EMPANADILLAS DE JAMON Y QUESO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid
EMPANADILLAS DE JAMON Y QUESO

Mensaje por silkapi » 31 Ene 2005 11:14

He pensado hacerlas esta noche, pues tengo en casa un trozo de queso havarti (cremoso) y taquitos de jamon york.

?c**o las hariais? ?Poniendo el jamon y queso sin mas y dorandolas al horno o se pone alguna cosa m así??

:duda: :duda:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 31 Ene 2005 11:18

Yo las haria tal cual, ya que con el calor, el queso se funde dntro de la empanadilla, y está buenísima

silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por silkapi » 31 Ene 2005 11:23

Muchas gracias Comoju

Ya te contare a ver que tal el experimento :plas: :plas: :plas:

silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por silkapi » 31 Ene 2005 11:30

Muchas gracias Comoju

Ya te contare a ver que tal el experimento :plas: :plas: :plas:

evaruas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:556
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por evaruas » 31 Ene 2005 11:34

?que ricas!éla masa de las empanadillas la compras o la haces tú?

silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por silkapi » 31 Ene 2005 11:44

Las comprare en el Mercadona, esas de la cocinera de toda la vida no???

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 31 Ene 2005 11:47

silkapi escribió:Las comprare en el Mercadona, esas de la cocinera de toda la vida no???
Pues si tienes tiempo, prueba a hacer estas :up: :up:

EMPANADILLAS (de horno) (de daro)

Para la masa:
* 130 gr. de aceite de oliva
* 150 gr. de agua o de leche
* 1 cucharadita de sal
* 350 gr. de harina

Ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos en velocidad 1 a 100º durante 1 minuto y 30 seg.
A continuación volcar de golpe la harina en el aceite caliente para escaldarla y añadir el agua y la sal.
Programar velocidad 6 unos 15 ? 20 segundos o hasta comprobar que tenemos una masa homogénea.
Estirar esta masa con un rodillo de madera y cortar c?rculos de igual tamaño (yo uso una taza con boca muy ancha que tengo, pero sirve tambiénun bol o un tupper redondo). Poner una cantidad en el centro de cada c?rculo y cerrar la empanadilla. Marcar el borde para sellarlo con un tenedor y así debe quedar bien cerrada.

silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por silkapi » 31 Ene 2005 13:36

Con esas cantidades, cuantas salen??

Es que yo estoy sola entre semana y tampoco quiero hacer una pasada.

¿Se puede congelar la masa????

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 31 Ene 2005 21:00

Depende del tamaño, pero si las puedes congelar sin problemas

silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por silkapi » 31 Ene 2005 22:26

Al final las hice con las obleas de la cocinera. Han salido buenas pero quizas demasiado secas

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados