Adivina, adivinanza ...(edito)....... que es ????:
-
tina777
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3475
- Registrado:17 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito de Teruel
- Contactar:
-
tina777
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3475
- Registrado:17 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito de Teruel
- Contactar:
-
Josie
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2149
- Registrado:28 Oct 2007 01:00
La borraja es muy túpica de Navarra (de dónde si no...).tina777 escribió:Es una verdura muy fina de sabor, no se c**o explicarte el sabor que tiene, solo decirte que es muy suabe, y asi en las hojitas en dulce estan de vicio y no parece que comas verdura.mani2 escribió:![]()
nunca he probado las borrajas .A que saben?
y el tallo es lo que hago con patata.
![]()
![]()
c**o bien dices es una verdura muy fina de sabor.
Yo sólo las preparo hervidas, los tallos, con patatas y después de escurrirlas bien, les echo un refrito de ajo.
Nunca he probado las hojas. Qué original!!!! Anotado queda!!! Gracias por tu sugerencia!!!
Lo malo de la borraja es limpiarla si se compra al natural, pero tambiénla venden ya limpia en botes de cristal.
Si queréis saber algo más de la borraja:
http://www.spain.info/TourSpain/Gastron ... anguage=es
-
tina777
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3475
- Registrado:17 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito de Teruel
- Contactar:
Josie escribió:
La borraja es muy túpica de Navarra (de dónde si no...).
c**o bien dices es una verdura muy fina de sabor.
Yo sólo las preparo hervidas, los tallos, con patatas y después de escurrirlas bien, les echo un refrito de ajo.
Nunca he probado las hojas. Qué original!!!! Anotado queda!!! Gracias por tu sugerencia!!!![]()
Lo malo de la borraja es limpiarla si se compra al natural, pero tambiénla venden ya limpia en botes de cristal.
Si queréis saber algo más de la borraja:
http://www.spain.info/TourSpain/Gastron ... anguage=es
Pues aqui en
aragon tambien es muy tipica la borraja, y las hojas se consumen en dulce se les llama Borrajas rebozadas, crespillos de borraja o Borrajas dulces.
y ahora ya lo sabes hay que aprovechar las hojitas centrales y tiernas de la borraja para hacer un postre, ya me diras.
-
tina777
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3475
- Registrado:17 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito de Teruel
- Contactar:
aqui os pongo un foto de mis hojitas de borraja que he rebozado
y aqui una direccion con 13 recetas de Aragon con Borraja
http://www.redaragon.com/gastronomia/re ... ipo=&pag=1

y aqui una direccion con 13 recetas de Aragon con Borraja
http://www.redaragon.com/gastronomia/re ... ipo=&pag=1
-
Josie
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2149
- Registrado:28 Oct 2007 01:00
No lo sabíatina777 escribió:
Pues aqui en aragon tambien es muy tipica la borraja, y las hojas se consumen en dulce se les llama Borrajas rebozadas, crespillos de borraja o Borrajas dulces.
y ahora ya lo sabes hay que aprovechar las hojitas centrales y tiernas de la borraja para hacer un postre, ya me diras.
![]()
![]()
Es que asocio más con Arag?n la fruta (qué melocotones mmmm...), el ternasco, los adoquines, la trenza mud?jar, el pastel ruso de Ascaso, el jamón de Teruel, las frutas de Arag?n, los vinos de Cari¿ena... y muuuuchos productos más, pero que tambiénfuera la borraja no tenía ni idea... ahora es ya uno más en mi lista de excelencias aragonesas!!!
Desde luego que haré la prueba y ya te contaré!!!
-
Josie
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2149
- Registrado:28 Oct 2007 01:00
Esta marca las vende limpias, en tarro de cristal:Gijonesa escribió:será cuestion de probar... creo que por aquí... no se estilan... o no se venden... o ... yo soy muy despistada y no las conozco...
![]()
![]()
![]()
http://www.gutarra.com
Puede que las encuentres en el CI.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados


