Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
alegna - Jefa de cocina

- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por alegna » 27 Ago 2008 15:44
-
lalas - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2320
- Registrado:15 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.
Mensaje
por lalas » 27 Ago 2008 15:45
pero todo esto antes de freir nooo?

luego las sacas y las fríes ...?

-
alegna - Jefa de cocina

- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por alegna » 27 Ago 2008 15:45
marivel escribió:alegna hija mira qu eno me gusta el pesacao y to la mar de tentada a hacerlas!!!!! un cosita sin thermo c**o lo hago????

Pues la masa la tienes que hacer en una olla al fuego, c**o se hace la masa choux...

y el relleno tambien removiendo con cuchara de palo... c**o si hicieras una bechamel y luego añades los berberechos (o lo que quieras y el perjil)

-
alegna - Jefa de cocina

- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por alegna » 27 Ago 2008 15:47
lalas escribió:.. yo creo que estas empanadillas ya las he provado ............. pues se parecen mucho a unas que hacen aquí ... y yo que quería saber c**o hacian para que se quedaran tan bonitas con su pan rallado y mira .. es rebozandolas en claras batidas ...... he copiado la receta .. las hare seguro .. rellenandolas de atún .. que pena que no tenga la camara de fotos ... que se la llevaron arreglar por un fallo en el zoom..

Pues ya tienes es secreto desvelado...

no se añaden las yemas, solamente las claras...
Oieee de atun nunca los he comido...

quedarén igual de ricos...

gracáas por tu idea...

-
alegna - Jefa de cocina

- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por alegna » 27 Ago 2008 15:49
Pues yo siempre los utilize así...

porque así quedan con la medida exacta, no?
Suerte con esa masa sin gluten...

por si quieres una referencia, es muy parecida a la massa choux con que se hacen los profiteroles...

-
alegna - Jefa de cocina

- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por alegna » 27 Ago 2008 15:56
MariEu escribió:?Preciosas y s?perricas!
Una prguntita: cómo les quitas la arena a los berberechos? Yo casi he desistido, pues soy incapaz de dejar los berberechos, coquinas y almejas en general totalmente limpias de arena..
P.D. Yo tambiénuso esos moldes y me encantan.. el único inconveniente, encontrar la cantidad exacta de relleno para cada tamaño.
La arena de los berberechos y otros mariscos se quita dejandolas en remojo en el agua de la propria mar...

las pones de remojo en su aguita y ellas solitas escupen la arena...

al final cuando las sacas ves que el hondo del taper donde los has tenido de remojo ha quedado lleno de arena...
Si no tienes el agua a tu alcance... pues pones un poco de agua con sal...
El cantidad de relleno lo pones a ojo, más o menos que veas que cierre sin que se salga...

enquanto hagas un para de ellas ya les cojer?s la cantidad exacta...

-
alegna - Jefa de cocina

- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por alegna » 27 Ago 2008 16:01
Ana_app escribió:Veo que tenéis muchas los moldes de las empanadillas, dónde los hab?is comprado ?????
Yo mis moldes los he comprado en un mercadillo del pueblo cuando de la feria...

pero los he visto en el Lidl...

creo que cuando los pusieron a la venta muchas de las foreras los fueron allí a comprar

...
Creo recordar que valian alrededor de 6,00 ? el conjunto...
Mirar? por internet a ver si los veo en venta en algun s?tio y ya te aviso, vale?

a lo mejor en Club Cocina los tienen...

-
alegna - Jefa de cocina

- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por alegna » 27 Ago 2008 16:04
Te cambio una raci?n de empanadillas congeladas por una botellita de licor caserito de los tuyos...

-
alegna - Jefa de cocina

- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por alegna » 27 Ago 2008 16:09
-
alegna - Jefa de cocina

- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por alegna » 27 Ago 2008 16:12
RmC escribió:alegna escribió:Pues el otro día mi cari?in me trajo del buceo un balde de berberechos
(Justo ahora vendr? la doña collejas...
) y me acorde de hacerlas...

hice dos recetas así que tengo el congelador a tope de
riss?is para una buena temporada...

Tu no te preocupes por la de las collejas

... mujeri?a... si es que tiene que haber de tú

...
?Las congelas

? ?Ya listas para freir

? Ni se me habría ocurrido... (que poco partido le saco al congelador

...)
¿Y cual es la otra receta...? Lo digo por si esa si pudiera copieteartela

...
Yo las he comido
con otros rellenos... claro... 
... y... si... están riquísimas

...
Le acabo de responder a Gijo y a otra forera sobre lo de congelarlas...
Y te pregunto a ti lo mismo?

Acaso no congelas las croquetas listas para freir?

Puies es lo mismo...
Ahora hablando com seriedad (aunque no se si tu sabr?s lo que eso es...

) cada vez que c**o marisco recién recojido me acuerdo de ti...

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados