Masa para empanada:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Rosmer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:855
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona
Masa para empanada

Mensaje por Rosmer » 27 Feb 2004 15:00

Hola a todos!!

Alguien puede decirme cual es la mejor masa para hacer una empanada??

Saludos

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 27 Feb 2004 16:15

A mi una de las que me gusta es esta, pues queda c**o de pan

MASA DE EMPANADA (de Faraona)

* 100 gr. de leche.
* 100 gr. de aceite
* 1 huevo
* 1 cucharada de manteca de cerdo.
* 1 nuez de levadura de pan
* 400 gr. de harina (depende de la calidad de ésta)

Ponga la leche en el vaso en vel. 1 a 50º durante 1 minuto. A continuación y por este orden añadiremos: levadura, aceite, huevo, manteca de cerdo y mezclar en velocidad 2. Añadir la harina y la sal y amasar 2 minutos en velocidad Espiga.

Dejarla reposar 1/2 hora. Pincharla con un tenedor (la masa de arriba) y pintar con huevo. Al horno.

Queda muy esponjosa.

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 27 Feb 2004 17:19

HOLA bueno aqui va , la masa de empanada gallega que me dio bichi , por cierto espero qu eno le importe , :roll: :roll:

MASA DE EMPANADA GALLEGA: (DE BICHI)

50 GR DE AGUA
50GR DE ACEITE
50 GR DE VINO BLANCO
1 HUEVO
3 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
1 NUEZ DE LEVADURA PRENSADA
1 CUCHARADITA DE SAL
450 GR DE HARINA
1 PELLIZCO DE AZ?CAR

Procedimiento :

Poner los liquidos en el vaso y programar 2 minutos , 40º veloc.1
Añadir la levadura prensada y el azúcar y poner 3 segundos veloc.4
A continuación añadir los ingredientes restantes y programar 2 minutos velocidad espiga .

Bueno yo no cambio esta masa por ninguna , si alguien la prueba y tiene una mejor que me de la receta .

Da para una empanada del tamaño de la bandeja de horno .

bichi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por bichi » 27 Feb 2004 17:23

alita escribió:HOLA bueno aqui va , la masa de empanada gallega que me dio bichi , por cierto espero qu eno le importe , :roll: :roll:

MASA DE EMPANADA GALLEGA:

50 GR DE AGUA
50GR DE ACEITE
50 GR DE VINO BLANCO
1 HUEVO
3 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
1 NUEZ DE LEVADURA PRENSADA
1 CUCHARADITA DE SAL
450 GR DE HARINA
1 PELLIZCO DE AZ?CAR

Procedimiento :

Poner los liquidos en el vaso y programar 2 minutos , 40º veloc.1
Añadir la levadura prensada y el azúcar y poner 3 segunsos veloc.4
A continuación añadir los ingredientes restantes y programar 2 minutos velocidad espiga .

Bueno yo no cambio esta masa por ninguna , si alguien la prueba y tiene una mejor que me de la receta .

Da para una empanada del tamaño de la bandeja de horno .
No me importa que des ninguna receta mia, pero lo que si te puedo decir que esta no es mia, es la del libro de NA.

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 27 Feb 2004 17:25

bichi c**o que no es tuya? no me la pasaste hace tiempo por un privado?yo creo qu esi. 8O 8O 8O la receta tambien llevaba ingredientes para el relleno pero yo eso lo hago a mi manera de siempre .

xxMariaxx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:

Mensaje por xxMariaxx » 27 Feb 2004 17:27

A mi no me importa de quien sea si sale buena pero si es la del NA ya no la copio no? bueno x si las moscas si y en casa lo compruebo. Gracias por todo.

xxMariaxx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:

Mensaje por xxMariaxx » 27 Feb 2004 17:28

Loreto esa masa te da para las dos tapas en la bandeja del horno?

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 27 Feb 2004 17:32

hola maria , me estas diciendo qu eesta mas aes la del libro NA? ups pues no tengo ni idea , ya ves que yo creo qu eme la paso bichi y ella me dice qu eno , LA DIETA ME CONFUNDE AJAJAJAJAJJAAJAJAJAJAJ esto es muy RARO RARO RAROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

no te digo yo , que se me va la pelota??????????? si , a mi me da para una bandeja de horno ,

xxMariaxx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:

Mensaje por xxMariaxx » 27 Feb 2004 17:36

alita escribió:hola maria , me estas diciendo qu eesta mas aes la del libro NA? ups pues no tengo ni idea , ya ves que yo creo qu eme la paso bichi y ella me dice qu eno , LA DIETA ME CONFUNDE AJAJAJAJAJJAAJAJAJAJAJ esto es muy RARO RARO RAROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

no te digo yo , que se me va la pelota??????????? si , a mi me da para una bandeja de horno ,
No, no te lo digo yo, no tengo el libro delante y aun no me lo se de memoria ( ya sabes q mi memoria no es grandiosa, a ver si con los rabitos de pasas.........) lo acaba de decir Bichi :cry:
Sea c**o sea habrá q probarla. Zanquius. :wink: .

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 27 Feb 2004 17:38

jejeje que ilusa de mi , pues me acaba de afirmar bichi qu esi es , pero yo hice una que venia en el libro y no me salió c**o esta jejeej bueno da igual esta esta muy rica. pruebala y me dices

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados