Otra más:
SOPA DE ALMEJAS
--500 gr de almejas medianas
--6 rebanadas de pan tostado
--2 cebollas
--2 tomates maduros rallados
--2 dientes de ajo
--1 cubilete de aceite de oliva
--sal
--1 cucharadita pimentón picante
1. Lava las almejas en agua y sal para eliminar la arena. Reserva.
2. Pon en el vaso litro y medio de agua, 6 minutos, Varoma, velocidad 1. Cuando rompa a hervir pon el cestillo con las almejas y sal. Programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Durante este tiempo, para la míquina, abre la tapa con cuidado y retira aquellas que están abiertas y continúa con la cocción. Una vez todas abiertas, reserva el caldo y las almejas por separado.
4. Pica la cebolla y el ajo con varios golpes de turbo, añade el aceite y sofr?e 20 minutos temperatura Varoma, velocidad Cuchara (en th21: velocidad 1).
5. A?ade el tomate triturado y cuece 10 minutos igual temperatura y velocidad.
6. Incorpora el pimentón, programa 10 segundos, velocidad 1, vierte el caldo que teníamos reservado y rectifica de sal. Programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad Cuchara (en th21: velocidad 1).
7. Cuando falten 2 minutos añade las almejas en el cestillo.
8. Pon en cada plato una rebanada de pan tostado y vierte el caldo bien caliente junto con las almejas.
