Helado cremoso de Stracciatella.:
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carlosvalencia
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turmalina escribió:![]()
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c**o SIEMPRE ??IMPRESIONANTE!!
?Q ES LA DEXTROSA?
GRACIAS
A grandes rasgos...... es un azúcar un tanto especial, que es menos dulce que el azúcar normal(sacarosa) y que tiene un poder anticongelante mucho mayor que el azúcar, y por eso se utoliza en los helados. amos que hace menos cristalitos que el normal
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carlosvalencia
- Subjefa/e de cocina

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Claro que sisussi escribió:Lo que son las cosas Carlos, tu haciendo helados "pal cal?", y yo aquí muerta de frío. Pero aún así, ?me cambias un heladito por unos bollos preñaosí.![]()
Gracias Carlos. Un besito![]()
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c**o te han salido
.........y te hago el helado de vainilla si me invitas a la proxima celebraci?n de cumplea?era
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Cecaru
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Coquito13
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carlosvalencia escribió:Helado de stracciatella
567 gr. de leche entera
172 gr. de nata 35% MG
42 gr. leche en polvo desnatada
137 gr. dextrosa
26 gr. azúcar invertido ( o miel neutra)
50 gr. Azúcar
2 yemas
4gr. neutro para helados (o lecitina de soja)
100gr de chocolate negro
Leche y nata mezclamos, añadimos la leche en polvo y la dextrosa, mezclamos bien
Llevamos a 40ºC, añadimos parte del azúcar mezclado con el neutro(o la lecitina) y otra parte con las yemas y el azúcar invertido (o miel)...... llevarlo todo a 85?C. mantenerlo a esta temperatura unos 2 ó 3º minutos y enfriar rápidamente hasta los -4?.
Lo dejamos madurar en el frigo entre 6 y 12 horas.
fundir el chocolate y dejar reposar 10 min y se va incorporando a hilo fino al helado cuando este está mantecandose en la heladera( se forman las pepitas de choco , que se endurece al enfriarse)
Se meteen un recipiente y metemos al congelador para que coja más consistencia.
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Se ve buenísimooooo!!!!!
pero yo no me atrevo a hacerlo
No tengo la thermo además de que muchos ingredientes aquí no sé ni dónde conseguirlos....
qué lástima
No me puedes mandar un poquito por paqueter?a entrega urgente rumbo a M?xico???????
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musasa
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Irina
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Acabo de llegar al foro y ya estoy entre tu público, aplaudiendo.
Eres un artista y me encanta admirar tu obra. además, excelente maestro, generoso forero...
Bueno, creo que ya está bien de zalamerías...Que sepas que las digo de corazón. Hasta ahora me limitaba acopiarte recetas (alguna he hecho). Pero hoy...
Bueno, lo dicho.
Tengo encargado en la farmacia todo tipo de azúcares, a ver si me lanzo a los helados.Lo malo es que en casa, con el de fresa de la Thermomix van que se matan (no quieren otro, les parece el mejor y supremo), así que me temo que engordaré un poquito. Je, je.
Eres un artista y me encanta admirar tu obra. además, excelente maestro, generoso forero...
Bueno, creo que ya está bien de zalamerías...Que sepas que las digo de corazón. Hasta ahora me limitaba acopiarte recetas (alguna he hecho). Pero hoy...
Bueno, lo dicho.
Tengo encargado en la farmacia todo tipo de azúcares, a ver si me lanzo a los helados.Lo malo es que en casa, con el de fresa de la Thermomix van que se matan (no quieren otro, les parece el mejor y supremo), así que me temo que engordaré un poquito. Je, je.
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lauma
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No solamente aprendemos a cocinar sino que tambien aprendemos quémica
La verdad es que no dejas de sorprendernos. Hasta ahora he resistido la tentaci?n porque no soy muy de helados, claro que si le hicieras de avellana...................que a ese sí que no puedo reistirme.
Es una suerte tenerte en este foro.
Gracias
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encarnasao
- Jefa de cocina

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