Ingredientes: (para litro y medio mas o menos)
5 1/2 Kg de tomates muy maduros
2 cebollas
4 dientes de ajo
1 cucharadita de clavos enteros
2 cdtas de mostaza en polvo
1/2 cucharadita de cayena en polvo
1 cucharada de pimentón
1/3 lt. de vinagre (blanco)
1/3 lt. de miel. (yo le puse un poco menos)
2 cdtas de sal
Preparación:
escaldamos los tomates en agua hirviendo y los pelamos. Los cortamos y metemos en una olla con la cebolla cortadas en trozos y la pimienta de cayena y lo dejamos 20 minutos a fuego medio. Pasamos todo por el pasapurés o por la batidora y lo filtramos con el chino.
Metemos en una bolsita los ajos picados, la canela en trozos y los clavos. Lo atamos todo c**o una bolsita y lo metemos en una olla con los tomates y los demás ingredientes. Lo ponemos al fuego suave y sin tapar la olla durante 2 horas vigilando y de vez en cuando removiendo. Quitamos la bolsa de los condimentos.
La salsa la repartimos en envases, los cerramos hermeticamente y ya tenemos ketchup para unos meses.
Espero que os guste. Ya me contareis.


