






Son de tu abuela? o ese era el tútulo de la receta?EncarnaGarc?a escribió:El año pasado hice estos y quedaron muy bien.
Polvorones de chocolate de mi abuela.
INGREDIENTES
1 kilo de harina tostada
? de manteca de cerdo
? de azúcar
? de almendra tostada y molida
2 copillas de aguardiente (an?s seco)
1 tableta de chocolate negro
1 pizca de sal
ELABORACION:
Esto se hace mezclando con la mano primero la manteca la pizca de sal y el azúcar, hasta tener c**o una pasta luego la almendra y el chocolate y por último la harina.
Se deja reposar
Ahora vamos con la maquinita.
La almendra tostada la puse en el vaso de la Th 30? v. 5,7,9
Igual hice con el chocolate y el azúcar.
Puse en el vaso, todos los ingredientes, 30? v. 6
Luego 2ª v. espiga.
Puse la masa en un bol la tape con film y deje que se enfriara en el frigo.
Se pone dura, dura.
Se van cogiendo trozos de masa la primera vez se aplana con la palma de la mano se deja c**o algo menos de un dedo de grueso, se corta con el cubilete.
La masa que queda de cortar se junta pero sin manosear mucho y con el culo del cubilete se aplana, se sigue cortando.
Así hasta terminar.
La masa del calor de la mano se pone muy blanda y no se puede trabajar bien, por eso lo de tocar poquito.
Se van levantando con una espátula y se ponen en la bandeja de horno.
Cuando están todos se mete al horno ya precalentado pero solo gratinador a 200º 10?
En la ranura segunda empezando por arriba es donde se pone la bandeja
Cuando se grietean es señal de que están
Se espolvorean de azúcar glas.
No los toquéis hasta que no están bien fríos.
Y comerlos a otro día por lo menos
Yo los hice con la mitad de los ingredientes, la receta de chocolate pone 3 onzas pero...averigua tú c**o eran las onzas de chocolate en aquel tiempo. Optú por poner ? tableta a la mitad de los ingredientes, y de aguardiente un chorrito.
Para tostar la harina calienta el horno a temperatura suave, 150 grados. Pon la harina en una bandeja y tu?stala ligeramente en el horno sin que llegue a dorarse. Retirar y dejar enfriar, mejor de un día para otro .
Receta tomada de Otros
hola estoy con los polvorones de chocolate pero no se si boy por buen camino la masa es c**o todo arena y no veo forma de hacer el polvoron si alguien los ha hecho y me puede decir algo un saludo y feliz año que lla esta en puertasEncarnaGarc?a escribió:El año pasado hice estos y quedaron muy bien.
Polvorones de chocolate de mi abuela.
INGREDIENTES
1 kilo de harina tostada
? de manteca de cerdo
? de azúcar
? de almendra tostada y molida
2 copillas de aguardiente (an?s seco)
1 tableta de chocolate negro
1 pizca de sal
ELABORACION:
Esto se hace mezclando con la mano primero la manteca la pizca de sal y el azúcar, hasta tener c**o una pasta luego la almendra y el chocolate y por último la harina.
Se deja reposar
Ahora vamos con la maquinita.
La almendra tostada la puse en el vaso de la Th 30? v. 5,7,9
Igual hice con el chocolate y el azúcar.
Puse en el vaso, todos los ingredientes, 30? v. 6
Luego 2ª v. espiga.
Puse la masa en un bol la tape con film y deje que se enfriara en el frigo.
Se pone dura, dura.
Se van cogiendo trozos de masa la primera vez se aplana con la palma de la mano se deja c**o algo menos de un dedo de grueso, se corta con el cubilete.
La masa que queda de cortar se junta pero sin manosear mucho y con el culo del cubilete se aplana, se sigue cortando.
Así hasta terminar.
La masa del calor de la mano se pone muy blanda y no se puede trabajar bien, por eso lo de tocar poquito.
Se van levantando con una espátula y se ponen en la bandeja de horno.
Cuando están todos se mete al horno ya precalentado pero solo gratinador a 200º 10?
En la ranura segunda empezando por arriba es donde se pone la bandeja
Cuando se grietean es señal de que están
Se espolvorean de azúcar glas.
No los toquéis hasta que no están bien fríos.
Y comerlos a otro día por lo menos
Yo los hice con la mitad de los ingredientes, la receta de chocolate pone 3 onzas pero...averigua tú c**o eran las onzas de chocolate en aquel tiempo. Optú por poner ? tableta a la mitad de los ingredientes, y de aguardiente un chorrito.
Para tostar la harina calienta el horno a temperatura suave, 150 grados. Pon la harina en una bandeja y tu?stala ligeramente en el horno sin que llegue a dorarse. Retirar y dejar enfriar, mejor de un día para otro .
Receta tomada de Otros
Esa receta es de Meri y te aseguro que queda muy bien. Si ahora tienes una consistencia arenosa, no te preocupes, creo que solo le falta un poco de amasado "a mano" y poco más. Al final, estas masas con un poco del amasado de toda la vida quedan muy buenas. ?Verás c**o te gustan!randa escribió:hola estoy con los polvorones de chocolate pero no se si boy por buen camino la masa es c**o todo arena y no veo forma de hacer el polvoron si alguien los ha hecho y me puede decir algo un saludo y feliz año que lla esta en puertasEncarnaGarc?a escribió:El año pasado hice estos y quedaron muy bien.
Polvorones de chocolate de mi abuela.
INGREDIENTES
1 kilo de harina tostada
? de manteca de cerdo
? de azúcar
? de almendra tostada y molida
2 copillas de aguardiente (an?s seco)
1 tableta de chocolate negro
1 pizca de sal
ELABORACION:
Esto se hace mezclando con la mano primero la manteca la pizca de sal y el azúcar, hasta tener c**o una pasta luego la almendra y el chocolate y por último la harina.
Se deja reposar
Ahora vamos con la maquinita.
La almendra tostada la puse en el vaso de la Th 30? v. 5,7,9
Igual hice con el chocolate y el azúcar.
Puse en el vaso, todos los ingredientes, 30? v. 6
Luego 2ª v. espiga.
Puse la masa en un bol la tape con film y deje que se enfriara en el frigo.
Se pone dura, dura.
Se van cogiendo trozos de masa la primera vez se aplana con la palma de la mano se deja c**o algo menos de un dedo de grueso, se corta con el cubilete.
La masa que queda de cortar se junta pero sin manosear mucho y con el culo del cubilete se aplana, se sigue cortando.
Así hasta terminar.
La masa del calor de la mano se pone muy blanda y no se puede trabajar bien, por eso lo de tocar poquito.
Se van levantando con una espátula y se ponen en la bandeja de horno.
Cuando están todos se mete al horno ya precalentado pero solo gratinador a 200º 10?
En la ranura segunda empezando por arriba es donde se pone la bandeja
Cuando se grietean es señal de que están
Se espolvorean de azúcar glas.
No los toquéis hasta que no están bien fríos.
Y comerlos a otro día por lo menos
Yo los hice con la mitad de los ingredientes, la receta de chocolate pone 3 onzas pero...averigua tú c**o eran las onzas de chocolate en aquel tiempo. Optú por poner ? tableta a la mitad de los ingredientes, y de aguardiente un chorrito.
Para tostar la harina calienta el horno a temperatura suave, 150 grados. Pon la harina en una bandeja y tu?stala ligeramente en el horno sin que llegue a dorarse. Retirar y dejar enfriar, mejor de un día para otro .
Receta tomada de Otros
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