que hice mal en este postre? tarta fresa, platano ykiwi.foto:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 11 Abr 2008 23:50

Yo no la he hecho la tarta pero desp?es de leer todo el posti, pienso que si se utilizan todos los ingredientes temperatura ambiente, y si se le pone a velocidad 4, y en vez de 7 se le pone 9, tiene que espesar más la crema, me ha picado la curiosidad, y es posible que la haga este fin de semana. Ya os contaré. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 12 Abr 2008 00:46


encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 12 Abr 2008 13:23

llevo leyendo el post todos estos dia, pero c**o yo no la había hecho no podía opinar :duda:
hoy cuando he llegado de la compra he decidido hacerla pa la noche cenar con los amigos.
tenéis toda la razon :evil: :evil: no hay manera de que espece, he empezado c**o pone la receta, le he aumentado dos minutos por que los ingredientes estaban en el frigo :evil: otro minuto mas a 100 ? :evil:
he desleido 30 gr. de maizena en un poco de leche y dos minutos mas a 100º y así a espesado un poco :duda:
la he dejado en un bol a ver si cuando se enfria espesa, si no no hago la tarta :x :x :evil: :evil: :evil: :x :x
:beso: :beso:

gloria31
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1227
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Burgos

Mensaje por gloria31 » 12 Abr 2008 16:19

Por fin he repetido la crema. He seguido todos los pasos y he llegado hasta los 15 minutos velocidad 4. La nata es la de montar con 35% de M.G. La tengo en el frigo reposando pero aún así no queda una crema pastelera al uso queda más líquida pero no tanto c**o antes. Seguimos con la intriga. Gracias encarna por intentarlo :beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

alcudia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:913
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

tarta

Mensaje por alcudia » 12 Abr 2008 17:09

esta receta esta bien, lo que pasa es que le hace falta mas tiempo de coccion, o tal vez subirle unos segundos a 100 ? para que coja mas temperatura. con 4 huevos y 400 g. entre queso y nata, tiene que quedar bien así. le falta tiempo y nada más.

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 12 Abr 2008 17:27

:nodigona: esto son ideas mía.
la receta es la misma del libro de repostería de la th21 y del libro de repostería de la th 31 :duda: lo raro es que desde que salio la th 31 siempre hemos subido la temperatura , con lo cual si le ponemos a 100º lo mismo sale mejor y también2 mn. mas.
de todas formas yo veo mas fácil hacer una crema pastelera normal y dejaron de rollos :lol: :lol: :lol:
ya he horneado el hojaldre y le voy a poner la crema ya fría del frigo a ver c**o esta.
prometo foto quede c**o quede :wink:

:beso:

esthelis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:692
Registrado:09 Ene 2008 01:00
Ubicación:Palencia

Mensaje por esthelis » 13 Abr 2008 17:28

Yo acabo de terminar de echarle el glaseado y creo que va a quedar bastante bien (pese a que la decoración no ha quedado muy mona). En cuanto la corte edito con una foto para que veais la textura, que en mi inexperta opinion.... creo que demasiado espesa. He puesto la receta tal y c**o viene pero 12 minutos y a velocidad 4. La temperatura 90.

c**o supuse... demasiado espesa, un poquito mas ligera quizás me gustase más. De cualquier modo... no es una tarta que me apasione.
Imagen

temusan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1918
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)

Mensaje por temusan » 13 Abr 2008 21:22

Bueno, entonces parece que la soluci?n es el tiempo y la velocidad, no?
A ver cuál es el resultado de Encarna.
¿Qué intriga! :nodigona:
:beso:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 13 Abr 2008 23:32

Gracias Esthelis.... la madre de una amiga siempre diciendo que sale sola (tiene la 21) y yo estaba hundida en la miseria que la mia salio fatal :lol: :lol: :lol:

Encarnaaaaaaaaaaaaaaa que te esperamos 8)

vatrex
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1688
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Comunidad Valenciana
Contactar:

Mensaje por vatrex » 14 Abr 2008 16:20

Esthelis, te ha kedado muy espesita, entonces la solucion es ponerla 12 minutos a velocidad 4?? Temperatura 90 no?

A ver k dicen las demas

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 33 invitados