CASATIELLO, pan de Pascuas (receta Bifinett):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00
CASATIELLO, pan de Pascuas (receta Bifinett)

Mensaje por maktub » 06 Abr 2007 14:58

Casatiello es el pan de pascuas napolitano. Adaptado a la española, sin los huevos cocidos por que está hecho en la panificadora.... huele que alimenta!!!!

El corte cuando se enfríe (si aguantamos) :lol:
Por si alguien sabe un poquito de italiano y quiere conocer la historia de este pan.
http://www.casatiello.it/storia.htm

Imagen

La receta es del libro Aprendiz de panadero copiada de Internet. Esperaba tener aquí ya mi libro, pero el librero se ha tomado vaciones.

CASATIELLO (Aprendiz de panadero).


Esponja

64 gr harina de fuerza
236 ml de leche tibia
1 c. sopera rasa de levadura seca panadería


Mezclar con un batidor y dejar reposar 1 hora cubierta al abrigo del aire

Masa: (todos los ingredientes a temperatura ambiente)

454 gr de harina de fuerza
2 huevos hermosos
170 gr de mantequilla (he puesto 150)
1 c. café rasa de sal
1 c. sopera rasa azúcar
113 gr salami (chorizo ib?rico blanco)
170 gr de queso Cheddar o el Gouda (he puesto 150 queso del Casar)
50 gr de tomates secos (lo he puesto por mi cuenta)
1 cucharada de romero fresco picado (lo he puesto por mi cuenta)

Poner en la cubeta la esponja, los huevos ligeramente batidos, la harina, la sal en una esquina y el azúcar en otra.
Cuando empieza a amasar de forma continuada se le va poniendo, poco a poco, la mantequilla cortada en trocitos.
En el momento en que suene el aviso añadir el queso y el salami, el tomate y el romero
Quitar las palas cuando el reloj marca 1:35
Pintar con huevo batido (separ? un poquito de los de la receta ) 5 minutos antes de que empiece a hornear.

Programa 10
Tamaño II
La variaciones que he hecho están puestas entre paréntesis.

Imagen
Última edición por maktub el 06 Abr 2007 17:17, editado 6 veces en total.

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 06 Abr 2007 15:12

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Yo quiero un poquito..

:plas: :plas: :plas:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 06 Abr 2007 15:14

c**o ta salido has dejado las palas dentro?
Última edición por babybbt el 06 Abr 2007 15:15, editado 1 vez en total.

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 06 Abr 2007 15:14

MAdre mia, estoy deseando ver el corte!

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 06 Abr 2007 15:32

babybbt escribió:c**o ta salido has dejado las palas dentro?
Las he quitado antes del ultimo levado.

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 06 Abr 2007 15:34

maktub escribió:
babybbt escribió:c**o ta salido has dejado las palas dentro?
Las he quitado antes del ultimo levado.

y la receta, nos la pones? :wink:

abc2406
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:700
Registrado:11 Dic 2006 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por abc2406 » 06 Abr 2007 15:39

Si, porfa pon la recetilla...

:D :D :D

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 06 Abr 2007 16:22

Ya está puesta la receta. Os animo a hacerlo, es muy suave y sabroso.

fiesta_30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1770
Registrado:20 Feb 2004 01:00

Mensaje por fiesta_30 » 06 Abr 2007 16:26

Tiene una pinta estupenda



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 06 Abr 2007 16:39

me lo voy a guardar porque era lo que estaba buscando, jeje
y no tendras la receta del pan quemo para la marujita?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados