Masa para empanada:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:855
- Registrado:06 Feb 2004 01:00
- Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona
Hola a todos!!
Alguien puede decirme cual es la mejor masa para hacer una empanada??
Saludos
Alguien puede decirme cual es la mejor masa para hacer una empanada??
Saludos
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
A mi una de las que me gusta es esta, pues queda c**o de pan
MASA DE EMPANADA (de Faraona)
* 100 gr. de leche.
* 100 gr. de aceite
* 1 huevo
* 1 cucharada de manteca de cerdo.
* 1 nuez de levadura de pan
* 400 gr. de harina (depende de la calidad de ésta)
Ponga la leche en el vaso en vel. 1 a 50º durante 1 minuto. A continuación y por este orden añadiremos: levadura, aceite, huevo, manteca de cerdo y mezclar en velocidad 2. Añadir la harina y la sal y amasar 2 minutos en velocidad Espiga.
Dejarla reposar 1/2 hora. Pincharla con un tenedor (la masa de arriba) y pintar con huevo. Al horno.
Queda muy esponjosa.
MASA DE EMPANADA (de Faraona)
* 100 gr. de leche.
* 100 gr. de aceite
* 1 huevo
* 1 cucharada de manteca de cerdo.
* 1 nuez de levadura de pan
* 400 gr. de harina (depende de la calidad de ésta)
Ponga la leche en el vaso en vel. 1 a 50º durante 1 minuto. A continuación y por este orden añadiremos: levadura, aceite, huevo, manteca de cerdo y mezclar en velocidad 2. Añadir la harina y la sal y amasar 2 minutos en velocidad Espiga.
Dejarla reposar 1/2 hora. Pincharla con un tenedor (la masa de arriba) y pintar con huevo. Al horno.
Queda muy esponjosa.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4084
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
HOLA bueno aqui va , la masa de empanada gallega que me dio bichi , por cierto espero qu eno le importe , :roll: :roll:
MASA DE EMPANADA GALLEGA: (DE BICHI)
50 GR DE AGUA
50GR DE ACEITE
50 GR DE VINO BLANCO
1 HUEVO
3 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
1 NUEZ DE LEVADURA PRENSADA
1 CUCHARADITA DE SAL
450 GR DE HARINA
1 PELLIZCO DE AZ?CAR
Procedimiento :
Poner los liquidos en el vaso y programar 2 minutos , 40º veloc.1
Añadir la levadura prensada y el azúcar y poner 3 segundos veloc.4
A continuación añadir los ingredientes restantes y programar 2 minutos velocidad espiga .
Bueno yo no cambio esta masa por ninguna , si alguien la prueba y tiene una mejor que me de la receta .
Da para una empanada del tamaño de la bandeja de horno .
MASA DE EMPANADA GALLEGA: (DE BICHI)
50 GR DE AGUA
50GR DE ACEITE
50 GR DE VINO BLANCO
1 HUEVO
3 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
1 NUEZ DE LEVADURA PRENSADA
1 CUCHARADITA DE SAL
450 GR DE HARINA
1 PELLIZCO DE AZ?CAR
Procedimiento :
Poner los liquidos en el vaso y programar 2 minutos , 40º veloc.1
Añadir la levadura prensada y el azúcar y poner 3 segundos veloc.4
A continuación añadir los ingredientes restantes y programar 2 minutos velocidad espiga .
Bueno yo no cambio esta masa por ninguna , si alguien la prueba y tiene una mejor que me de la receta .
Da para una empanada del tamaño de la bandeja de horno .
-
- Cafetera/o
- Mensajes:114
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:malaga
No me importa que des ninguna receta mia, pero lo que si te puedo decir que esta no es mia, es la del libro de NA.alita escribió:HOLA bueno aqui va , la masa de empanada gallega que me dio bichi , por cierto espero qu eno le importe , :roll: :roll:
MASA DE EMPANADA GALLEGA:
50 GR DE AGUA
50GR DE ACEITE
50 GR DE VINO BLANCO
1 HUEVO
3 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
1 NUEZ DE LEVADURA PRENSADA
1 CUCHARADITA DE SAL
450 GR DE HARINA
1 PELLIZCO DE AZ?CAR
Procedimiento :
Poner los liquidos en el vaso y programar 2 minutos , 40º veloc.1
Añadir la levadura prensada y el azúcar y poner 3 segunsos veloc.4
A continuación añadir los ingredientes restantes y programar 2 minutos velocidad espiga .
Bueno yo no cambio esta masa por ninguna , si alguien la prueba y tiene una mejor que me de la receta .
Da para una empanada del tamaño de la bandeja de horno .
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1168
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1168
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4084
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
hola maria , me estas diciendo qu eesta mas aes la del libro NA? ups pues no tengo ni idea , ya ves que yo creo qu eme la paso bichi y ella me dice qu eno , LA DIETA ME CONFUNDE AJAJAJAJAJJAAJAJAJAJAJ esto es muy RARO RARO RAROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
no te digo yo , que se me va la pelota??????????? si , a mi me da para una bandeja de horno ,
no te digo yo , que se me va la pelota??????????? si , a mi me da para una bandeja de horno ,
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1168
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
- Contactar:
No, no te lo digo yo, no tengo el libro delante y aun no me lo se de memoria ( ya sabes q mi memoria no es grandiosa, a ver si con los rabitos de pasas.........) lo acaba de decir Bichialita escribió:hola maria , me estas diciendo qu eesta mas aes la del libro NA? ups pues no tengo ni idea , ya ves que yo creo qu eme la paso bichi y ella me dice qu eno , LA DIETA ME CONFUNDE AJAJAJAJAJJAAJAJAJAJAJ esto es muy RARO RARO RAROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
no te digo yo , que se me va la pelota??????????? si , a mi me da para una bandeja de horno ,

Sea c**o sea habrá q probarla. Zanquius.

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados