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por comoju » 07 Nov 2004 12:07
La tarta de Manzana d Libro de Reposter?a sale tambien muy buena.
Y te pongo algunas que salen bien
TARTA DE PL?TANOS (de Cata)
* 1 placa de hojaldre (yo hice una masa Quebrada)
* Crema pastelera según la receta del libro NA (página 34, preparación B, sin licor y con un poco de cáscara de limón, sólo la parte amarilla)
* 2 ó 3º plátanos
* Caramelo
1.- Precocinar la masa de hojaldre en un molde redondo según las instrucciones del fabricante.
2.- Mientras, hacer la crema pastelera en la Thermomix y rellenar el molde con ella.
3.- Cortar los plátanos en rodajas del tamaño deseado y cubrir con ellas la crema. (También puede hacerse por capas: crema, plátano, crema, plátano, etc., hasta que nos cansemos, se nos acabe o se nos salga por fuera. Entonces serán necesarios más plátanos). Independientemente de lo que elijamos, debemos acabar con una capa de plátano.
4.- Cubrir con la capa de caramelo y hornear a 200º hasta que el plátano está hecho. El caramelo lo hice con 8 cucharadas soperas de azúcar en una sartén (yo, c**o mi madre, nunca le pongo agua, pero eso es al gusto.).
TARTA DE QUESITOS (de Noem?)
* 1 paquete de galletas
* 60 gr. de mantequilla
* 250 gr. de leche.
* 200 gr. de nata líquida
* 8 quesitos.
* 1 sobre de cuajada.
* 70 gr. de azúcar.
* Mermelada
Poner las galletas junto con la mantequilla en el vaso y programar 2 min. , vel. 1 1/2, temperatura 50º, sacar y poner en la base de un molde.
Echar todos los ingredientes restantes, menos la mermelada, en el vaso. Programar 7 minutos, 90?, vel. 4.
Verter el contenido del vaso sobre la base de galletas.
Cuando este frío meter en la nevera.
*Nota: Yo cuando estaba cuajada le añadí una cobertura de mermelada de fresa:
Mermelada de fresa + 1/2 cubilete de agua + Zumo de limón + Gelatina insabora : 5 min., 100º velocidad 4
*(hacerla en molde pequeño, pues no abulta mucho) Dilu? un poquillo de mermelada de fresa, en agua al calor, para cubrirla
TARTA DE SANTIAGO
* 250 g de almendras
* 5 huevos
* 150 g de azúcar
* 1 nuez de mantequilla (c**o 30 gr)
* Ralladura de 1 limón
* Canela en polvo
Moler las almendras a velocidad 5-7-9. Reservar
Batir los huevos con el azúcar durante 1 minuto a velocidad 3.
Añadir la ralladura de limón y la canela. Mezclar 30 segundos a velocidad 5. Sin parar la Th, añadir las almendras, poco a poco, por el bocal.
Verter en un molde enmantequillado y enharinado. Introducir en el horno, precalentado, 200º, hasta comprobar que está en su punto (pinchando con una aguja. Cuando ésta salga limpia está perfectamente horneada).
Espolvorear con azúcar glassí. Puede adornarse colocando, en el centro, una plantilla de la Cruz de Santiago. Esta quedaré delimitada por el azúcar.
TARTA DE ARROZ CON LECHE
* Galletas María o Napolitanas
* 800 gr. de agua
* 200 gr. de arroz
* Canela y cáscara de limón
* Chorr?n de an?s (opcional)
* 500 gr. de leche condensada
* 200 gr. de nata líquida
* 2 láminas de gelatina neutra
1ª Pulverizar las galletas con un poco de margarina en velocidades 5-7-9
Ponerlas en un molde desmontable de bizcocho y meterlo en el horno a 175? durante 10 minutos.
2ª Poner en el vaso de la Thermomix la mariposa y añadir el agua, arroz, canela en rama y piel del limón. Programar 25 minutos, temperatura 100º y velociadad 1.
3ª Cuando acabe, sacar la mariposa, la canela y la piel del limón y echar la nata y la leche condensada, las láminas de gelatina (estas deben haber estado en remojo unos minutos, escurrirlas bien antes de echarlas) y se ponen a mezclar todo durante 30 seg. en velocidad 2 1/2
4? Se vuelca en el molde preparado ya con la base de galletas y se desmolda al día siguiente. Echar por encima canela molida.