EMPANADILLAS DE CABELLO DE ANGEL:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
ONUBAJUANI
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:32
Registrado:29 Sep 2004 01:00
EMPANADILLAS DE CABELLO DE ANGEL

Mensaje por ONUBAJUANI » 18 Nov 2004 11:28

ALGUIEN ME PUEDE DECIR c**o SE HACE LA MASA DE LAS EMPANADILLAS.

GRACIAS.

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 18 Nov 2004 12:01

Te viene en el libro NA, yo es la que hago y sale muy bien.

:wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 18 Nov 2004 16:21

Y esta Masa que es para hacer al horno, está muy buena

EMPANADILLAS (de horno) (de daro)

INGREDIENTES
Para la masa:
* 130 gr. de aceite de oliva
* 150 gr. de agua o de leche
* 1 cucharadita de sal
* 350 gr. de harina

Ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos en velocidad 1 a 100º durante 1 minuto y 30 seg.
A continuación volcar de golpe la harina en el aceite caliente para escaldarla y añadir el agua y la sal.
Programar velocidad 6 unos 15 ? 20 segundos o hasta comprobar que tenemos una masa homogénea.
Estirar esta masa con un rodillo de madera y cortar c?rculos de igual tamaño (yo uso una taza con boca muy ancha que tengo, pero sirve tambiénun bol o un tupper redondo). Poner una cantidad en el centro de cada c?rculo y cerrar la empanadilla. Marcar el borde para sellarlo con un tenedor y así debe quedar bien cerrada.

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 18 Nov 2004 16:54

?LAS VAS A HACER RELLENAS DE CABELLO DE ?NGEL? PRUEBA A ECHARLES ADEM?S UNAS TIRITAS DE JAM?N SERRANO.
YO HICE ASÍ UNA EMPANADA (RECETA DE UNA AMIGA) Y FUE TODO UN ?XITO. :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

EMPANADILLAS

MASA
500 grs. de harina (9 C?b.)
30 grs. de mantequilla.
50 grs. de aceite (? C?b.)
1 huevo.
150 grs. de agua (1 ? C?b.)

MASA
Pese la harina y reserve.
Ponga el aceite en el vaso y programe 2 minutos a 100 grados, en velocidad 2.
Agregue el resto de los ingredientes y programe 20 segundos en velocidad 6.
Estire la masa muy finita con el rodillo y siga los pasos de la página siguiente.
NOTA: facilita mucho las recetas el pesar primero la harina y reservarla para después. Ponga encima de la tapadera un recipiente vacío (para echar la harina). Pulse el botón de balanza y espere a que aparezcan los 3 ceros. Empiece a pesar la harina (al haber puesto el recipiente antes de pulsar el botón, el peso del mismo no se tiene en cuenta.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 18 Nov 2004 19:17

?La masa para la empanada de cabello de Angel No es dulce? :nodigona:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: EMPANADILLAS DE CABELLO DE ANGEL

Mensaje por noradebon » 18 Nov 2004 20:47

He encontrado esta por casa( así las hacía mi abuela)
1/4 almendra picada
1/4 azucar glass?
2 claras de huevo.
2 deditos de leche.
corteza de limón.

Se levantan las claras y se incorporan los demás ingredientes, se amasa y hacen bolitas iguales.
Pon en film trasparente una bolita y pon otro film encima aplastalo con el culo de un plato. Retira el plástico de arriba.
Con un vaso de agua, boca abajo harés un redondel sobre la pasta, la restante la retiras.
En el centro del c?rculo pon el cabello de angel y cogiendo el plastico de bajo y levantandolo te ayudaré para cerrarlo y darle forma de empanadilla.
Luego los pintas con la yema de huevo y los horneas unos minutos.

No se si te habrá aclarado algo o te he liado mas.

:wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 18 Nov 2004 21:58

EncarnaGarc?a escribió:?La masa para la empanada de cabello de Angel No es dulce? :nodigona:
Puede ser :nodigona: :nodigona: . Pero c**o pedía masa para las empanadillas, y asi no las he comido nunca, por eso le puse las de empanadillas normal

(A esta masa, yo le meto mermelada de manzana y salen muy ricas)

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 19 Nov 2004 08:27

comoju escribió:
EncarnaGarc?a escribió:?La masa para la empanada de cabello de Angel No es dulce? :nodigona:
Puede ser :nodigona: :nodigona: . Pero c**o pedía masa para las empanadillas, y asi no las he comido nunca, por eso le puse las de empanadillas normal

(A esta masa, yo le meto mermelada de manzana y salen muy ricas)
Yo también, asi hice yo una vez con azúcar y canela.

:wink:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 19 Nov 2004 09:43

Mi madre la tiene que tener. Ella siempre hacía pasteles de cabello para Navidad.
Si encuentro la receta os la pondré porque estan muy ricos.

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 19 Nov 2004 11:30

YO HICE UNA MASA DE EMPANADA NORMAL, PORQUE c**o LLEVABA JAM?N...... :duda: :duda: :duda: :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 54 invitados