DEBERES DEL 17 AL 23 DE ENERO:

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EncarnaGarc
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DEBERES DEL 17 AL 23 DE ENERO

Mensaje por EncarnaGarc » 16 Ene 2005 22:00

A petici?n de mis alunmos empezamos con los deberes.
Qierias recetas ligeras y tambien que se usara el varoma. Yo no soy muy experta en dietas, pero lo intentaré.
De todas formas habra que hacer lago dulde de vez en cuando, no nos vaya a bajar el azucar. :)

Para esta semana os propongo dos recetas: SOPA MINESTRONE Y MERLUZA EN PAPILLOT Y ESPARRAGOS AL VAPOR.

c**o siempre espero vuestras sugencias para las proximas semanas.



MINESTRONE

INGREDIENTES
- 1/2 kg. de verduras variadas (si utiliza puerros, c?rtelos en rodajas).
- 50 g. (1/2 cubilete) de aceite.
- 50 g. de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 50 g. de panceta, en trocitos.
- 750 g. (7 1/2 cubiletes) de agua.
- 1 pastilla de caldo o sal.
- Pimienta.
- 100 g. (1 cubilete) de arroz.
- Hojas de perejil, troceadas.
- 50 g. de queso Parmesano.
- 50 g. de mantequilla.

eLABORACION:
* Vierta el queso en el vaso y r?llelo durante 15 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo. Vuelque en un cuenco y reserve.
* A continuación, ponga en el vaso la mitad de las verduras y troc?elas durante 8 segundos a velocidad 3 1/2. Vacáe el vaso y trocee el resto de las verduras. (El tiempo dependerá de cómo le guste el tamaño de las mismas).
* Seguidamente, vierta en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo y la panceta. Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Añada el agua y programe de nuevo 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. A continuación, agregue las verduras, la pastilla de caldo, la pimienta y el arroz y programe de nuevo 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Para TH31 vel cuchar con giro.
Si lo desea agregue un poco más de agua y el perejil. Rectifique la saz?n y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. TH31 velocidad cuchara con giro.
* Por último vierta en una sopera, a?ada la mantequilla y el queso, remueva bien y sirva en seguida.

Nota: Si lo desea, en lugar de arroz, puede utilizar pasta, al gusto, Al trocear las verduras, ponga las de hoja siempre encima de las otras.

Receta tomada de Mithermomix


MERLUZA SORPRESA EN PAPILLOT Y ESPÁRRAGOS AL VAPOR

INGREDIENTES
Ingredientes para el vaso del Thermomix
800 de agua (También puede hacer una sopa en el vaso, si lo desea vea otras recetas )

Ingredientes para el recipiente Varoma
8 filetes de merluza finitos sin espinas (pueden ser congelados)
4 lonchas de jamón York
4 lonchas de queso para dieta
Sal, pimienta, hojas de albahaca o de estrag?n
Un poquito de aceite
Papel de aluminio de doble cara "Suprem" o papel vegetal

ELABORACION:
Cueza los huevos y separe las yemas de las claras. Trocee las claras en el Thermomix durante 4 segundos en velocidad 3 1/2 . Saque y reserve. A continuación, trocee las yemas programando el mismo tiempo y la misma velocidad. Saque y reserve.
Corte cuatro láminas cuadradas de papel, pinc?lelo con aceite y vaya colocando un fil?tico de merluza sobre éste, una loncha de jamón York, otra de queso y otro fil?tico de pescado. Salpimiente, ponga unas hojas de albahaca o de estrag?n y cierre bien el paquete.
Vaya colocando los paquetes en el recipiente Varoma. Sobre éstos coloque la bandeja del Varoma en el que pondré los espárragos bien lavados y espolvoreados con un poco de sal gorda. Tape bien y reserve.
Ponga en el vaso del Thermomix el agua, tape y sobre la tapadera, coloque el recipiente Varoma reservado. Programe 30' Tem. Varoma, Vel.1.TH31 vel 2
Cuando termine el tiempo, espere un poco a que baje la temperatura antes de destaparlo. Compruebe que los espárragos están cocidos. P?ngalos en una fuente de servir, adorn?ndolos con el picado de los huevos duros.
Sirva el pescado caliente en su paquete. Si ve que se han enfriado, vuelva a calentarlos en el recipiente Varoma, sin abrirlos, durante 5' Tem. Varoma, Vel.1.

Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz
Última edición por EncarnaGarc el 17 Ene 2005 14:59, editado 1 vez en total.

sargon
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Mensaje por sargon » 16 Ene 2005 22:01

me apunto!!!!!!!!!!!!!! :beso: :beso:

amalia
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Mensaje por amalia » 16 Ene 2005 22:08

Apuntada para mañana, gracias

Bianca
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Mensaje por Bianca » 16 Ene 2005 22:56

A sus ?rdenes, mi Capitún!
Mañana empezamos...
:beso:
Última edición por Bianca el 17 Ene 2005 09:32, editado 1 vez en total.

mary
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deberes

Mensaje por mary » 17 Ene 2005 01:43

c**o una alumna aplicada :lol: :lol: :lol: esta semana las hago :beso:
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eu
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Mensaje por eu » 17 Ene 2005 08:28

Apuntadas.

Una pregunta, lo papillotes con papel vegetal o papel vegetal cubierto de papel aluminio ???

Servidora no tiene el doble cara suprem, que vamos hacerle :nodigona:

eu
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Mensaje por eu » 17 Ene 2005 08:31

:duda: ?? y los huevos ??

En la merluza pone cocer huevos y picar ?para adornar??

JM
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Mensaje por JM » 17 Ene 2005 08:36

Esto está bien, a ver si bajamos de peso un poquito. Gracias.

mariasoy
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Mensaje por mariasoy » 17 Ene 2005 09:00

me apunto, y una pregunta, para la 31 hay que hacer algun cambio? o todo se hace igual, gracias

evaruas
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Mensaje por evaruas » 17 Ene 2005 09:18

:) ?Biennnnnn! me apunto c**o siempre, a ver si empiezo a bajar esos kilitos que he cogido :lol: :lol:.



:beso:

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