que tarta hago?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
leucocita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:852
Registrado:23 Jul 2004 01:00
Ubicación:sevilla
que tarta hago?

Mensaje por leucocita » 06 Nov 2004 17:19

tengo que hacer una tarta y me gustaria probar alguna que no haya hecho ya.
?cual me aconsejais que hayais probado? si no tiene chocolate mejor.

BESITOSSS :beso: :beso: :beso: :beso:

salvia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1092
Registrado:01 Nov 2004 01:00

Mensaje por salvia » 06 Nov 2004 19:28

NO SE SI HAS HECHO LA TARTA DE MANZANA DE LA PAG.164 DEL LIBRO NA QUEDA MUY BUENA EN LUGAR DE ESPOLVOREARLA CON AZUCAR GLASS LO HAGO CON UNA MEZCLA DE AZUCAR GLASS Y CANELA QUE LE VA MUY BIEN A LA MANZANA :) :) :) ESTA DELICIOSA Y CON MUY BUENA PRESENTACI?N

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 06 Nov 2004 19:50

A mi me gusta mucho el bizcocho de naranja del libro NA, sale muy esponjosito, lo espolvoreo con azúcar glass, y lo abro por la mitad y lo relleno de mermelada. Aunque claro, habría que saber que tartas no has hecho ya... :lol: :lol: :lol:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 06 Nov 2004 21:13

Yo alguna vez he hecho la tarta de limón y merengue del libro NA, y queda muy bien, y desde luego la tarta de queso, con base de galletas y mantequilla.

el otro día puse una receta para hacer tarta belga, te la vuelvo a poner. Es una tarta, que no empalaga nada, y a mis hijas les encanta.

TARTA BELGA

225 G MARGARINA
60 G AZUCAR
2 CUCHARADAS DE ACEITE
UNAS GOTAS SESENCIA VAINILLA (OPCIONAL)
450 G HARINA
1 CUCHARADITA DE ROYAL
1 PELLIZCO DE SAL
1 HUEVO BATIDO
MERMELADA TIBIA (1/2 BOTE APROX)
AZUCAR GLASS

PREPARACI?N

EN UNA BANDEJA DE HORNO MEDIANA, PONER PAPEL ENCERADO.
PRECALENTAR EL HORNO A 160?

ABLANDAR LA MARGARINA, MEZCLAR CON EL AZUCAR, HASTA QUE QUEDE CREMOSO, A?ADIR EL ACEITE Y LA VAINILLA, BATIR DE NUEVO, SIN DEJAR DE REMOVER, A?ADIR EL HUEVO POCO A POCO (SE PUEDE CORTAR LA MASA).
TAMIZAR LA HARINA JUNTO CON EL ROYAL Y LA SAL. MERCLAR BIEN Y AMASAR.

PARTIR LA MASA POR LA MITAD, RALLAR UNA PARTE SOBRE LA BANDEJA DEL HORNO, PONER LA MERMELADA POR ENCIMA Y CUBRIR CON EL RESTO DE PASTA RALLADA.

HORNEAR DURANTE ? HORA APROX.

CUANDO ESTÉ FRIA, ESPOLVOREAR CON AZUCAR GLASS

NOTA: ESTA TARTA LA PUEDES CONGELAR EN PORCIONES, DESPU?S SOLO TIENES QUE DEJARLA DESCONGELAR SOBRE LA ENCIMERA Y SIEMPRE TENDR?S UN PASTEL PARA INVITADOS O PARA MERENDAR.

leucocita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:852
Registrado:23 Jul 2004 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por leucocita » 07 Nov 2004 00:57

gracias por contstarme voy a decidirme por una de esas que me dec?s(lo malo es q ahora no se cual)
La tarta de manzana del libro de n/a, la que hay que cortar las amnzanas a cuetros y filetearlas, la hice hace poco y LA RECOMIENDO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! estaba buenisima, nos la comimos en una tarde para merendar y no sobr?.

Bueno ya os cuento cual hago mañana,
sigo admitiendo consejitosssss para otras ocasiones
BESOS :lol: :lol:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 07 Nov 2004 12:07

La tarta de Manzana d Libro de Reposter?a sale tambien muy buena.

Y te pongo algunas que salen bien

TARTA DE PL?TANOS (de Cata)

* 1 placa de hojaldre (yo hice una masa Quebrada)

* Crema pastelera según la receta del libro NA (página 34, preparación B, sin licor y con un poco de cáscara de limón, sólo la parte amarilla)
* 2 ó 3º plátanos
* Caramelo

1.- Precocinar la masa de hojaldre en un molde redondo según las instrucciones del fabricante.
2.- Mientras, hacer la crema pastelera en la Thermomix y rellenar el molde con ella.
3.- Cortar los plátanos en rodajas del tamaño deseado y cubrir con ellas la crema. (También puede hacerse por capas: crema, plátano, crema, plátano, etc., hasta que nos cansemos, se nos acabe o se nos salga por fuera. Entonces serán necesarios más plátanos). Independientemente de lo que elijamos, debemos acabar con una capa de plátano.
4.- Cubrir con la capa de caramelo y hornear a 200º hasta que el plátano está hecho. El caramelo lo hice con 8 cucharadas soperas de azúcar en una sartén (yo, c**o mi madre, nunca le pongo agua, pero eso es al gusto.).


TARTA DE QUESITOS (de Noem?)

* 1 paquete de galletas
* 60 gr. de mantequilla

* 250 gr. de leche.
* 200 gr. de nata líquida
* 8 quesitos.
* 1 sobre de cuajada.
* 70 gr. de azúcar.
* Mermelada

Poner las galletas junto con la mantequilla en el vaso y programar 2 min. , vel. 1 1/2, temperatura 50º, sacar y poner en la base de un molde.

Echar todos los ingredientes restantes, menos la mermelada, en el vaso. Programar 7 minutos, 90?, vel. 4.

Verter el contenido del vaso sobre la base de galletas.

Cuando este frío meter en la nevera.

*Nota: Yo cuando estaba cuajada le añadí una cobertura de mermelada de fresa:
Mermelada de fresa + 1/2 cubilete de agua + Zumo de limón + Gelatina insabora : 5 min., 100º velocidad 4

*(hacerla en molde pequeño, pues no abulta mucho) Dilu? un poquillo de mermelada de fresa, en agua al calor, para cubrirla


TARTA DE SANTIAGO

* 250 g de almendras
* 5 huevos
* 150 g de azúcar
* 1 nuez de mantequilla (c**o 30 gr)
* Ralladura de 1 limón
* Canela en polvo

Moler las almendras a velocidad 5-7-9. Reservar
Batir los huevos con el azúcar durante 1 minuto a velocidad 3.
Añadir la ralladura de limón y la canela. Mezclar 30 segundos a velocidad 5. Sin parar la Th, añadir las almendras, poco a poco, por el bocal.
Verter en un molde enmantequillado y enharinado. Introducir en el horno, precalentado, 200º, hasta comprobar que está en su punto (pinchando con una aguja. Cuando ésta salga limpia está perfectamente horneada).

Espolvorear con azúcar glassí. Puede adornarse colocando, en el centro, una plantilla de la Cruz de Santiago. Esta quedaré delimitada por el azúcar.


TARTA DE ARROZ CON LECHE

* Galletas María o Napolitanas
* 800 gr. de agua
* 200 gr. de arroz
* Canela y cáscara de limón
* Chorr?n de an?s (opcional)
* 500 gr. de leche condensada
* 200 gr. de nata líquida
* 2 láminas de gelatina neutra

1ª Pulverizar las galletas con un poco de margarina en velocidades 5-7-9
Ponerlas en un molde desmontable de bizcocho y meterlo en el horno a 175? durante 10 minutos.
2ª Poner en el vaso de la Thermomix la mariposa y añadir el agua, arroz, canela en rama y piel del limón. Programar 25 minutos, temperatura 100º y velociadad 1.
3ª Cuando acabe, sacar la mariposa, la canela y la piel del limón y echar la nata y la leche condensada, las láminas de gelatina (estas deben haber estado en remojo unos minutos, escurrirlas bien antes de echarlas) y se ponen a mezclar todo durante 30 seg. en velocidad 2 1/2
4? Se vuelca en el molde preparado ya con la base de galletas y se desmolda al día siguiente. Echar por encima canela molida.

leucocita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:852
Registrado:23 Jul 2004 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por leucocita » 07 Nov 2004 14:57

Gracias comoju, :) :plas:

La tarta de arroz con leche la hice tb una vez y TB LA RECOMIENDO, 8) me gusted mucho ya que c**o a mi no me gusta la leche :nodigona: , el aaroz con leche no me gusta muy líquido y esta tarta sale c**o a mi me gusta el arroz con leeche, seco. :dientes:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados