea: más fuerte, con algo más de proteína pero... ¿cómo saberlo si en el paquete no especifican absolutamente nada?
Yo la mezclo con los preparados del LIDL o con harina integral y no me puedo quejar, me gustan c**o salen los panes así que... lo mismo es de semi-fuerza o algo así.... no tengo ni idea... pero por el precio merecer?a la pena... 
Seguro que todas o casi todas pasais por Mercadona y habreis visto que tienen dos tipos de harina: para rebozados y para repostería, pensando un poco se puede llegar a la conclusi?n de que la que menos proteínas tendré será la que es para rebozar y la de repostería, ya que lo especifican ellos mismos, será más adecuada o sea: más fuerte, con algo más de proteína pero... ¿cómo saberlo si en el paquete no especifican absolutamente nada?
-
trampo
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4872
- Registrado:26 Sep 2007 01:00
- Ubicación:SA ROQUETA....
a mi es que la de Harimsa no me gusta el resultado, mira en mi ultimo Tour de harinas fui a un horno que hace un pan de vicio y ped? harina de fuerza y me dijeron para que la quieres y conteste para hacer pan y me suelta DE FUERZA????? para pan no....c**o que no??? pues no. según esta sra. a la que presumo mas experiencia que yo en esto del pan la de fuerza no es para pan, Dicho esto a mi las harinas de mercadona, carrefour, dia..etc para Pan no me dan el resultado que me da la harina de horno, para reposteria si, ningun problema, es mi opinión claro que yo solo estoy aprendiendo.....MJ43 escribió:Este es el dilema Trampo, porque si no fuera por el precio, cada uno utilizar?amos la que mejor resultado nos da, pero es que lo de la Harimsa es fuerte, me cuesta 1,89 ? y c**o sabes no llega al kg. Por lo demás, c**o el pan hecho en casa, nada de nada, anda que me he tomado yo hoy unas tostadas que me han sabido a gloria bendita!!trampo escribió:![]()
estoy viendo que los panaderos os cobran muy cara la harina:
yo las pago: harina de fuerza: 0.90 c?ntimos, de Pan 0.80 c?ntimos, integral de centeno 0.85 c?ntimos....a mi sale el Pan haciendo cuentas a unos 0.80 c?ntimos de 1/2 Kilo......mas o menos...
![]()
![]()
![]()
![]()
-
agnicas
- Cocinera/o

- Mensajes:1702
- Registrado:08 Dic 2005 01:00
- Ubicación:GRANADA Th 21 y bifinett
-
MJ43
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2496
- Registrado:11 Abr 2007 01:00
- Ubicación:Huelva
Para enredar un poco más la madeja os diré que he ido a la panadería y he pedido harina de fuerza, una de las chicas no tenía ni idea y le dice a la otra la que me tenía que dar y me han dado un paquete que pone de repostería, se lo he comentado a la chica y dice que esa es la de fuerza, vamos, las que ellos utilizan . Me ha costado 1ª el kg y proteínas según el paquete trae 12gr y la de Harimsa trae 13,10 gr, si me dec?s que a más proteínas es mejor la harina, esta de Harimsa es la mejor de las dos??
No me matúis

-
Nunna
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4189
- Registrado:18 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Barcelona (TH 31)
- Contactar:
-
Nunna
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4189
- Registrado:18 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Barcelona (TH 31)
- Contactar:
Y para liaros más ahí va un archivo que habla sobre las harinas:
http://www.alimentacion-sana.com.ar/index.html

http://www.alimentacion-sana.com.ar/index.html
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados