





turmalina escribió:![]()
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c**o SIEMPRE ??IMPRESIONANTE!!
?Q ES LA DEXTROSA?
GRACIAS
Claro que sisussi escribió:Lo que son las cosas Carlos, tu haciendo helados "pal cal?", y yo aquí muerta de frío. Pero aún así, ?me cambias un heladito por unos bollos preñaosí.![]()
Gracias Carlos. Un besito![]()
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carlosvalencia escribió:Helado de stracciatella
567 gr. de leche entera
172 gr. de nata 35% MG
42 gr. leche en polvo desnatada
137 gr. dextrosa
26 gr. azúcar invertido ( o miel neutra)
50 gr. Azúcar
2 yemas
4gr. neutro para helados (o lecitina de soja)
100gr de chocolate negro
Leche y nata mezclamos, añadimos la leche en polvo y la dextrosa, mezclamos bien
Llevamos a 40ºC, añadimos parte del azúcar mezclado con el neutro(o la lecitina) y otra parte con las yemas y el azúcar invertido (o miel)...... llevarlo todo a 85?C. mantenerlo a esta temperatura unos 2 ó 3º minutos y enfriar rápidamente hasta los -4?.
Lo dejamos madurar en el frigo entre 6 y 12 horas.
fundir el chocolate y dejar reposar 10 min y se va incorporando a hilo fino al helado cuando este está mantecandose en la heladera( se forman las pepitas de choco , que se endurece al enfriarse)
Se meteen un recipiente y metemos al congelador para que coja más consistencia.
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