Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
FAMALAP - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3560
- Registrado:22 Jun 2006 01:00
- Ubicación:Pontevedra
-
Contactar:
Mensaje
por FAMALAP » 10 Jul 2006 21:56
-
mariissa - Cocinera/o

- Mensajes:1323
- Registrado:13 Sep 2005 01:00
- Ubicación:valencia -TERRITORIO COMANCHE-
Mensaje
por mariissa » 10 Jul 2006 22:06
-
yosi - Cocinera/o

- Mensajes:1355
- Registrado:08 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por yosi » 10 Jul 2006 23:01
-
Pumuka - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2104
- Registrado:24 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Madrid (Th21)
Mensaje
por Pumuka » 11 Jul 2006 01:08
-
luziglesias - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3880
- Registrado:10 Sep 2005 01:00
- Ubicación:gijon
-
mary505 - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4661
- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona por supuesto(th 21)
-
Contactar:
Mensaje
por mary505 » 11 Jul 2006 12:12
carlosvalencia escribió:Rosario_elche escribió:carlos perdona mi ignorancia pero me gustaria saber si el
agar agar cambia el sabor de las cosas o es c**o la gelatina
y si es asi en que cambia el agar agar perdona si te he hecho
un lio pero me gustaria comprarlo pero no me decido
espero tu respuesta gracias

El agar-agar es totalmente insipido, con lo cual no cambia el sabor de las cosas.
El agar tiene una textura coma más durita , coma más rigida.........asi c**o la gelatina , si la presionas es un poco c**o elástica .......pues el agar no tiene esa elasticidad y recuerda mucho (por lo menos a mi) al cartilago.
La ventaja del agar-agar (aparte de que cuaja muy rapidamente) es que incluso puedes servir las cosas incluso calientes y mantiene la forma............cosa que con la gelatina no se puede.
Por ejemplo, podriamos hecer una crema deeeeeeeeee

guisantes, zanahoriay puerro, por ejemplo haciendo pisos de colores ( vale cualquier cosa)...............y la cuajamos en un moldecito el que más te guste y lo puedes poner de acompañamiento de un plato y servir calentito (hasta cierto punto) y no pierde la forma del molde.
........yo hago otras cosas que ya iras viendo.
Otra cosa es que depende de la cantidad que pones la textura es diferente claro.

jomio lo huevos maravillosos q te voy adecir q no te hayan dicho , lo del agar si q necesito q me digas lo compre con idea de hacer una mermelada para q cuajara mas lo he comprado en una herboristeria y viene en bloques y no se si triturarlo en la th y c**o agregarlo ala receta , probe a trocearlo y meterlo en agua para probarlo y es una guarrada sabe a plastico ayudame por fi , gracias

-
STR0306 - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:876
- Registrado:13 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Levanteeeeeeeeee
Mensaje
por STR0306 » 11 Jul 2006 12:26
-
Chaman - Cocinera/o

- Mensajes:1809
- Registrado:01 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Una catalana en Andalucia - TH 31
Mensaje
por Chaman » 11 Jul 2006 12:56
-
Chaman - Cocinera/o

- Mensajes:1809
- Registrado:01 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Una catalana en Andalucia - TH 31
Mensaje
por Chaman » 11 Jul 2006 13:02
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados