El mio cumple 29 ??Madre mia??dorita escribió:auro44 escribió:susasa escribió:Bueno bueno, pero que faena has hecho, alucinada estoy, te ha quedado todo tremendo de bonito. Enhorabuena
Besito a tu hija por los 25, mi hijo los cumple en febrero, asi que voy a coger ideas tuyas![]()
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Feliz año
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??El mio mayor...tambien cumple en febrero....el dia 10 de febrero
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MI HIJO PEQUE?O TAMBIEN LOS CUMPLE EN FEBRERO EL DIA 13
SERAN 22(EL DICE QUE YA SON MUCHOS)![]()
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ME HAN GUSTADO MUCHO TUS ENTRADAS PERO SOBRE TODO LA TARTA
AL WHISKY PODRIAS PONERME LA RECETA
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Dorita....aqui te pongo la receta
Ya la he puesto en el recetario, esta receta esta inspirada en una encontrada en internet y que casualmente, se parece mucho a la de orujo de Beiramar (por no decir que es igual)


Pongo el enlace de donde salio mi inspiracion
http://www.nutricionyrecetas.com/receta ... s/5719.htm
TARTA HELADA AL WHISKY (Thermomix)
-150 gr de azúcar
-4 huevos
-80gr de leche
-1 sobre de gelatina neutra
-50 de whisky (si gusta cargada, se le puede poner algo mas)
-600gr de nata.
-una base de bizcocho genoves
-Alm?bar para emborrachar el bizcocho
100 gr de azúcar
1 vaso de vino de agua
Whisky
-Cobertura
3 yemas
1 huevo
150 agua
150 azúcar
2 hojas de gelatina
azúcar moreno para espolvorear y quemar
1- Se hace el bizcocho y se deja enfriar, si a salido alto se corta en dos base y congelamos una para otra ocasión
2- Se monta la nata con 50 gr. del azúcar y se reserva (en la nevera)
3- Se montan las claras (a punto de nieve fuerte) de los 4 huevos con 50 gr de azúcar y se reserva (en la nevera)
4- Se hace el almíbar, poniendo en el vaso el agua y el azúcar, programamos 10 m. 100º vl 2, una vez haya terminado añadir el whisky y mezclar
5- Se pone la gelatina en remojo en medio vaso de leche.
Ponemos la mariposa en la cuchillas y vertemos la leche, las yemas y 50 gr. De azúcar, y programamos 5 m. 90? vl. 3 ? a continuación, le añadimos el whisky y la gelatina, batimos 2 segundos a vl 2 para emulsionarlo todo, y lo dejamos a templar, hasta que casi enfri? por completo, se lo añadimos a la nata, y a continuación le añadimos las claras montadas, lo mezclamos bien con un tenedor, para que no se nos baje, pero que quede bien mezclado, y vertemos este preparado, sobre la base de bizcocho, (que ya tendremos, metido en un aro o molde desmontable) emborrachado con el almíbar, nivelamos y allanamos bien con una espátula, lo metemos en el refrigerador durante un par de horas, mientras vamos haciendo la cobertura.
Cobertura
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos todos los ingredientes de la cobertura menos la gelatina, que la pondremos en remojo con agua fría, programamos 5 m 90? vl. 3 ? y cuando este caliente, le añadimos la gelatina remojada?dejar templar y ech?rsela por encima a la tarta?refrigerar un ratito mas y a continuación, espolvorear con azúcar moreno y con la ayuda de un soplete, quemar?.si no se tiene soplete, se puede dejar sin quemar, el azúcar moreno ya le da ese tono tostado, que le queda tan bien
Meter en el congelador hasta el día siguiente, sacar una hora antes, dejar a temperatura ambiente un ratito, hasta que se pueda desmoldar, una vez quitado el molde, introducir en la nevera hasta la hora de servir, si no se come toda?volver a hacer el mismo proceso?meter en el congelador y pasar a la nevera, una horita antes, para que este en el punto exacto, helada pero no congelada
Si queremos reforzar el sabor?hacer c**o mi marido?una vez servida en el plato, echarle un chorrito de whisky por encima


