Tarta de higos y avellanas (pasos):

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Mafalda
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Tarta de higos y avellanas (pasos)

Mensaje por Mafalda » 23 Sep 2007 16:46

Mas higos, ya se que va a ser saturaci?n pero es la ley del mercado, abundancia de higos........pues higos.
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Estaa tarta es muy simple, aunque yo me enrrolle mucho, no me hagais caso que tengo poca capacidad de s?ntesis :lol: , hay que hacer una tartaleta, superfacil. un relleno tirao en la TH y cortar unos cuantos higos y queda una tarta muy rica y muy mediterr?nea.
:nodigona:

RECETA:


INGREDIENTES

PARA LA BASE:
2 tazas de harina (240 gr.)
6 cucharadas de mantequilla fria (100 gr.)
? taza de azucar glass (50 gr.)
Una pizca de sal


PARA EL RELLENO
2/3 de taza de almendra o avellana tostada (80 gr.)
1/3 de taza de azucar moreno (70 gr.)
1/3 de taza de azucar normal (70 gr.)
1 cucharadita y media de ron moreno
3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente (50 gr.)
1 huevo (L)
15 higos frescos cortados en cuartos

PARA EL GLASEADO
4 o 5 cucharadas de mermelada sin grumos o pepitas
Miel

PROCEDIMIENTO:

- Precalentar el horno a 200º(180º con aire). Poner en el Vaso de la TH o de otro procesador o en un bol si vamos a hacerlo a mano la harina, la mantequilla fria cortada en cubitos y la pizca de sal y dar unas pulsaciones de turbo hasta que quede de una textura tipo arena gorda o pan rallado gordo, no queremos que se haga una masa. Volcamos esta mezcla directamente en un molde desmontable de 23 cm. de diámetro y con los dedos vamos cubriendo bien primero los bordes y luego el centro, pinchamos bien, le ponemos peso y horneamos unos 10 minutos, sacamos y reservamos. (Esta es una manera de hacer masa quebrada que me gusta mucho mas que cuando hay que estirarla con rodillo que siempre me resulta mas difícil).

- Triturar los frutos secos en la TH hasta que se pulvericen bien, añadir los azucares, el ron, la mantequilla y el huevo y mezclar en V.4 hasta que está bien combinado. Guardar en la nevera de 10 a 15 minutos. (se puede hacer antes que la base y tener en la nevera reservado).

- Mezclar la mermelada con la cantidad necesaria de miel para conseguir una textura que sea fácil de extender. (se puede calentar en microondas).

MONTAJE:

- Precalentar el horno a 220? (200º con aire)

- Rellenar la tartaleta con la crema de frutos secos, colocar los higos encima de forma decorativa (tampoco importa nucho l decoración porque luego al cpceo en el horno se pierde bastante)y untar bien los higos con el glaseado.

- Hornear la tarta durante 25-30 minutos hasta que la fruta se vea hecha y la mezcla hierva. Sacar del horno, enfriar y servir a temperatura ambiente, sola, con helado o con nata. Si ha sobrado glaseado, se puede volver a pintar cuando está templada, quedaré con mas brillo. Decorar con higos frescos y pintar éstos con glaseado para que brillen.

Para que veais que no es una masa sino c**o mgas:
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Aquí, ya extendida en el molde a dítil:
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Sacada del horno la tartaleta:
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Rellenando:
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Poniendo los higos que, la verdad, luego no se nota nada cómo los hayas puesto :nodigona:
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Y ya terminada :
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La tartaleta queda muy crujiente y arenosa y la mezcla de higos y avellanas muy rica de verdad, ha sido buena idea.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por mome » 23 Sep 2007 16:48

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o


Te ha quedado super chulas y debe estar buenísima. :up: :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Tarta de higos y avellanas (pasos) - Foro Thermomix

Mensaje por roski » 23 Sep 2007 16:50

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ME GUSTA SE PUEDE HACER SIN LA THERMOMIX UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Mafalda
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Re: Tarta de higos y avellanas (pasos) - Foro Thermomix

Mensaje por Mafalda » 23 Sep 2007 16:57

roski escribió::up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ME GUSTA SE PUEDE HACER SIN LA THERMOMIX UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Claro que s?: la masa de la tartaleta la haces a mano sin problema, consiste en frotar con las manos la harina y el azucar glass mezclados preiamente con la mantequilla en dados fria hasta conseguir esa textura c**o de arena o migas.
Las avellaanas las trituras con lo que tengas (molinillo de café por ejemplo) y si no tienes nada que las triture pues en el mortero o metiendolas en una bolsa y dándoles leches contra el suelo o pasandoles el rodillo muchas veeces y con fuerza.

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Erruki » 23 Sep 2007 16:57

Que cosa tan rica y facilita :o :o :o esta, si que cae de un momento a otro, me encantan los higos :) :) :)

Lo malo es que, no se cuando voy a hacer dieta :cry: :cry: :cry:

Oye Mafi, para cuantas raciones es? por si puedo quitar y hacer la mitad :wink: :beso: :beso: :beso:

selu
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Mensaje por selu » 23 Sep 2007 17:00

:D :D :D :D :D


OLEEEEEEEEE. c**o TE HA QUEDADO.


:up: :up: :up: :up: :up:

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Mensaje por Mafalda » 23 Sep 2007 17:00

Erruki escribió:Que cosa tan rica y facilita :o :o :o esta, si que cae de un momento a otro, me encantan los higos :) :) :)

Lo malo es que, no se cuando voy a hacer dieta :cry: :cry: :cry:

Oye Mafi, para cuantas raciones es? por si puedo quitar y hacer la mitad :wink: :beso: :beso: :beso:
Pues de ésta, con un molde de 23 cm. hemos comido 8 y ha sobrado c**o una raci?n, así que calcula, lo único el molde que tendré que ser mas pequeño, o hacerlas individuales . Si, haces la mitad te sobra para que se pueda llevar el ninio un pr de raciones :) :)
:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Erruki » 23 Sep 2007 17:03

Mafalda escribió:
Erruki escribió:Que cosa tan rica y facilita :o :o :o esta, si que cae de un momento a otro, me encantan los higos :) :) :)

Lo malo es que, no se cuando voy a hacer dieta :cry: :cry: :cry:

Oye Mafi, para cuantas raciones es? por si puedo quitar y hacer la mitad :wink: :beso: :beso: :beso:
Pues de ésta, con un molde de 23 cm. hemos comido 8 y ha sobrado c**o una raci?n, así que calcula, lo único el molde que tendré que ser mas pequeño, o hacerlas individuales . Si, haces la mitad te sobra para que se pueda llevar el ninio un pr de raciones :) :)
:beso: :beso: :beso:
Gracias preciosa :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por kay » 23 Sep 2007 17:10

:o :o Increible Mafalda, me sigues impresionando con tus postres.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Es que te salen estupendos, si hasta las fotos son magnificas


:beso: :beso:

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Mensaje por argos » 23 Sep 2007 17:15

Verás que me quedo sin higos :x :x , sigo sin horno y c**o tarden mucho mas en arreglarlo se acaba la temporada :evil: :evil:

??Ya seráa mala suerte que no pudiera hacerla?? :evil: con la buenisima pinta que tiene :up: :up:

De todas formas me quedo con la receta y ya buscaré algún horno por ahi :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

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