Adivina, adivinanza ...(edito)....... que es ????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mani2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:525
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por mani2 » 28 Jun 2008 20:46

:nodigona: :nodigona: nunca he probado las borrajas .A que saben?

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 28 Jun 2008 21:49

camelot escribió:crespillos de borraja, buenísimos. Y te han quedado perfectos.

Gracias es un honor.


:beso: :beso: :beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 28 Jun 2008 21:51

mani2 escribió::nodigona: :nodigona: nunca he probado las borrajas .A que saben?
Es una verdura muy fina de sabor, no se c**o explicarte el sabor que tiene, solo decirte que es muy suabe, y asi en las hojitas en dulce estan de vicio y no parece que comas verdura.

y el tallo es lo que hago con patata.


:beso: :beso: :beso:

Josie
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:28 Oct 2007 01:00

Mensaje por Josie » 28 Jun 2008 22:23

tina777 escribió:
mani2 escribió::nodigona: :nodigona: nunca he probado las borrajas .A que saben?
Es una verdura muy fina de sabor, no se c**o explicarte el sabor que tiene, solo decirte que es muy suabe, y asi en las hojitas en dulce estan de vicio y no parece que comas verdura.

y el tallo es lo que hago con patata.


:beso: :beso: :beso:
La borraja es muy túpica de Navarra (de dónde si no...).

c**o bien dices es una verdura muy fina de sabor.

Yo sólo las preparo hervidas, los tallos, con patatas y después de escurrirlas bien, les echo un refrito de ajo.

Nunca he probado las hojas. Qué original!!!! Anotado queda!!! Gracias por tu sugerencia!!! :beso:

Lo malo de la borraja es limpiarla si se compra al natural, pero tambiénla venden ya limpia en botes de cristal.


Si queréis saber algo más de la borraja:

http://www.spain.info/TourSpain/Gastron ... anguage=es

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 28 Jun 2008 22:32

Josie escribió:
La borraja es muy túpica de Navarra (de dónde si no...).

c**o bien dices es una verdura muy fina de sabor.

Yo sólo las preparo hervidas, los tallos, con patatas y después de escurrirlas bien, les echo un refrito de ajo.

Nunca he probado las hojas. Qué original!!!! Anotado queda!!! Gracias por tu sugerencia!!! :beso:

Lo malo de la borraja es limpiarla si se compra al natural, pero tambiénla venden ya limpia en botes de cristal.


Si queréis saber algo más de la borraja:

http://www.spain.info/TourSpain/Gastron ... anguage=es

Pues aqui en
aragon tambien es muy tipica la borraja, y las hojas se consumen en dulce se les llama Borrajas rebozadas, crespillos de borraja o Borrajas dulces.

y ahora ya lo sabes hay que aprovechar las hojitas centrales y tiernas de la borraja para hacer un postre, ya me diras.


:beso: :beso: :beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 28 Jun 2008 22:41

aqui os pongo un foto de mis hojitas de borraja que he rebozado

Imagen


y aqui una direccion con 13 recetas de Aragon con Borraja

http://www.redaragon.com/gastronomia/re ... ipo=&pag=1


:beso: :beso: :beso:

Josie
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:28 Oct 2007 01:00

Mensaje por Josie » 28 Jun 2008 23:51

tina777 escribió:

Pues aqui en aragon tambien es muy tipica la borraja, y las hojas se consumen en dulce se les llama Borrajas rebozadas, crespillos de borraja o Borrajas dulces.

y ahora ya lo sabes hay que aprovechar las hojitas centrales y tiernas de la borraja para hacer un postre, ya me diras.


:beso: :beso: :beso:
No lo sabía :nodigona: Perd?n, no quise ofender!

Es que asocio más con Arag?n la fruta (qué melocotones mmmm...), el ternasco, los adoquines, la trenza mud?jar, el pastel ruso de Ascaso, el jamón de Teruel, las frutas de Arag?n, los vinos de Cari¿ena... y muuuuchos productos más, pero que tambiénfuera la borraja no tenía ni idea... ahora es ya uno más en mi lista de excelencias aragonesas!!! :D

Desde luego que haré la prueba y ya te contaré!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 29 Jun 2008 09:35

Nenaa que te he puesto crespillos y me has dicho que no.

En Barbastro(Huesca),dedican un día a la fiesta del crespillo y todo el mundo sale a la calle con sus puestos de crespillos.

:beso: :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 29 Jun 2008 09:39

pues tienen una pinta muy buena, yo pense que preparaba c**o verdura :D :D

Josie
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:28 Oct 2007 01:00

Mensaje por Josie » 29 Jun 2008 10:18

Gijonesa escribió::nodigona: será cuestion de probar... creo que por aquí... no se estilan... o no se venden... o ... yo soy muy despistada y no las conozco... :nodigona:

:beso: :beso: :beso:
Esta marca las vende limpias, en tarro de cristal:

http://www.gutarra.com

Puede que las encuentres en el CI.

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados