Qierias recetas ligeras y tambien que se usara el varoma. Yo no soy muy experta en dietas, pero lo intentaré.
De todas formas habra que hacer lago dulde de vez en cuando, no nos vaya a bajar el azucar.

Para esta semana os propongo dos recetas: SOPA MINESTRONE Y MERLUZA EN PAPILLOT Y ESPARRAGOS AL VAPOR.
c**o siempre espero vuestras sugencias para las proximas semanas.
MINESTRONE
INGREDIENTES
- 1/2 kg. de verduras variadas (si utiliza puerros, c?rtelos en rodajas).
- 50 g. (1/2 cubilete) de aceite.
- 50 g. de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 50 g. de panceta, en trocitos.
- 750 g. (7 1/2 cubiletes) de agua.
- 1 pastilla de caldo o sal.
- Pimienta.
- 100 g. (1 cubilete) de arroz.
- Hojas de perejil, troceadas.
- 50 g. de queso Parmesano.
- 50 g. de mantequilla.
eLABORACION:
* Vierta el queso en el vaso y r?llelo durante 15 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo. Vuelque en un cuenco y reserve.
* A continuación, ponga en el vaso la mitad de las verduras y troc?elas durante 8 segundos a velocidad 3 1/2. Vacáe el vaso y trocee el resto de las verduras. (El tiempo dependerá de cómo le guste el tamaño de las mismas).
* Seguidamente, vierta en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo y la panceta. Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Añada el agua y programe de nuevo 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. A continuación, agregue las verduras, la pastilla de caldo, la pimienta y el arroz y programe de nuevo 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Para TH31 vel cuchar con giro.
Si lo desea agregue un poco más de agua y el perejil. Rectifique la saz?n y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. TH31 velocidad cuchara con giro.
* Por último vierta en una sopera, a?ada la mantequilla y el queso, remueva bien y sirva en seguida.
Nota: Si lo desea, en lugar de arroz, puede utilizar pasta, al gusto, Al trocear las verduras, ponga las de hoja siempre encima de las otras.
Receta tomada de Mithermomix
MERLUZA SORPRESA EN PAPILLOT Y ESPÁRRAGOS AL VAPOR
INGREDIENTES
Ingredientes para el vaso del Thermomix
800 de agua (También puede hacer una sopa en el vaso, si lo desea vea otras recetas )
Ingredientes para el recipiente Varoma
8 filetes de merluza finitos sin espinas (pueden ser congelados)
4 lonchas de jamón York
4 lonchas de queso para dieta
Sal, pimienta, hojas de albahaca o de estrag?n
Un poquito de aceite
Papel de aluminio de doble cara "Suprem" o papel vegetal
ELABORACION:
Cueza los huevos y separe las yemas de las claras. Trocee las claras en el Thermomix durante 4 segundos en velocidad 3 1/2 . Saque y reserve. A continuación, trocee las yemas programando el mismo tiempo y la misma velocidad. Saque y reserve.
Corte cuatro láminas cuadradas de papel, pinc?lelo con aceite y vaya colocando un fil?tico de merluza sobre éste, una loncha de jamón York, otra de queso y otro fil?tico de pescado. Salpimiente, ponga unas hojas de albahaca o de estrag?n y cierre bien el paquete.
Vaya colocando los paquetes en el recipiente Varoma. Sobre éstos coloque la bandeja del Varoma en el que pondré los espárragos bien lavados y espolvoreados con un poco de sal gorda. Tape bien y reserve.
Ponga en el vaso del Thermomix el agua, tape y sobre la tapadera, coloque el recipiente Varoma reservado. Programe 30' Tem. Varoma, Vel.1.TH31 vel 2
Cuando termine el tiempo, espere un poco a que baje la temperatura antes de destaparlo. Compruebe que los espárragos están cocidos. P?ngalos en una fuente de servir, adorn?ndolos con el picado de los huevos duros.
Sirva el pescado caliente en su paquete. Si ve que se han enfriado, vuelva a calentarlos en el recipiente Varoma, sin abrirlos, durante 5' Tem. Varoma, Vel.1.
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz