Gracias a ti paisanalolaila escribió:Gracias, chicas.
RECETAS ABUELA II---RECETAS ORDENADAS:
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marsupilami
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SantanderM
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rosamiel
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La siguiente.
CANELONES TRUFADOS
--24 láminas de pasta de canel?n
--100 gr de h?gado de ternera
--200 gr carne magra de cerdo picada
--1 cuarto de pollo (queda mejor con pechuga deshuesada)
--1 cebolla
--1 cubilete de aceite de oliva
--1 trufa
--sal y pimienta
--mantequilla
PARA LA BECHAMEL
--600 gr de leche
--60 gr de harina
--30 gr de mantequilla
--1 cucharada de aceite
--nuez moscada al gusto
--sal y pimienta
1. Pica la cebolla con varios golpes de turbo, debe quedar muy fina. A?ade el aceite y programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Reserva.
2. Mientras, trocea el pollo sin huesos, junto con el h?gado.
3. A?ade las carnes troceadas junto con la carne picada y la mitad de la trufa picada y cocina 20 minutos, temperatura Varoma, velicidad Cuchara (en th21: pon la mariposa antes de añadir las carnes y programa a velocidad 1).
4. Con la ayuda de la espátula remueve la carne para que se fría toda por igual. Rectifica de sal y pimienta. Pica con varios golpes de turbo. Reserva.
5. Pon la pasta de canel?n a remojar en agua templada según las indicaciones del fabricante. Extiende la pasta sobre un trapo limpio y seca las placas de canel?n. Pon un poco de relleno en cada uno sin llegar a los bordes, enrolla y pon en una fuente de horno untada con mantequilla, repite hasta acabar.
6. Pon todos los ingredientes de la bechamel en el vaso, mezcla 10 segundos, velocidad 4. Programa 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
7. Reparte la bechamel por la fuente y espolvorea con el resto de la trufa rallada, queso ralladol y unas pizcas de mantequilla, hornea a 200º hasta que coja un bonito color dorado.

CANELONES TRUFADOS
--24 láminas de pasta de canel?n
--100 gr de h?gado de ternera
--200 gr carne magra de cerdo picada
--1 cuarto de pollo (queda mejor con pechuga deshuesada)
--1 cebolla
--1 cubilete de aceite de oliva
--1 trufa
--sal y pimienta
--mantequilla
PARA LA BECHAMEL
--600 gr de leche
--60 gr de harina
--30 gr de mantequilla
--1 cucharada de aceite
--nuez moscada al gusto
--sal y pimienta
1. Pica la cebolla con varios golpes de turbo, debe quedar muy fina. A?ade el aceite y programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Reserva.
2. Mientras, trocea el pollo sin huesos, junto con el h?gado.
3. A?ade las carnes troceadas junto con la carne picada y la mitad de la trufa picada y cocina 20 minutos, temperatura Varoma, velicidad Cuchara (en th21: pon la mariposa antes de añadir las carnes y programa a velocidad 1).
4. Con la ayuda de la espátula remueve la carne para que se fría toda por igual. Rectifica de sal y pimienta. Pica con varios golpes de turbo. Reserva.
5. Pon la pasta de canel?n a remojar en agua templada según las indicaciones del fabricante. Extiende la pasta sobre un trapo limpio y seca las placas de canel?n. Pon un poco de relleno en cada uno sin llegar a los bordes, enrolla y pon en una fuente de horno untada con mantequilla, repite hasta acabar.
6. Pon todos los ingredientes de la bechamel en el vaso, mezcla 10 segundos, velocidad 4. Programa 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
7. Reparte la bechamel por la fuente y espolvorea con el resto de la trufa rallada, queso ralladol y unas pizcas de mantequilla, hornea a 200º hasta que coja un bonito color dorado.
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rosamiel
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Otra más:
SOPA DE ALMEJAS
--500 gr de almejas medianas
--6 rebanadas de pan tostado
--2 cebollas
--2 tomates maduros rallados
--2 dientes de ajo
--1 cubilete de aceite de oliva
--sal
--1 cucharadita pimentón picante
1. Lava las almejas en agua y sal para eliminar la arena. Reserva.
2. Pon en el vaso litro y medio de agua, 6 minutos, Varoma, velocidad 1. Cuando rompa a hervir pon el cestillo con las almejas y sal. Programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Durante este tiempo, para la míquina, abre la tapa con cuidado y retira aquellas que están abiertas y continúa con la cocción. Una vez todas abiertas, reserva el caldo y las almejas por separado.
4. Pica la cebolla y el ajo con varios golpes de turbo, añade el aceite y sofr?e 20 minutos temperatura Varoma, velocidad Cuchara (en th21: velocidad 1).
5. A?ade el tomate triturado y cuece 10 minutos igual temperatura y velocidad.
6. Incorpora el pimentón, programa 10 segundos, velocidad 1, vierte el caldo que teníamos reservado y rectifica de sal. Programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad Cuchara (en th21: velocidad 1).
7. Cuando falten 2 minutos añade las almejas en el cestillo.
8. Pon en cada plato una rebanada de pan tostado y vierte el caldo bien caliente junto con las almejas.

SOPA DE ALMEJAS
--500 gr de almejas medianas
--6 rebanadas de pan tostado
--2 cebollas
--2 tomates maduros rallados
--2 dientes de ajo
--1 cubilete de aceite de oliva
--sal
--1 cucharadita pimentón picante
1. Lava las almejas en agua y sal para eliminar la arena. Reserva.
2. Pon en el vaso litro y medio de agua, 6 minutos, Varoma, velocidad 1. Cuando rompa a hervir pon el cestillo con las almejas y sal. Programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Durante este tiempo, para la míquina, abre la tapa con cuidado y retira aquellas que están abiertas y continúa con la cocción. Una vez todas abiertas, reserva el caldo y las almejas por separado.
4. Pica la cebolla y el ajo con varios golpes de turbo, añade el aceite y sofr?e 20 minutos temperatura Varoma, velocidad Cuchara (en th21: velocidad 1).
5. A?ade el tomate triturado y cuece 10 minutos igual temperatura y velocidad.
6. Incorpora el pimentón, programa 10 segundos, velocidad 1, vierte el caldo que teníamos reservado y rectifica de sal. Programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad Cuchara (en th21: velocidad 1).
7. Cuando falten 2 minutos añade las almejas en el cestillo.
8. Pon en cada plato una rebanada de pan tostado y vierte el caldo bien caliente junto con las almejas.
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