Brazo de gitano con dulce de leche , gracias Abc..:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Brazo de gitano con dulce de leche , gracias Abc..

Mensaje por noradebon » 09 Sep 2007 20:33

Este Verano en la kedada de Valencia, una forera Abc...(no recuerdo el nombre completo) me hablé de este dulce, fácil y rápido.

RECETA DEL DULCE DE LECHE

Poner en la olla rápida o expr?s un bote de leche condensada, yo us? la desnatada, cubierta hasta la mitad de agua.
Cerrar. Una vez se levante la anilla o gire la valvula dependiendo de los modelos, bajar al mínimo y dejar así durante 30 minutos.
Dajar que se enfríe por sí misma sin sacar el vapor.

Ya tenemos el dulce de leche que además dura un montón aunque no lo usemos todo.


RECETA DEL BRAZO DE GITANO

90gr. de azúcar
90gr. de harina
3 huevos.
una pizca de sal
Papel sulfurizado o l?mina de silicona

Elaboración en la th

Poner la mariposa en la míquina y poner el azúcar y los huevos 4 minutos vel. 3 y 1/3 temperatura 37?.
Una ver terminado 4 minutos con la misma velocidad pero esta vez sin temperatura.

Añadir la harina y la sal 3 segundos vel. 4

Colocar sobre el papel y hornear a 180º si es con resistencias arriba y bajo, colocandolo en el segundo nivel contando a partir de bajo.
Si usamos aire envolvente usar un poco menos temperatura sobre 160? será suficiente.

Rellenar y envolver díndole la forma de brazo de gitano.
Espolvorear con azúcar glass.

Elaboración tradicional

Poner los huevos y el azúcar y montar con barillas hasta que empiece a blanquear.
Luego incorporar la harina y la sal y con movimiento envolvente mezclarlo.

Luego prodecer de la misma manera para hornear c**o he puesto en la forma thermomix.



Imagen

Imagen

gaditana43
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:661
Registrado:24 Ago 2006 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por gaditana43 » 09 Sep 2007 20:39

GRACIAS :o :o :o :o QUE RICO,
LA COPIO OTRA PARA HACER :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 09 Sep 2007 20:40

que rico,mmmm,esta me la guardo :plas: :plas: :plas:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 09 Sep 2007 20:40

:o :o :o o.... que rico, y fácil :wink:
apuntada queda :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

lolimu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5473
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Thermomix 21 y Breadman

Mensaje por lolimu » 09 Sep 2007 20:43

Me encanta, hace tiempo lo hice y ahora me lo has vuelto a recordar, seguro que cae pronto :beso: :beso: :beso:

kariqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5151
Registrado:23 Ago 2006 01:00

Mensaje por kariqui » 09 Sep 2007 20:55

:o ala que buenooooooooooooooooooooooo :wink:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 09 Sep 2007 20:59

Yo comia ese dulce de leche cuando era pequeña :dientes: pero no queda c**o flan durito....?se puede esparcir bien por el brazo?

Tiene una pinta...ummmmm :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 09 Sep 2007 21:17

canelona escribió:Yo comia ese dulce de leche cuando era pequeña :dientes: pero no queda c**o flan durito....?se puede esparcir bien por el brazo?

Tiene una pinta...ummmmm :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo lo pongo cuando la base no está fría del todo, un poco tibia, asi los pegotes se ponen blanditos y se esparce bien.


Si lo haces con la desnatada todavía es mas fácil :beso:

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 09 Sep 2007 21:46

:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: aunque toy empacha de dulce de leche, pero que ricoooooooooooooooo

?am ?am ?am.............que pintazaaaaaaaaa

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 09 Sep 2007 21:47

Me muero por un trozo........... Dios que rico debe estar tu brazo.....y que pinta!!!!!!!! :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados