Pan de leche del aprendiz de panadero:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche
Pan de leche del aprendiz de panadero

Mensaje por Amacor » 24 Ago 2007 18:14

He decidido hacer su receta, para amortizar el libro. No puedo decir que tal esté, acabo de sacarlo y está caliente, así que ni foto del corte (luego la pongo), pero huele de maravilla!
Imagen

Ingredientes:
harina 610gr (450)
sal 10gr (8)
leche en polvo 40gr (30)
azúcar 50gr (35)
levadura en polvo 6 gr (4)
1 huevo
mantequilla 50 gr (35 de margarina)
agua 385 a 415 ml (275)

Entre paréntesis van las cantidades que he puesto yo, no quería un pan tan grande.
Yo lo he hecho en la panificadora, poniendo el agua, huevo, leche en polvo, mantequilla y azúcar, encima la harina, en un rincón la sal y en en centro (sin tocar la sal) la levadura. Programa de pan blanco básico.
Las instrucciones del libro:
Mezclar la harina, sal, leche en polvo, azúcar y levadura en un robot de cocina a velocidad baja (thermomix a velocidad 2-3). Añadir el huevo, la mantequilla y agua a velocidad baja hasta que toda la harina quede absorbida y la masa forme una bola. La masa tiene que quedar blanda y fina. Amasar hasta que la mezcla se despegue de los lados del vaso y quede un poco pegada al fondo. Engrasar un cuenco y tapar con plástico, dejar doblar su tamaño. Retirar la masa del cuenco y meterla en moldes, cubrirlo y dejar que aumente su volumen (una hora u hora y media). Precalentar el horno a 175? y cocerlas entre 35 y 45 minutos.

A pesar de lo que indica Peter Reinhart, yo creo que en el amasado con la thermomix no es buena idea poner primero los s?lidos, yo lo amasar?a c**o el resto de los panes: templar?a el agua, el huevo,la mantequilla con el azúcar y la leche en polvo (2 minutos 37? vel.2), añadiréa la levadura, mezclar?a unos segundos a vel 6, añadiréa la harina y la sal, mezclar?a 15 segundos a velocidad 6 y luego amasar?a 3 minutos y medio a velocida espiga.

anvi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2420
Registrado:07 Ene 2006 01:00
Ubicación:LEGANES

Mensaje por anvi » 24 Ago 2007 18:19

madre mia que preciosidad de pan!!!!!!seguro que esta uhmmmmmmmm!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

eugisma
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:885
Registrado:18 Mar 2007 01:00
Ubicación:Castilleja de la Cuesta.THX 31/Biffinet

Mensaje por eugisma » 24 Ago 2007 18:22

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Tiene que estar bueniiiiiiiiiiisimo. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 24 Ago 2007 18:27

:o :o :o peazo pan????????????? :o :o
con este pan no pasaras hambre :lol: :lol: :lol:
:nodigona: yo la verdad no le he sacado ningun partido al libro :(
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 24 Ago 2007 18:29

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
que ricoooooooooooooo

que lo has hecho en panificadora???????

tiene muy buena pinta......... :beso: :beso:

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 24 Ago 2007 22:09

Primero contesto a Megancita: si que lo he hecho en la panificadora, para los panes de molde me parece ideal, la mar de cómoda.
Ahora pongo el corte:
Imagen
Ya me he comido una rebanadita con jamón york y queso, y tengo que decir que está riquísimo. ¿Me ha sorprendido! está muy suave, blandito y esponjoso, el más parecido que he hecho a los panes de molde comprados. Muy conseguido, la verdad ?os lo recomiendo!

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » 24 Ago 2007 22:16

Qué rico!!! Lo mejor es que es caserito :D :D

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 24 Ago 2007 22:17

Que esponjoso se ve, gracias por la receta, fijate que tngo el libro y prefiero ver aquí las recetas :wink: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 24 Ago 2007 22:28

Pa mi que has bordao la adaptacion a la thermomix 8) 8)

Seguro que sale riquisimo :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Y yo ya me voy a cenar, que de ver tanto pan...que hambreeeeeeeeee :lol: :lol:

mari1993
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1538
Registrado:27 Sep 2006 01:00
Ubicación:Navarra (th 21)

Mensaje por mari1993 » 24 Ago 2007 22:32

:o Esta estupendo. Gracias por la receta :up:

:plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados