Helado cremoso de Stracciatella.:

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turmalina
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Mensaje por turmalina » 09 Ago 2006 00:05

:o :o :o c**o SIEMPRE ??IMPRESIONANTE!!
:nodigona: ?Q ES LA DEXTROSA?
:wink: GRACIAS :beso:

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 09 Ago 2006 00:17

turmalina escribió::o :o :o c**o SIEMPRE ??IMPRESIONANTE!!
:nodigona: ?Q ES LA DEXTROSA?
:wink: GRACIAS :beso:

A grandes rasgos...... es un azúcar un tanto especial, que es menos dulce que el azúcar normal(sacarosa) y que tiene un poder anticongelante mucho mayor que el azúcar, y por eso se utoliza en los helados. amos que hace menos cristalitos que el normal :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 09 Ago 2006 00:29

sussi escribió:Lo que son las cosas Carlos, tu haciendo helados "pal cal?", y yo aquí muerta de frío. Pero aún así, ?me cambias un heladito por unos bollos preñaosí. :wink:
Gracias Carlos. Un besito :beso: :beso: :beso:
Claro que si :D :D :D , pues menuda pinta tienen los bollitos.
c**o te han salido :o

.........y te hago el helado de vainilla si me invitas a la proxima celebraci?n de cumplea?era :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: menudo banquete que preparaste y todo con una pinta exquisita :up:.

:duda: Estoy pensando!!!!!!!!!!!!! y si dices que hace frio ahí, no te apetece más un heladito frito???????? esta buenisimo :wink:

:beso:

antonia
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Mensaje por antonia » 09 Ago 2006 00:45

Mas dejao :o :o :o :o :o impresiona, vaya pinta a cual mejor :beso: :beso: :beso: :beso:

Cecaru
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Mensaje por Cecaru » 09 Ago 2006 00:57

:cry: :cry: :cry: :cry: Por dios carlos moderate um pel?n,
hay muchas que no te podemos seguir.
Aun estoy con el d e chocolate. No he empezado con el fresa y ya tienes otro :pelea: .

Me rindo, los compraré abajo en el super, que algunos estan al 2x1.

Me he sentido feliz mientras me hacia ilusiones. :beso: :beso: :beso: :beso:

Y gracias por todo y a todos

Coquito13
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Mensaje por Coquito13 » 09 Ago 2006 03:27

carlosvalencia escribió:Helado de stracciatella

567 gr. de leche entera
172 gr. de nata 35% MG
42 gr. leche en polvo desnatada
137 gr. dextrosa
26 gr. azúcar invertido ( o miel neutra)
50 gr. Azúcar
2 yemas
4gr. neutro para helados (o lecitina de soja)

100gr de chocolate negro

Imagen

Leche y nata mezclamos, añadimos la leche en polvo y la dextrosa, mezclamos bien
Llevamos a 40ºC, añadimos parte del azúcar mezclado con el neutro(o la lecitina) y otra parte con las yemas y el azúcar invertido (o miel)...... llevarlo todo a 85?C. mantenerlo a esta temperatura unos 2 ó 3º minutos y enfriar rápidamente hasta los -4?.
Lo dejamos madurar en el frigo entre 6 y 12 horas.

fundir el chocolate y dejar reposar 10 min y se va incorporando a hilo fino al helado cuando este está mantecandose en la heladera( se forman las pepitas de choco , que se endurece al enfriarse)
Imagen

Se meteen un recipiente y metemos al congelador para que coja más consistencia.



Imagen

:beso: :beso:

Se ve buenísimooooo!!!!!
pero yo no me atrevo a hacerlo :nodigona: :nodigona: :nodigona:
No tengo la thermo además de que muchos ingredientes aquí no sé ni dónde conseguirlos....
qué lástima :cry: :cry: :cry:
No me puedes mandar un poquito por paqueter?a entrega urgente rumbo a M?xico??????? :lol: Te lo agradecería :wink:

musasa
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Mensaje por musasa » 09 Ago 2006 03:34

OYE ES QUE DAS GUSTO AMIGO MIO, ES QUE NO TENGO PALABRAS LA VERDAD,CON LO QUE ME GUSTA UN HELADO CASERITO, NO TENGO LA MAQUINITA PERO DE ALGUN MODO LO HAGO UNO DE ESTOS DIAS, COPIADA YA ESTA MIL FELCICITACIONES :wink: :beso:

Irina
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Mensaje por Irina » 09 Ago 2006 03:47

Acabo de llegar al foro y ya estoy entre tu público, aplaudiendo. :plas: :plas: :plas: :plas:
Eres un artista y me encanta admirar tu obra. además, excelente maestro, generoso forero... :plas: :plas:
Bueno, creo que ya está bien de zalamerías...Que sepas que las digo de corazón. Hasta ahora me limitaba acopiarte recetas (alguna he hecho). Pero hoy... :wink: :wink:
Bueno, lo dicho.
:plas: :plas: :plas:
Tengo encargado en la farmacia todo tipo de azúcares, a ver si me lanzo a los helados.Lo malo es que en casa, con el de fresa de la Thermomix van que se matan (no quieren otro, les parece el mejor y supremo), así que me temo que engordaré un poquito. Je, je. :lol:

lauma
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Mensaje por lauma » 09 Ago 2006 08:33

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
No solamente aprendemos a cocinar sino que tambien aprendemos quémica :lol: :lol: :lol: :lol: o algo así.
La verdad es que no dejas de sorprendernos. Hasta ahora he resistido la tentaci?n porque no soy muy de helados, claro que si le hicieras de avellana...................que a ese sí que no puedo reistirme.
Es una suerte tenerte en este foro.
Gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por encarnasao » 09 Ago 2006 08:35

simplemente, genial.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

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