DEBERES DEL 1 AL 7 DE NOVIEMNRE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena
DEBERES DEL 1 AL 7 DE NOVIEMNRE

Mensaje por EncarnaGarc » 01 Nov 2004 17:10

CARMENVILA nos aconsejo que hicieramos la crema de ahumados. Yo estaba con gana de hacerla y he pensado ponerla de deberes esta semana.
Yo creo que c**o la semana es corta con una receta es suficiente.
Daro me ha propuesto SEPIA CON PATATAS, pero la dejo para la semana que viene. Quiero hacerla yo antes para poderos aclarar las dudas.

CREMA DE AHUMADOS 1

INGREDIENTES
100 g. De salm?n ahumado, cortado en 4 trozos.
2 cucharadas colmadas de mantequilla.
50 g. (1/2 cubilete) de aceite.
2 zanahorias grandes.
3 puerros, sólo la parte blanca.
1 diente de ajo.
6 setas.
500 g (5 cubiletes) de fumet de pescado.
1 pastilla de caldo de pescado.
Cayena molida al gusto.
2 latitas (4 cubiletes) de nata esterilizada "la lechera'

ELABORACION:
Vierta en el vaso la mantequilla y el aceite. Añada todas las verduras y programe 8 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 4. A continuación, agregue el fumet reservado, la pastilla y la cayena y programe 12 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 5. En los últimos 5 minutos, incorpore la nata. Seguidamente, a?ada el salm?n y programe 6 segundos a velocidad 4, hasta que quede picadito. Rectifique la saz?n si fuera necesario y sirva.

Nota: si lo desea, puede servirlo con hojaldre. Con la crema fría, ponga un disco de hojaldre en cada cuenco o en la sopera, peg?ndolo a los bordes con huevo batido. Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno, precalentado a 200ºc, hasta que el hojaldre está dorado y se haya abombado.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 02 Nov 2004 00:41

Joooo ,que pinta tienen los deberes !!!!!! Me apunto a clase.
:beso:

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 02 Nov 2004 08:39

Encarna, prueba la sepia con patatas que seguro que te encanta es un plato que en casa suelo hacerlo porque les encanta la sepia.

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 02 Nov 2004 09:25

okis, tiene buena pinta ésta crema.

Espero poder ponerme al día ésta semana con los deberes. Hoy voy a la fruter?a y compraré lechuga para la crema de la semana pasada.

Ya os pondré las fotos, c**o siempre.

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 02 Nov 2004 11:45

ME LOS APUNTO

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 02 Nov 2004 11:49

uy?? me lo has dejado .... aprovecho los deberes para mi último reto "Salm?n Marinado" hoy voy a por el salm?n y si saleélo puedo utilizar para la crema?

Miedo me da esto del "marinaje" ....

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 02 Nov 2004 11:51

Salm?n ahumado. Es carito... además habla de trozos y yo lo suelo comprar en filetes... ¿no es ese?

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 02 Nov 2004 12:25

daro escribió:Salm?n ahumado. Es carito... además habla de trozos y yo lo suelo comprar en filetes... ¿no es ese?
Puedes usar en vez de salm?n, palometa o trucha ahumada, el sabor lo daré igual. Y lo de trozos no se, son 100 g. nada más, así que supongo que vale el de sobre o latas.

:wink:

celiamo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:365
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Albacete

Mensaje por celiamo » 02 Nov 2004 12:42

yo tambiénme apunto. e intentaré seguir el ritmo de los deberes, que se me acumulan en cuanto no me doy cuenta. :lol: :lol:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 02 Nov 2004 13:06

daro escribió:Salm?n ahumado. Es carito... además habla de trozos y yo lo suelo comprar en filetes... ¿no es ese?
?Poque no puebas a hacerlo tu cuando tengas tiempo? Veras que bien sale y más economico.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 29 invitados