horno de aire ?como hago el cordero?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
lubse
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:31
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:madrid
horno de aire ?como hago el cordero?

Mensaje por lubse » 20 Dic 2004 09:38

soy nueva con el horno de aire, y esta nochebuena me toca el cordero. No tengo ni idea de c**o hacerlo. ?me ayudais? gracxias

novatilla
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:98
Registrado:03 Nov 2004 01:00

Mensaje por novatilla » 20 Dic 2004 10:19

me das la oportunidad de ser util,

Ponemos el cordero en la bandeja del horno ( Claro no lo vamoos a dejar en una esquina ) con agua romero y sal temperatura 180º mas o menos y no le hacemos nicaso en la proxima hora y media si acaso le damos la vuelta cada 1/2 hora y añadimos agua si vemos que se queda seco NADA MAS y te aseguro que sale perfecto

S quieres le das un golpe de calor al final durante 5 minutos subiendo a 200º

4spero que te saga bien nosotros cenaremos lo mismo

FELIZ NAVIDAD

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: horno de aire ?como hago el cordero?

Mensaje por noradebon » 20 Dic 2004 10:21

Con el horno de aire para la carne, no hay problema ya que a cualquier altura guisa por igual.
Yo lo hago a media altura y la temperatura según diga la receta quitale un poco, es decir , si dice 200º pon 180º.

Riegalo de vez en cuando con el jugo que va soltando para que no se reseque por fuera.

Cuando ya creas que está hecho, p?nchalo para ver si sale jugo rojo o no.

Evita pincharlo demasiado pronto o se saldrá el jugo y quedaré reseco.

Seg?n dice Cristina Galiano, no hay que ponerle sal hasta que está terminado. Y quedaré mas bueno.

Espero que triunfes con tu receta :lol:

lubse
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:31
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lubse » 20 Dic 2004 10:46

Gracias, pero c**o le pongo el aire ?todo por arriba y abajo o solo por arriba? se me olvidé decir que c**o tengo que asar mucho cordero, 4 kg, tengo que poner las dos bandejas de horno, una arriba y otra abajo.
Entonces c**o hago el cordero? gracias.

lubse
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:31
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lubse » 20 Dic 2004 14:16

lo subo pq con tanto mensaje que hay hoy se pierde, y necestio ayuda.

novatilla
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:98
Registrado:03 Nov 2004 01:00

Mensaje por novatilla » 20 Dic 2004 14:30

el aire se pone y ya esta le da todo alrededor, lo unico si lo quieres retostr un poco cambias las bandejas de vez en cuando y listo

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 20 Dic 2004 14:31

lubse escribió:Gracias, pero c**o le pongo el aire ?todo por arriba y abajo o solo por arriba? se me olvidé decir que c**o tengo que asar mucho cordero, 4 kg, tengo que poner las dos bandejas de horno, una arriba y otra abajo.
Entonces c**o hago el cordero? gracias.
Debes de tener una opción de sólo aire sin resistencias (un dibujito de un ventilador sin raya arriba ni bajo)

De lo contrario si debes poner por obligaci?n las resistencias, tendras que poner arriba y bajo encendido y cambiar las bandejas de orden para que no se queme la de arrriba ni la de abajo se quede cruda.

Pero seguro que tienes opción de sólo aire.

lubse
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:31
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lubse » 20 Dic 2004 16:10

SI, TENGO ESA OPCION. ENTONCES, ?PONGO EL VENTILADOR A 180º? ¿Y NADA MASÍ

cintia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:757
Registrado:30 Oct 2004 01:00

Mensaje por cintia » 20 Dic 2004 21:13

Yo el aire no lo utilizo para las carnes, las reseca mucho, lo dejo para reposteria.

El cordero lo riegas con un buen caldo de carne, por debajo una cama de patatas, zanahorias y cebollas.

lubse
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:31
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lubse » 21 Dic 2004 13:37

Estoy hecha un lio, entonces ?uso o no uso el aire? ¿c**o hago el cordero?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados