Unos cuantos más, de la página de Karlos Argui?ano:
Pud?n de calabacín con jamón
Para 4 personas
2 calabacines
2 lonchas de jamón cocido
2 cebolletas
? vaso de leche
500 gr. de salsa de tomate
8 huevos
250 gr. de queso
aceite virgen extra
sal
perejil
Corta los calabacines en rodajas finas, ponles un poco de sal y déjalos reposar (para que suelten el agua) durante una hora aproximadamente. Una vez escurrido y secado el calabacín, sofr?elo en una sartén con aceite y retúralo a una fuente con papel absorbente.
Pica las cebolletas muy finamente. Introduce en la batidora junto con la leche y tritura. Cuece la crema durante 15-20 minutos. Vierte a un bol y añade los huevos y una pizca de sal. Bate bien con la varilla y agrega la salsa de tomate. Mezcla bien el conjunto y déjala enfriar.
Para el aceite de perejil, pon a macerar perejil picado con un buen chorro de aceite, en un vaso. Cuela exprimiendo bien el perejil y reserva.
En un recipiente cubierto con papel de horno y untado con aceite, cubre el fondo con la salsa y monta dos filas de calabacín, una de jamón, otra de calabacín, otra de jamón y finaliza con una capa de calabacín. Impregna cada capa con la salsa y c?brela con el resto. Hornea a 180º C. unos 40 minutos y deja enfriar.
Corta el pud?n en raciones hermosas y c?brelas con unas lonchas de queso. Gratúnalas en el horno y sirve acompañado con el aceite de perejil
(se puede tomar tambiénfrío).
Pastel de setas con salsa de queso
Para 4 personas
? kg. de setas
6 huevos
1/2 l. de nata líquida
8 chalotas
1 cucharada de jugo de trufa
mantequilla
pan rallado
aceite virgen extra
sal
perejil
- Para la salsa de queso:
1 vaso de caldo ave
1 vaso de nata
150 gr. de queso
Para la salsa, pon el caldo de ave y la nata en una cazuela al fuego. Ralla encima el queso y deja reducir hasta que se funda el queso y consigas una salsa espesa.
Pela, pica las chalotas finamente y ponlas a rehogar en una sartén con aceite. Limpia las setas, p?calas finamente y a??delas a la sartén. Saz?nalas y saltíalas brevemente a fuego rápido.
Casca los huevos en un bol, añade una pizca de sal, un poco de perejil picado, el jugo de trufa y batelos con una varilla manual. Vierte la nata y sigue batiendo. Agrega las setas y mezcla.
Unta un molde con mantequilla y espolvor?alo con pan rallado. Vierte dentro la mezcla e introduce en el horno (previamente calentado) a baño María a 180ºC durante 30 minutos. Deja enfriar y desmolda. Para servir, corta el pastel en rodajas y acomp??alo con la salsa de queso. Decora con una rama de perejil.
