me pasariais recetas bueniisimas de polvorones y mazapanes?:

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sargon
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me pasariais recetas bueniisimas de polvorones y mazapanes?

Mensaje por sargon » 04 Dic 2004 16:03

pues... :nodigona: eso necesito,recetitas buenas buenisimas de polvorones,mazapanes,y no se si alguien sabra c**o hacer las yemas y las glorias,es mucho??? :D :D :D se me olvida,gracias por adelantado,sara :beso: :beso: :beso:

daro
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Mensaje por daro » 04 Dic 2004 16:28

Te paso las recetas que tengo, pero no he hecho ninguna de ellas...

POLVORONES
INGREDIENTES
280 g de azúcar
600 g de harina
50 g de almendras crudas
180 g de manteca de cerdo
1 cdta. de canela

ELABORACION:
Ponga en el vaso el azúcar y pulverécelo durante 1 min, vel 9. Retúrelo del vaso y res?rvelo.
Ponga en el vaso la harina y las almendras y pulverécelas 20 seg, vel. 9. A continuación programe 30 min a 100 ?C, velo. 4, para que se tuesten (quite el cubilete para facilitar la p?rdida de humedad. Retúrelas del vaso, ponga un recipiente sobre la tapadera y pese la mezcla. Deber? pesar 550 g. Si sobra algo, retúrelo. Deje enfriar. (Durante el proceso, es conveniente parar alguna vez, abrir y bajar con la espátula los residuos que hayan podido quedar en las paredes del vaso)
A continuación, vierta en el vaso 80 g de azúcar reservado, la manteca de cerdo, la canela y la mezcla de harina y almendras, ya fría. Amase 30 seg, vel. 6, ayudándose con la espátula. Es una masa densa, no hay que amasarla en exceso. Retire la masa del vaso, haga una bola, p?ngala en una bolsa de plástico y déjela reposar en el frigor?fico.
Estire la masa entre 2 láminas de plástico o de papel vegeta. H?galo delicadamente, dejéndola de 1 cm de grosor. C?rtela con un cortapastas o con el cubilete y coloque los polvorones en una bandeja engrasada o cubierta con papel vegetal o l?mina antiadherente. Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 150 ? C, durante 10 ? 15 min.
Retúrelos del horno y cuando están fríos, espolvor?elos abundantemente con el azúcar glass reservado. Puede envolverlos en papel de seda de colores.
Receta tomada de Libro de repostería




MAZAP?N (DE COMOJU)
INGREDIENTES
300 gr. de almendra natural molida (o 1/2 kg.)
200 gr. de azúcar glass (? 300 gr.)
1 cucharada de ralladura de limón (opcional)
Claras

ELABORACION:
Mezclamos las almendras con el azúcar y la ralladura del limón, y 1 clara.
Lo amasamos todo con la punta de los dedos. Si se necesita otra clara (? 1/2) la añadimos.
Hacemos figuritas y untamos con yema y al horno a gratinar
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com




MAZAP?N
INGREDIENTES
250 g. (2 ? cubiletes) de azúcar.
250 g. de almendras crudas.
1 clara de huevo grande.
1 yema de huevo.

ELABORACION:
Pulverice el azúcar durante 30 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo. Añada las almendras y pulverécelas 15 segundos con la misma técnica. Incorpore la clara de huevo y mezcle 20 segundos a velocidad 6. Retire la masa del vaso, con las manos mojadas y haga figuritas con un cortapastas o bolitas, presion?ndolas con un tenedor. Col?quelas en una bandeja de horno, p?ntelas con huevo y gratúnelas unos minutos. NOTA: Si desea darles distintos colores, separe el mazap?n en 2 ó 3º partes, y a?ada a cada parte unas gotas de colorante alimenticio rojo, amarillo, verde, etc.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas[li]



YEMAS
INGREDIENTES
12 yemas de Huevo
2 cubiletes de azúcar

ELABORACION:
Poner en el vaso del thermomix las 12 yemas y el azúcar. Tapar, cerrar el vaso y poner el colador encima.
Programar velocidad 1, temperatura 100º, durante 10 minutos, pasados los cuales, se deja sin temperatura y se sube la velocidad a 6-7 para que termine de cuajar.
Si pasado el tiempo, ves que no termina de cuajar, programas velocidad 1, a 100º y durante 2-3 minutos, dejéndolo sin calor, girar otra vez a temperatura 8, antes de parar del todo.
Poner en un cuenco la masa, dejar enfriar y hacer bolitas con la pasta, pasóndolas por azúcar glass o granulada (a tu gusto).
Servir MUY FRIAS en c?psulitas de papel.
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz

Jade
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Mensaje por Jade » 04 Dic 2004 16:33

Una de las recetas de mazap?n que te ha puesto Daro, la que lleva una clara y un huevo, viene en el libro NA. Y por la foto tiene una pinta muy buena. Justamente esta mañana he comentado que igual hacíamos en casa mazapanes. Este puente me toca estrenarme con las marquesas. A ver que tal. :duda:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 04 Dic 2004 17:19

El año pasado hice estos y quedaron muy bien.


Polvorones de chocolate de mi abuela.

INGREDIENTES
1 kilo de harina tostada
? de manteca de cerdo
? de azúcar
? de almendra tostada y molida
2 copillas de aguardiente (an?s seco)
1 tableta de chocolate negro
1 pizca de sal

ELABORACION:
Esto se hace mezclando con la mano primero la manteca la pizca de sal y el azúcar, hasta tener c**o una pasta luego la almendra y el chocolate y por último la harina.
Se deja reposar
Ahora vamos con la maquinita.
La almendra tostada la puse en el vaso de la Th 30” v. 5,7,9
Igual hice con el chocolate y el azúcar.
Puse en el vaso, todos los ingredientes, 30” v. 6
Luego 2’ v. espiga.
Puse la masa en un bol la tape con film y deje que se enfriara en el frigo.
Se pone dura, dura.
Se van cogiendo trozos de masa la primera vez se aplana con la palma de la mano se deja c**o algo menos de un dedo de grueso, se corta con el cubilete.
La masa que queda de cortar se junta pero sin manosear mucho y con el culo del cubilete se aplana, se sigue cortando.
Así hasta terminar.
La masa del calor de la mano se pone muy blanda y no se puede trabajar bien, por eso lo de tocar poquito.
Se van levantando con una espátula y se ponen en la bandeja de horno.
Cuando están todos se mete al horno ya precalentado pero solo gratinador a 200º 10’
En la ranura segunda empezando por arriba es donde se pone la bandeja
Cuando se grietean es señal de que están
Se espolvorean de azúcar glas.
No los toquéis hasta que no están bien fríos.
Y comerlos a otro día por lo menos

Yo los hice con la mitad de los ingredientes, la receta de chocolate pone 3 onzas pero...averigua tú c**o eran las onzas de chocolate en aquel tiempo. Optú por poner ? tableta a la mitad de los ingredientes, y de aguardiente un chorrito.

Para tostar la harina calienta el horno a temperatura suave, 150 grados. Pon la harina en una bandeja y tu?stala ligeramente en el horno sin que llegue a dorarse. Retirar y dejar enfriar, mejor de un día para otro .

Receta tomada de Otros

daro
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Mensaje por daro » 04 Dic 2004 17:56

EncarnaGarc?a escribió:El año pasado hice estos y quedaron muy bien.


Polvorones de chocolate de mi abuela.

INGREDIENTES
1 kilo de harina tostada
? de manteca de cerdo
? de azúcar
? de almendra tostada y molida
2 copillas de aguardiente (an?s seco)
1 tableta de chocolate negro
1 pizca de sal

ELABORACION:
Esto se hace mezclando con la mano primero la manteca la pizca de sal y el azúcar, hasta tener c**o una pasta luego la almendra y el chocolate y por último la harina.
Se deja reposar
Ahora vamos con la maquinita.
La almendra tostada la puse en el vaso de la Th 30? v. 5,7,9
Igual hice con el chocolate y el azúcar.
Puse en el vaso, todos los ingredientes, 30? v. 6
Luego 2ª v. espiga.
Puse la masa en un bol la tape con film y deje que se enfriara en el frigo.
Se pone dura, dura.
Se van cogiendo trozos de masa la primera vez se aplana con la palma de la mano se deja c**o algo menos de un dedo de grueso, se corta con el cubilete.
La masa que queda de cortar se junta pero sin manosear mucho y con el culo del cubilete se aplana, se sigue cortando.
Así hasta terminar.
La masa del calor de la mano se pone muy blanda y no se puede trabajar bien, por eso lo de tocar poquito.
Se van levantando con una espátula y se ponen en la bandeja de horno.
Cuando están todos se mete al horno ya precalentado pero solo gratinador a 200º 10?
En la ranura segunda empezando por arriba es donde se pone la bandeja
Cuando se grietean es señal de que están
Se espolvorean de azúcar glas.
No los toquéis hasta que no están bien fríos.
Y comerlos a otro día por lo menos

Yo los hice con la mitad de los ingredientes, la receta de chocolate pone 3 onzas pero...averigua tú c**o eran las onzas de chocolate en aquel tiempo. Optú por poner ? tableta a la mitad de los ingredientes, y de aguardiente un chorrito.

Para tostar la harina calienta el horno a temperatura suave, 150 grados. Pon la harina en una bandeja y tu?stala ligeramente en el horno sin que llegue a dorarse. Retirar y dejar enfriar, mejor de un día para otro .

Receta tomada de Otros
Son de tu abuela? o ese era el tútulo de la receta?

sargon
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Mensaje por sargon » 04 Dic 2004 20:01

:D :D :D gracias chicas!!!!os cuento mañana.sara

randa
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Mensaje por randa » 31 Dic 2004 13:23

EncarnaGarc?a escribió:El año pasado hice estos y quedaron muy bien.


Polvorones de chocolate de mi abuela.

INGREDIENTES
1 kilo de harina tostada
? de manteca de cerdo
? de azúcar
? de almendra tostada y molida
2 copillas de aguardiente (an?s seco)
1 tableta de chocolate negro
1 pizca de sal

ELABORACION:
Esto se hace mezclando con la mano primero la manteca la pizca de sal y el azúcar, hasta tener c**o una pasta luego la almendra y el chocolate y por último la harina.
Se deja reposar
Ahora vamos con la maquinita.
La almendra tostada la puse en el vaso de la Th 30? v. 5,7,9
Igual hice con el chocolate y el azúcar.
Puse en el vaso, todos los ingredientes, 30? v. 6
Luego 2ª v. espiga.
Puse la masa en un bol la tape con film y deje que se enfriara en el frigo.
Se pone dura, dura.
Se van cogiendo trozos de masa la primera vez se aplana con la palma de la mano se deja c**o algo menos de un dedo de grueso, se corta con el cubilete.
La masa que queda de cortar se junta pero sin manosear mucho y con el culo del cubilete se aplana, se sigue cortando.
Así hasta terminar.
La masa del calor de la mano se pone muy blanda y no se puede trabajar bien, por eso lo de tocar poquito.
Se van levantando con una espátula y se ponen en la bandeja de horno.
Cuando están todos se mete al horno ya precalentado pero solo gratinador a 200º 10?
En la ranura segunda empezando por arriba es donde se pone la bandeja
Cuando se grietean es señal de que están
Se espolvorean de azúcar glas.
No los toquéis hasta que no están bien fríos.
Y comerlos a otro día por lo menos

Yo los hice con la mitad de los ingredientes, la receta de chocolate pone 3 onzas pero...averigua tú c**o eran las onzas de chocolate en aquel tiempo. Optú por poner ? tableta a la mitad de los ingredientes, y de aguardiente un chorrito.

Para tostar la harina calienta el horno a temperatura suave, 150 grados. Pon la harina en una bandeja y tu?stala ligeramente en el horno sin que llegue a dorarse. Retirar y dejar enfriar, mejor de un día para otro .

Receta tomada de Otros
hola estoy con los polvorones de chocolate pero no se si boy por buen camino la masa es c**o todo arena y no veo forma de hacer el polvoron si alguien los ha hecho y me puede decir algo un saludo y feliz año que lla esta en puertas

kilicamen-
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Mensaje por kilicamen- » 01 Ene 2005 06:43

randa escribió:
EncarnaGarc?a escribió:El año pasado hice estos y quedaron muy bien.


Polvorones de chocolate de mi abuela.

INGREDIENTES
1 kilo de harina tostada
? de manteca de cerdo
? de azúcar
? de almendra tostada y molida
2 copillas de aguardiente (an?s seco)
1 tableta de chocolate negro
1 pizca de sal

ELABORACION:
Esto se hace mezclando con la mano primero la manteca la pizca de sal y el azúcar, hasta tener c**o una pasta luego la almendra y el chocolate y por último la harina.
Se deja reposar
Ahora vamos con la maquinita.
La almendra tostada la puse en el vaso de la Th 30? v. 5,7,9
Igual hice con el chocolate y el azúcar.
Puse en el vaso, todos los ingredientes, 30? v. 6
Luego 2ª v. espiga.
Puse la masa en un bol la tape con film y deje que se enfriara en el frigo.
Se pone dura, dura.
Se van cogiendo trozos de masa la primera vez se aplana con la palma de la mano se deja c**o algo menos de un dedo de grueso, se corta con el cubilete.
La masa que queda de cortar se junta pero sin manosear mucho y con el culo del cubilete se aplana, se sigue cortando.
Así hasta terminar.
La masa del calor de la mano se pone muy blanda y no se puede trabajar bien, por eso lo de tocar poquito.
Se van levantando con una espátula y se ponen en la bandeja de horno.
Cuando están todos se mete al horno ya precalentado pero solo gratinador a 200º 10?
En la ranura segunda empezando por arriba es donde se pone la bandeja
Cuando se grietean es señal de que están
Se espolvorean de azúcar glas.
No los toquéis hasta que no están bien fríos.
Y comerlos a otro día por lo menos

Yo los hice con la mitad de los ingredientes, la receta de chocolate pone 3 onzas pero...averigua tú c**o eran las onzas de chocolate en aquel tiempo. Optú por poner ? tableta a la mitad de los ingredientes, y de aguardiente un chorrito.

Para tostar la harina calienta el horno a temperatura suave, 150 grados. Pon la harina en una bandeja y tu?stala ligeramente en el horno sin que llegue a dorarse. Retirar y dejar enfriar, mejor de un día para otro .

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hola estoy con los polvorones de chocolate pero no se si boy por buen camino la masa es c**o todo arena y no veo forma de hacer el polvoron si alguien los ha hecho y me puede decir algo un saludo y feliz año que lla esta en puertas
Esa receta es de Meri y te aseguro que queda muy bien. Si ahora tienes una consistencia arenosa, no te preocupes, creo que solo le falta un poco de amasado "a mano" y poco más. Al final, estas masas con un poco del amasado de toda la vida quedan muy buenas. ?Verás c**o te gustan!

jitraia
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Mensaje por jitraia » 01 Ene 2005 10:50

¿Os hab?is dado cuenta de un detalle? En la lista de ingredientes vienen las copichuelas de an?s pero luego, en el desarrollo de la receta, no aparecen por ninguna parte. Con eso hay que tener cuidado para que no quede, realmente, c**o un montón de arena que no se une ni con el mejor de los amasados.
Por cierto, feliz año.
:beso: :beso:

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pregunta

Mensaje por lolo » 01 Ene 2005 23:51

Y para que no que de arena c**o se a masa cone la anis????????? :nodigona: :beso:

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