







canelona escribió:?T?ntos años el libro de resposteria de la 21 en mis manos y nunca se me había ocurrido prepararlo!! El domingo pasado se lo vi a Gijonesa y ya no pude resistirme![]()
Gracias a su truquillo, creo que sale mejor que c**o indica el libro![]()
Mojar el bizcocho en almibar de caramelo
![]()
![]()
He puesto poco caramelo en molde para que NO chorreteara, asi queda solo por encima, aunque eso va a gustos.
Y luego bien mojado el bizcocho, una vez lo sacamos del horno.
Yo le he puesto mas azucar al flan, pa mi que andaba cortopero sobre todo gracias a Gijonesa por la sugerencia y el truco que nos enseñé
el trocillo que pillabas sin mojar ya no te sabía igual
![]()
Bizcofl?n
(libro repostria 21 y 31)
Para el caramelo:
(yo caramelo Royal preparado)
6 cucharadas de azúcar
Unas gotas de zumo de limón
Para el flan:
4 huevos (yo cinco)
500gr de leche
120gr de azúcar (yo 200gr)
Para el bizcocho:
3 huevos
90gr de azúcar
90gr de harina
Preparacion:
Horno precalentado, con el agua para el baño maría (que se vaya calentando también)
Poner en la base del molde que hayamos elegido el caramelo, (el mío uno de cake de 30cm de largo.)
Poner en el vaso los ingredientes del flan, mover unos segundos a velocidad 3 para que se mezlce todo y verter en el molde caramelizado.
Poner la mariposa en las cuchillas echar los huevos y el azúcar, 5 minutos, 37?, velocidad 3 1/2. Cuando haya terminado,programar 5 mintuos más en velocidad 3 1/2 sin temperatura.
Añadir la harina y programar 10segundos 1 1/2. Terminar de mezlcar con la espátula y verter delicadamente sobre el flan. (la masa sera esponjosa, c**o una mousse y flotar?)
Introducir en el horno al baño maria, durante 40 minutos. calor arriba y abajo.
TRUCO DE GIJONESA: Una vez lo hemos sacado del horno, preparar un almibar con caremelo líquido rebajado en agua, (yo lo calentú un poco en el micro dentro de un biberon) ir apartando con una espátula los laterales del bizcocho y echar el almibar de caramelo, sin miedo, y bastante, para que lo chupe el bizcocho.
![]()
![]()
![]()
![]()
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados