Urge pastel de verduras o similar:

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MILAGROS
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Urge pastel de verduras o similar

Mensaje por MILAGROS » 08 Oct 2004 08:49

Tengo invitados el domingoy necesito un primer plato de verduras, tipo pastel o algo así que quede bonito, de segundo pondré lubina al horno. :rico: urge

Milagros
muchas gracias

Anonymous
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Re: Urge pastel de verduras o similar

Mensaje por Anonymous » 08 Oct 2004 08:54

MILAGROS escribió:Tengo invitados el domingoy necesito un primer plato de verduras, tipo pastel o algo así que quede bonito, de segundo pondré lubina al horno. :rico: urge

Milagros
muchas gracias

PASTEL DE BERENJENAS Y PIMIENTOS ROJOS

INGREDIENTES
400 g de berenjenas sin pelar
200 g de pimientos rojos
5 huevos
100 g de aceite de oliva virgen, extra
Sal y pimienta al gusto
Un molde de plum-cake de Albal, de 1 I de capacidad (que quepa en el recipiente Varoma)
Mayonesa con bastante zumo de limón para servir (ver receta base en pág. 18 del libro "Un Nuevo Amanecer")
Preparación

eLABORACION:
* Parta las berenjenas en trozos grandes, ?cheles sal y deje reposar durante 15 min. L?velas y s?quelas bien con papel de cocina.
* Parta los pimientos, quételes las simientes y mízclelos con las berenjenas. Trocee, en dos veces en el Termomix, programando 4 seg., vel. 3 1/2 (debe quedar grandecito). Saque y reserve.
* Coloque la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y programe 5 min, temp. Varoma, vel. 1. A continuación eche las berenjenas con los pimientos y programe 12 min, temp. Varoma, vel. 1. Saque la mezcla y p?ngala a escurrir. Retire la mariposa de las cuchillas.
* Mientras tanto, eche los huevos con la sal y la pimienta en el vaso y b?talos durante 10 seg. en vel. 2. Añada la mezcla de berenjenas y pimientos y remueva bien con la espátula.
* Forre el molde, por dentro, con film transparente Albal. Vierta la mezcla en el mismo y tape bien con papel de aluminio Albal o con la tapa que lleva el molde. Col?quelo en el recipiente Varoma, cubra con papel de cocina y tape el recipiente. Reserve.
* Ponga en el vaso 1/2 I de agua y programe 6 min, temp. Varoma, vel. 1. Cuando termine, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 30 min, temp. Varoma, vel. 2 (compruebe si está cuajado pinch?ndolo con una brocheta, de no ser así, programe 10 min más).
* 7. S?rvalo con la mayonesa o si lo prefiere con una bechamel ligera.

Nota: Los ingredientes son para 6 personas.

Receta tomada de ClubThermomix.com

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 08 Oct 2004 08:56

PASTEL DE AGUACATE

INGREDIENTES
Para la masa:
? 4 huevos.
? 120 g de azúcar.
? 120 g de harina.
Salsa rosa
Para el relleno:
1 aguacate.
200 g de palitos de cangrejo, gambas/langostinos cocidos.
2 yemas y 1 huevo
? zumo de naranja.

eLABORACION:
Pon la mariposa en las cuchillas, eche el azúcar y los huevos y programe durante 6 minutos a 40 ? y velocidad 3. A continuación, vuelva a programar 6 minutos en velocidad 3 sin temperatura.Ahora echa la harina y programe 4 segundos en velocidad 3.
La bandeja del horno la tenemos que forrar con papel vegetal o l?mina antiadherente y después vuelca la mezcla en la misma y exti?ndela bien. Calienta el horno a 180º y hornea a esa misma temperatura durante 9 minutos aproximadamente ?chalo sobre una l?mina de papel de aluminio o un paño h?medo y enr?llelo. Reserva un poquito
Desenrolla el bizcocho y p?ntalo con un poco de salsa rosa. Cubre con los palitos de cangrejo troceados o tambiéncon las gambas o langostinos. Coge el aguacate, c?rtalo en láminas finitas y ponlas sobre los palitos. Cubra toda la base sin llegar a uno de los extremos.Volvemos a enrollar apretúndolo y lo dejamos en la nevera bien envuelto en papel de aluminio o transparente. El toque final lo damos cubri?ndolo con salsa rosa restante y adorn?ndolo a tu gusto.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 08 Oct 2004 08:58

PASTEL DE PISTO (VORWEK 2003)

INGREDIENTES
50 gr de aceite de oliva virgen extra
130 gr de berenjenas sin pelar
130 gr de calabacines sin pelar
80 gr de pimientos verdes
80 gr de pimientos rojos
150 gr de cebollas
250 gr de tomate triturado
1 1\2 pastillas de caldo o sal
Una cayenita (optativo) y pimienta
Ingredientes (para el varoma)
4 huevos envueltos en papel film
200 gr de champiñones laminados y lavados.
Ingredientes (bechamel)
40 gr de aceite oliva virgen extra
200 gr de los champiñones hechos en el varoma
40 gr de harina
400 gr de leche
1 cucharada de parmesano
Sal, pimienta y nuez moscada
Ingrediente confeccion del pastel
40 gr de queso parmesano rallado
9 rebanadas de pan de molde sin corteza

eLABORACION:
Ponga los huevos y los champiñones en el varoma y reserve.
Preparación pisto
Trocee en dos veces las verduras partidas en trozos regulares prepare 3 segundos v 3 1\2. Saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche todas las verduras troceadas y el aceite ene el vaso. Programe 10 minutos, temperatura varoma vel. 1.
Añada el tomate y los condimentos. Coloque el varoma reservado con los huevos y champi?on sobre la tapadera y programe 25 minutos tem varoma y vel 1. Cuando termine retire los champiñones y guardelos para cuando haga la bechamel. Pele los huevos y reservelos para montar el pastel.
Saque todo del vaso y reserve.

Preparación de la bechamel
Sin lavar el vaso ponga el aceite y los champiñones y programe 2 minutos 100º y vel 1. Añada la harina y programe 1ª min. 100º y vel 1 1\2. Agregue la leche y el queso. Sazone y programe 5 minutos 100º y vel 1 1\2.

Montaje del pastel
Forre un molde de plum cake de labal de litro y medio, con papel film, ponga 3 rebanadas de pan de molde sin corteza, eche la mitad del pisto, cubra con rodajas de los huevos duros resarbados y repita esta misma operaci?n, terminando con las rebanadas de pan.
Tapelo con el papel y prenselo con algo de peso. Metalo en el frigorifico.
Desmoldelo en el momento de servir en una bandeja bonita par horno. Cubralo con la bechamel y espolvoreelo con el queso rallado. Gratinelo hasta que está dorado.
Nota: Le aconsejamos que lo gratine con la puerta del horno abierta.

Receta tomada de F}???MundoRecetas.com

rasansan
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Mensaje por rasansan » 08 Oct 2004 08:59

Hola, te pongo estos dos que son los que tengo aqui a mano:

Pastel De Puerro

Ingredientes:
Para el sofrito.
500gr de lo blanco de los puerros (lo verde amarga)
100gr de mantequilla, temperatura ambiente.
30gr de aceite
1 cucharadita de azucar

Resto.
1 tarrina queso Philadelphia de 200gr
250gr de nata liquida
5 huevos
2 pastillas de caldo de pollo, o sal.
pimienta, nuez moscada y un toque de cayena en polvo (optativo)

Preparacion.

Poner los puerros, partidos en rodajas y trocear 5 o 6 seg. Vel 3 1/2
Poner mariposa en las cuchillas. Agregar mantequilla, aceite y el azucar y programar 30' 100º Vel. 1
Cuando termine añadir el resto de los ingredientes, batir un poco en Vel 1 1/2 y programar 7 ' 90? Vel 1 1/2.
Cuando termine poner 2' sin temperatura en Vel 1 1/2 y dejar que baje el calor para volcarlo rapidamente en un molde de corona.
Dejarlo enfriar un minimo de 3 horas
Cuando lo desmolde, sirvalo a su gusto
---con salsa Holandesa 8y gratinelo)
---con mahonesa
---o con Salsa Rosa


NOTA: En lugar de ponerlo en un molde, puede hacer tartaletas de masa quebrada (libro NA Pag.26 añadir una cucharadita de levadura Royal) de tamaño individual cuando sale del horno pincelelo con clara , y horneelo un poquito para que se seque. Echar aqui el relleno y gratinelo. Queda muy bonito y asi no hay que trocearlo.

Esta fue una receta de las Navidades del 1999 Siglo anterior

----

Pastel de verduras con salsa de puerro (Iliana)

Ingredientes:
4 zanahorias
1 calabacín
1 tomate rojo (pelado)
1 cebolla
1 cuadro de espinacas congeladas ( de las que vienen en bloquecitos precortadas)
4 huevos
50g de harina
250g de queso fresco
sal y pimienta

Para la salsa

Ingredientes:
1 puerro
30g de aceite de oliva
200g de nata líquida
2 cubiletes de leche
sal y pimienta

Preparación:
En un cazo con agua y sal, poner a cocer todas las verduras limpias y troceadas hasta que están tiernas. Escurrir bien y reservar. El caldo se guarda para usar en otra ocasión.

Primero hacemos la salsa de puerro:
Lavar y trocear el puerro (la parte blanca con un pelín de lo verde más tierno), echar en el vaso con el aceite y trocear 6 seg, vel. 3, bajar los restos de las paredes y programar
2 min, 100º, vel 1.
Poner la mariposa en las cuchillas y con la míquina en marcha en vel 2, ir echando por el bocal, primero la leche y después la nata, sal y pimienta, Parar la míquina y programar 5 min, 90?, vel 1 ? . Cuando termine, retirar la mariposa y programar 30 seg, vel progresiva 5,7,9. Pasar la crema por un colador y reservar en una salsera.
Sin lavar el vaso, echar los huevos con el queso y programar 30 seg, vel. 3, añadir las verduras bien escurridas, la harina, pimienta y sal a gusto, programar 30 seg, vel.6
Echar la crema en un molde grande de plumcake y llevar a horno medio (180º) precalentado, durante 45 min. aproximadamente ( hasta que al introducir la punta de un cichillo, ésta salga limpia).Dejar enfriar y servir.

Sugerencia: servir en plato llano, cubriendo el fondo con la salsa de puerro y la porci?n de pastel encima, decorar a gusto. O desmoldar el pastel y servir en fuente llana con la salsera al lado.

-----

:wink:

celiamo
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Mensaje por celiamo » 08 Oct 2004 09:09

Prueba el pastel de espárragos, que está muy rico.:


pastel DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES:

- 4 huevos
-1 bote de leche ideal
-1 lata de espárragos.
-1 cucharada de queso rallado.
- sal y nuez moscada.
- Para adornar, otra lata de puntas de espárragos.
- Salsa mayonesa o salsa bechamel clarita, según se sirva frío o caliente

ELABORACI?N:

- Batir los huevos enteros en la th.
- Añadir la leche concentrada ideal y las puntas de espárragos cortadas en trocitos.
- Seguir batiendo en la th. al 3.5 o 4 durante unos segundos.
- Poner sal y pimienta, nuez moscada y el queso rallado y mezclar.
- Untar un molde redondo, que no sea desmontable, con abundante mantequilla.
- Volcar en el molde la mezcla y cocer en el horno al ?baño maría? durante 40 minutos.

- Se puede servir frío o caliente.
- Se cubre con la salsa elegida y se adorna con espárragos, lechuga picadita y zanahoria muy menudita.


Este no lo he probado, pero tambiéntiene muy buena pinta.



pastel DE ESPÁRRAGOS Y AT?N

Los ingredientes son:
- pan de molde
- espárragos blancos
- atún en aceite de oliva
- jamón york o pavo

Las cantidades no son algo exacto, lo único es que la lata de atún y la de espárragos sean proporcionales: o las dos pequeñas, o las dos medianas, etc...porque va en funci?n de la cantidad que quieras hacer.

Es muy fácil:
- mezclas en un recipiente el caldo de los espárragos y el aceite del atún
- por otro lado, bates juntos los espárragos y el atún y ya tienes la masa
- ahora ya sólo queda ir poniendo capas: en el fondo de un recipiente pones una capa de pan de molde empapado en la mezcla del caldo y el aceite, encima extiendes una capa de la masa (no muy finita, que si no luego todo es pan), encima otra capa de pan empapado, otra con el jamón de york, encima pan, luego otra de masa...y así todas las veces que quieras, según el tamaño del que lo quieras hacer - lo metes en la nevera y dejas que cuaje unas 4-5 horas y luego ya lo puedes desmoldar, presentar cubierto de mayonesa.


Ahora mismo no recuerdo de quien eran esas recetas pero son de este foro y supongo qiue no les importar? que las repita.
Un saludo.

rasansan
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Mensaje por rasansan » 08 Oct 2004 09:14

Esta no es pastel. es una crema que pusieron en el foro del recetario de leche ideal:

CREMA DE PUERROS Y SETAS

INGREDIENTES:

1 manojo de puerros
40 g de setas secas
1 bote de leche evaporada Ideal
1 pastilla de caldo de verduras Maggi
25 g de mantequilla
sal

PREPARACION:

Poner la leche Ideal y las setas secas en un cazo y calentarlo a fuego suave; cuando empiece a hervir, apagar el fuego y dejarlo reposar durante 20 minutos.
Cortar los puerros en rodajas y rehogarlos en la mantequilla, a fuego suave; cuando están dorados, añadir la pastilla de caldo disuelta en ? litro de agua caliente y cocerlo durante 10 minutos. Luego, agregar la leche con setas y cocerlos 10 minutos más.
Pasarlo por la batidora hasta obtener una crema fina y rectificar la sal. Servirla con cuadraditos de pan frito.

del recetario de Leche Ideal


Tiene que estar buenisima :wink:

yol
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Mensaje por yol » 08 Oct 2004 09:31

Hola: yo soy una fan auntúntica de los pasteles de verduras, he preparado bastantes y para mi gusto están buenísimos.

Te pongo la foto de uno de los que mas exito han tenido y encima con ingredientes muy sencillos:

Imagen

La receta es: (Pastel de Verduras de la base de SAN FRODO)

500 gr. agua
sal y pimienta
600 gr. calabacines sin pelar
200 gr. de zanahorias
3 huevos
300 gr. nata líquida
1 cucharada mantequilla
1 cucharada aceite
150 queso en lonchas


Poner en el vaso el agua y sal, programar 5' temp. Varoma, vel. 2
Laminar los calabacines y las zanahorias y colocar en el recipiente Varoma. Reservar.
Colocar el Varoma encima de la tapadera y programar 15', Varoma, vel. 2
Poner el calabacín cocido a escurrir sobre papel de cocina
Forrar un molde y extender en él el calabacín.
Poner en el vaso los huevos, la nata, la mantequilla, el aceite, sal y pimienta, 5', a 90?, vel. 4.
Cubrir el calabacín con parte de esta mezcla. Salpimentar
Poner encima las zanahorias, y cubrir con otra capa de la mezcla. Salpimentar
Colocar encima las lonchas de queso, y acabar con el resto de la mezcla. Salpimentar.
Poner el molde en el horno, precalentado a 200º, y hornear de 15 a 20'.
Para servir, se puede cubrir con mayonesa y gratinar.


-------------------

NOTA MIA: esta es la receta original, yo hice los siguientes cambios, en lugar de 200 gr de zanahoria puse tambien unos 600 gr, yo las pel? en tiras muy finas con un pelapatatas, pero tambien podria servir un cuchillo muy afilado. NO lo hice en el varoma lo de cocer las verduras, sino en el microondas 8muy rápido; el calabacin con un chorrito MINIMO de aceite, despues bien escurrido que suelta mucho agua, cada verdura por su cuenta. El resto igual. Los pi?ones gratinados le daban un toque muy rico.




Otro pastel que siempre triunfa es el de puerros que te han puesto por arriba, yo lo hago con dos variantes, o bien gambas al ajillo en trocitos o salmon ahumado. Y ademas de cuajarlo en la Th le doy un toque de horno porque queda mas doradito y muy muy rico. Ese mismo relleno lo he puesto a veces sobre una base de masa quebrada y queda genial.


Otro pastel de verduras muy rico (pero mejor para epocas de mucho calor, porque es muy fresquito, es el TRICOLOR

Pastel Tricolor 2 (YOL)

Ingredientes para 6/8 personas:

Una combinación de 3 verduras, una naranja (o roja) , una verde, una blanca, de manera que la combinación sea armoniosa y sabrosa

Yo he usado siempre esta:

* zanahoria * br?col * calabacín
Otras combinaciones posibles que seguramente estéran muy buenas

Sustituir zanahoria por tomate o por remolacha o por batata o por lombarda
Sustituir br?col por judias verdes o por espinacas con besamel o por acelgas o por guisantes o por coles de bruselas o por alcachofas o por esp?rrago verde
Sustituir calabacín por patata o por coliflor o por cardo o por apio o por esp?rrago blanco

* Las cantidades para 6 /8 personas, un poco a ojo:
Zanahorias: 4 o 5 grandecitas
Br?col: c**o ? kg
Calabacán: 2 grandes
* Mantequilla. * 6 huevos (sólo 4 si son grandecitos
* 200 ml. de leche evaporada. O brick de nata o una tarrina de queso de untar (mejor light) * Sal.

ELABORACION :
Se cuecen por separado las tres verduras. Siempre se elegir? un sistema de coccion al vapor o en microondas porque deben quedar COMPLETAMENTE SECAS.
Yo particularmente las suelo hacer en el microondas, troceadas y con unas gotas de agua (el calabacín NO LLEVA AGUA)y un chorro de aceite de oliva virgen extra, y la zanahoria con una cucharada de azucar moreno. Muy bien mezclado para que la verdura no se queme en el micro. Depende del micro y la verdura en si, la zanahoria unos 10 minutos, el br?col mas tiempo, el calabacín menos. Ah, el troceado de la zanahoria y del calabacín lo hago en la Th, unos pocos segundos al 3 y1/2.

Una vez cocidas las tres verduras hay que dejarlas muy muy secas (fundamental para que el pastel salga perfecto). Lo mejor, poner en un escurridoy y presionar para que salga el caldo (sobretodo para los calabacines)

Después separo claras y yemas de los huevos. Monto en la Th las claras (4 minutos al 4, con mariposa, unas gotas de limon o vinagre y un pellizco de sal). Las yemas las bato.

Trituro cada una de las verduras con un chorrito de aceite, sal, 1/3 de las yemas batidas, y añado un chorro de leche Ideal o nata o queso. Tiene que estar RICO al probarlo. A la zanahoria le añado un poquito mas de azucar si hace falta, le va fantástico ese sabor dulcecito. Por cierto yo no lo suelo triturar en la Th sino en una batidora de vaso, pero simplemente porque suelo estar montando l

Se mezcla cada puré con 1/3 de las claras batidas a punto de nieve, con movimientos envolventes, para no bajar las claras.

En un molde de plum-cake (previamente aceitado para desmoldar mejor), se echa uno de los purés (mejor de los mas consistentes, yo suelo empezar por el verde). Se aplana (o con movimiento de vaiven al molde) para que quede plano y se mete en el microondas unos 2 o 3 minutos, lo suficiente para que quede ligeramente compacto. Se echa encima el segundo puré (yo suelo poner el naranja, de zanahoria). Se repite la misma operaci?n en el micro, unos 2-3 minutos. Por último se echa el tercer puré y ahora ya se deja en el micro por espacio de unos 7-10 minutos, depende de la potencia del micro. Se toca y cuando ya ofrezca una pequeña resistencia está hecho.

Tambien se puede hacer en un molde de corona (queda muy muy chulo) pero es mas difícil que tengamos de esos que puedan ir al micro. A veces uso el recurso de uno redondo al que coloco un vaso (pesado para que no se mueva) boca abajo, el proceso seria similar.

Eso es todo, se deja enfriar, se desmolda, adorna con lo que se quiera, se acompaña de un poquito de mahonesa (o tambien de besamel clarita o la salsa que se os ocurra, tambien está buenisimo solo, sin nada).

Una fotillo dice mas que mil palabras (no estaba casi decorado porque era "para los de casa"




Imagen

Ah, el de esparragos que te han puesto está tambien muy rico, te paso una fotillo con decoracion para que te hagas una idea (perdone quien sea que no recuerdo de quien es la foto),



Imagen

Espero que te pueda ayudar.

Saludos

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 08 Oct 2004 09:55

Imagen

Imagen

Rollo de Jam?n York

Ingredientes:
6 patatas grandes
4 lonchas grandes de jamón York
80g de queso Azul
2 cdas de mantequilla o margarina
2 huevo cocidos
pimienta y sal

Preparación:
Pelar y trocear las patatas, ponerlas a cocer en agua con sal hasta que están blandas, escurrir y hacer el puré añadiendo dos cdas de mantequilla, incorporar el queso Azul y un pelín de pimienta, seguir aplastando bien hasta que quede un puré fino, pero consistente.
Cortar los huevos en rodajitas bien finas (yo lo hice con un cortador de huevos).
Colocar un buen trozo de film transparente en la encimera y sobre éste, poner las 4 lonchas de jamón (superpuestas para que no se salga el relleno), poner sobre el jamón las rodajitas de huevo y encima colocar todo el puré de patatas........ hacer el rollo ayudándose con el film, que quede bien apretadito y envolver en papel de aluminio....... refrigerar durante 3 horas aproximadamente...... decorar a gusto

las fotos son de Iliana y la receta la puso Piluamb y variaciones de Ili

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 08 Oct 2004 10:04

TRONCO RELLENO DE ESPINACAS Y SALMON (Meri)


Imagen

Ingredientes


Para el brazo
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina
Pizca de sal

Para el relleno
250 g de espinacas congeladas
Salm?n ahumado a gusto
3 huevos
6 palitos de cangrejo
Sal
Pimienta

Salsa túrtara
Mayonesa
Aceitunas
Alcaparras
Pepinillos
Anchoas

Preparación

Para el brazo
Ponemos la mariposa en las cuchillas
Agregamos los huevos y el azúcar programamos 2ª 40º velc. 3
A?adimos la harina y la pizca de sal 6? velc. 3

Forramos una placa de horno con papel de horno o simplemente ponemos una l?mina de tefl?n.
Ponemos la masa estiramos bien.
Metemos al horno a 175? unos 10?
Enrollamos con el mismo papel o láminas y dejamos enfriar.

Relleno
Descongelamos las espinacas y las salteamos, un poquito antes de retirar ponemos un poquito ajo en polvo y pimienta molida.
Reservamos
Hacemos una tortilla en una satún de fondo bien amplio con los huevos, chorrito de leche sal pimienta y los palitos de cangrejo bien picaditos.
Desenrollamos el bizcocho y ponemos las espinacas bien repartidas en lo alto la tortilla y por último las láminas de salm?n
Enrollamos
Podemos ponerle la salsa túrtara por encima o servirla aparte y adornar el brazo a gusto

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