HONGO K?FIR ALGUIEN ME DA IDEAS????????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 04 May 2006 11:23

a mi ahora no me da repelus... hasta me gusta y todo.. debe ser poirque tengo muchisimos problemas digestivos... :( y el kefir me sienta de maravilla... :D :D

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 04 May 2006 11:30

en el buscador encontrara cositas que hemos hecho con el kefir :wink:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 04 May 2006 11:33

Si, a mi tambien me gusta, bueno me aburre si estoy mucho tiempo, pero no me disgusta, pero no soy capaz de coger el bicho con la mano, me compré un cazo de esos para las aceitunas para no tener que tocarlo, pero tambien me pasó con el del tú, que aquello crecia tanto que no era capaz de quitarle los hijos y al final lo dejé morir por no tocarlo, aquel no lo llegu? a probar, porque no fui capaz.

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 04 May 2006 11:35

oliter escribió:
atramoy escribió:
oliter escribió:El mio es de leche, pero sin hongo, no lo habia visto ni oido nunca, me dio un poco una amiga, que dice que ella siempre habia tenido ese, que no conocia el hongo y la verdad que es más comodo.
El ponerlo en un lugar oscuro es para que se haga más espeso. en casa de mi marido, se toman en las comidas todos los dias una jarra, lo sacan c**o si fuera el agua.
:beso:
sin hongo?????? :duda: :duda: no entiendo... el hongo es el kefir... el bichito que se pone en la leche... a que te refieres tu????
:beso:
Pues eso, que yo tampoco lo habia oido nunca, es c**o si me hubieran dado un poco de yogur, que tengo que dejar c**o un dedo para que me haga el del dia siguiente, yo tuve un hongo hace tiempo, pero éste es asi, no tiene hongo, dejo un dedo para que fermente la leche del dia siguiente, y es un poco menos ácido. No tiene bichito.
:beso:
?siiin hongo!!!!!!!! no lo habia oido nunca :o

es cuestion de probar ¿no? y va a ser hoy cuando lo cuele, si es menos acido me apunto por que ahora el que se apunta es mi marido :lol:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 04 May 2006 12:08

Oye, pues igual es eso, que lo que sale vale luego de fermento, no se me habia ocurrido, pero podeis probar, c**o dice mery, guardar un poco c**o un dedo en un frasco despues de colarlo y poner leche a ver si es asi, ya os digo que a mi me dieron solo un poco c**o si estuviera ya hecho, pero no s?, ya me direis si funciona.

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 04 May 2006 17:04

Andaaaaaa :o vaya invento :o

Yo tambiénvoy a probar, pero lo lav? hoy, aún tardaré un poco.

Quien lo pruebe antes que lo diga.

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 04 May 2006 17:52

oliter escribió:Oye, pues igual es eso, que lo que sale vale luego de fermento, no se me habia ocurrido, pero podeis probar, c**o dice mery, guardar un poco c**o un dedo en un frasco despues de colarlo y poner leche a ver si es asi, ya os digo que a mi me dieron solo un poco c**o si estuviera ya hecho, pero no s?, ya me direis si funciona.
No funciona, ya lo probé yo hace tiempo.

Si no te gusta muy ácido, c?lalo antes de las 24 horas, casi no notar?s la acidez.

:wink:

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 04 May 2006 18:12

:( Nuestro gozo en un pozo.

Cymay
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:01 May 2006 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Cymay » 13 May 2006 21:14

Ya tengo k?fir de leche??? :dientes: la Herboristeria La Naturaleza de Málaga, me lo envié seco y ya estamos tomóndolo; han sido muy amables. También tomamos el de agua.

Si alguna vez alguien de esta Isla lo estuviese buscando pueden darle mi email, yo lo facilitar?.

Gracias de nuevo :up:

:beso:

Doores
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:123
Registrado:27 Ene 2006 01:00
Ubicación:Barcelona

fefir

Mensaje por Doores » 16 May 2006 12:20

Oye,pues tienes un tesoro,Hace tiempo que lo tube ,y es una maravilla,.Tienes que ponerlo en una jarra mejor de cristal,le pones leche y lo dejas de un dia para otro,lo cuelas mejor con un colador de tela y la leche esa que a veces es c**o un yogur y otras pues puede ser mas liquida pues es la que se toma, el poso que va quedando que es el hongo lo vuelves a poner con mas leche,tal cual,no debes lavar el hongo mas que una vez por semana,y veras que ese hongo se va haciendo cada vez mas grande,entonces lo puedes regalar a otras personas,para que se beneficien de el.Si quieres mandarlo por correo,deberas secarlo,esto es, poniendo parte del hongo en un papel absorvente y dandole la vuelta cada dia hasta que queda c**o unas escamas,asi ya se puede mandar por correo en un sobre de estos almohadillado,normalmente si alguien quiere Kefir le manda a la persona que lo tiene un sobre de estos y los sellos.Para activar el Kefir seco solo hay que ponerlo en leche mas o menos tres dias y ya se hidrata.Espero haberte ayudado.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 33 invitados