Riss?is de berbig?o - empanadillas tipicas portuguesas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 27 Ago 2008 15:44

Sunshine escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: estupenda receta nunca los probe ... lastima que aqui no vendan berberechos frescos pero aun asi pienso hacerlos pronto en mi caso con gambas :wink:

Y dices que se pueden congelar ? Asi aprovecho y saco los moldecitos para las empanadillas que uso poquisimo :wink:
Claro que se pueden congelar... :D :D :D yo lo que hago es ponerlos en una bandeja untada con un poco de aceite (para que luego se despeguen mejor) todos derechitos sin que se peguen unos a otros, y los congelo así... ya el día siguiente los saco congealdos de la bandeja y ya los pongo en bolsas de esas de congelar o envasados al vacio... :up:

lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » 27 Ago 2008 15:45

alegna escribió:
Sunshine escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: estupenda receta nunca los probe ... lastima que aqui no vendan berberechos frescos pero aun asi pienso hacerlos pronto en mi caso con gambas :wink:

Y dices que se pueden congelar ? Asi aprovecho y saco los moldecitos para las empanadillas que uso poquisimo :wink:
Claro que se pueden congelar... :D :D :D yo lo que hago es ponerlos en una bandeja untada con un poco de aceite (para que luego se despeguen mejor) todos derechitos sin que se peguen unos a otros, y los congelo así... ya el día siguiente los saco congealdos de la bandeja y ya los pongo en bolsas de esas de congelar o envasados al vacio... :up:

pero todo esto antes de freir nooo? :nodigona: luego las sacas y las fríes ...? :duda:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 27 Ago 2008 15:45

marivel escribió:alegna hija mira qu eno me gusta el pesacao y to la mar de tentada a hacerlas!!!!! un cosita sin thermo c**o lo hago???? :nodigona:
Pues la masa la tienes que hacer en una olla al fuego, c**o se hace la masa choux... :up: y el relleno tambien removiendo con cuchara de palo... c**o si hicieras una bechamel y luego añades los berberechos (o lo que quieras y el perjil) :up:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 27 Ago 2008 15:47

lalas escribió:.. yo creo que estas empanadillas ya las he provado ............. pues se parecen mucho a unas que hacen aquí ... y yo que quería saber c**o hacian para que se quedaran tan bonitas con su pan rallado y mira .. es rebozandolas en claras batidas ...... he copiado la receta .. las hare seguro .. rellenandolas de atún .. que pena que no tenga la camara de fotos ... que se la llevaron arreglar por un fallo en el zoom.. :wink:

Pues ya tienes es secreto desvelado... :lol: :lol: no se añaden las yemas, solamente las claras... :up:

Oieee de atun nunca los he comido... :duda: quedarén igual de ricos... :up: gracáas por tu idea... :up:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 27 Ago 2008 15:49

behbeh escribió:??¿Que cosa, madre!!!! es que me c**o la pantalla (y más a estas horas).....Estoy lo copio yo esta mismas tarde, de hoy no pasa.



Muchísimas gracias por aportarnos estas cositas tan ricas y "aparentemente" fáciles. Los moldes los tengo y f?jate, siempre para cortar el circulo había bucado un vaso o bote del mismo diámetro y vas tú, y por la foto ya veo que lo puedo hacer con el mismo molde :plas: :plas:


Veremos c**o me va la masa en el sin gluten :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Pues yo siempre los utilize así... :nodigona: porque así quedan con la medida exacta, no? :wink:
Suerte con esa masa sin gluten... :up: por si quieres una referencia, es muy parecida a la massa choux con que se hacen los profiteroles... :up:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 27 Ago 2008 15:56

MariEu escribió:?Preciosas y s?perricas!

Una prguntita: cómo les quitas la arena a los berberechos? Yo casi he desistido, pues soy incapaz de dejar los berberechos, coquinas y almejas en general totalmente limpias de arena..

:beso: :beso: :beso:

P.D. Yo tambiénuso esos moldes y me encantan.. el único inconveniente, encontrar la cantidad exacta de relleno para cada tamaño.
La arena de los berberechos y otros mariscos se quita dejandolas en remojo en el agua de la propria mar... :up: las pones de remojo en su aguita y ellas solitas escupen la arena... :up: al final cuando las sacas ves que el hondo del taper donde los has tenido de remojo ha quedado lleno de arena... :wink:

Si no tienes el agua a tu alcance... pues pones un poco de agua con sal... :up:


El cantidad de relleno lo pones a ojo, más o menos que veas que cierre sin que se salga... :up: enquanto hagas un para de ellas ya les cojer?s la cantidad exacta... :wink:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 27 Ago 2008 16:01

Ana_app escribió:Veo que tenéis muchas los moldes de las empanadillas, dónde los hab?is comprado ?????

Yo mis moldes los he comprado en un mercadillo del pueblo cuando de la feria... :duda: pero los he visto en el Lidl... :up: creo que cuando los pusieron a la venta muchas de las foreras los fueron allí a comprar :up: ...


Creo recordar que valian alrededor de 6,00 ? el conjunto... :up:


Mirar? por internet a ver si los veo en venta en algun s?tio y ya te aviso, vale? :wink: a lo mejor en Club Cocina los tienen... :duda:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 27 Ago 2008 16:04

dinamito escribió::o :o :o :o :o
mas dejao muertoooo ostras que buena pinta tiene esas empanadas y nunca mejor dicho empanadas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
por cierto en mi congelador aun hay hueco para esas cosas. asi que si te sobran manda alguna 8) 8) 8)
Te cambio una raci?n de empanadillas congeladas por una botellita de licor caserito de los tuyos... :dientes:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 27 Ago 2008 16:09

Gijonesa escribió::o :o :o :o

ayyyyyyaaa que cosa mas ricaaaaa... que deliciaaaa.... :dientes: :dientes:

y dices que has congelado alguna ???? 8) 8) 8)

:beso: :beso: :beso:

Aissss estará haciendo algo raro? :nodigona: :lol: :lol: :lol:

Vosotras no congelais las croquetas listas para freir? :duda: Pues es lo mismo... :up:

Yo he hecho 2 recetas (que tenia muchos berberechos... :lol: ) así que me salieron c**o unas 30 empanadillas de las grandotas, luego las congele y el día siguiente las puse en bolsitas de unas 6 para varias comidas... :up:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Re: Riss?is de berbig?o - empanadillas tipicas portuguesas

Mensaje por alegna » 27 Ago 2008 16:12

RmC escribió:
alegna escribió:Pues el otro día mi cari?in me trajo del buceo un balde de berberechos (Justo ahora vendr? la doña collejas... Imagen) y me acorde de hacerlas... :up: hice dos recetas así que tengo el congelador a tope de riss?is para una buena temporada... :up:
:o Tu no te preocupes por la de las collejas :duda: ... mujeri?a... si es que tiene que haber de tú :pelea: ...

?Las congelas :o ? ?Ya listas para freir :o ? Ni se me habría ocurrido... (que poco partido le saco al congelador :nodigona: ...)

¿Y cual es la otra receta...? Lo digo por si esa si pudiera copieteartela :herida: ...

Yo las he comido con otros rellenos... claro... :nodigona: ... y... si... están riquísimas :dientes: ...

Le acabo de responder a Gijo y a otra forera sobre lo de congelarlas... :duda:

Y te pregunto a ti lo mismo? :duda: Acaso no congelas las croquetas listas para freir? :duda: Puies es lo mismo... :wink:


Ahora hablando com seriedad (aunque no se si tu sabr?s lo que eso es... :duda: ) cada vez que c**o marisco recién recojido me acuerdo de ti... :nodigona: :lol: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados