Estaa tarta es muy simple, aunque yo me enrrolle mucho, no me hagais caso que tengo poca capacidad de s?ntesis


RECETA:
INGREDIENTES
PARA LA BASE:
2 tazas de harina (240 gr.)
6 cucharadas de mantequilla fria (100 gr.)
? taza de azucar glass (50 gr.)
Una pizca de sal
PARA EL RELLENO
2/3 de taza de almendra o avellana tostada (80 gr.)
1/3 de taza de azucar moreno (70 gr.)
1/3 de taza de azucar normal (70 gr.)
1 cucharadita y media de ron moreno
3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente (50 gr.)
1 huevo (L)
15 higos frescos cortados en cuartos
PARA EL GLASEADO
4 o 5 cucharadas de mermelada sin grumos o pepitas
Miel
PROCEDIMIENTO:
- Precalentar el horno a 200º(180º con aire). Poner en el Vaso de la TH o de otro procesador o en un bol si vamos a hacerlo a mano la harina, la mantequilla fria cortada en cubitos y la pizca de sal y dar unas pulsaciones de turbo hasta que quede de una textura tipo arena gorda o pan rallado gordo, no queremos que se haga una masa. Volcamos esta mezcla directamente en un molde desmontable de 23 cm. de diámetro y con los dedos vamos cubriendo bien primero los bordes y luego el centro, pinchamos bien, le ponemos peso y horneamos unos 10 minutos, sacamos y reservamos. (Esta es una manera de hacer masa quebrada que me gusta mucho mas que cuando hay que estirarla con rodillo que siempre me resulta mas difícil).
- Triturar los frutos secos en la TH hasta que se pulvericen bien, añadir los azucares, el ron, la mantequilla y el huevo y mezclar en V.4 hasta que está bien combinado. Guardar en la nevera de 10 a 15 minutos. (se puede hacer antes que la base y tener en la nevera reservado).
- Mezclar la mermelada con la cantidad necesaria de miel para conseguir una textura que sea fácil de extender. (se puede calentar en microondas).
MONTAJE:
- Precalentar el horno a 220? (200º con aire)
- Rellenar la tartaleta con la crema de frutos secos, colocar los higos encima de forma decorativa (tampoco importa nucho l decoración porque luego al cpceo en el horno se pierde bastante)y untar bien los higos con el glaseado.
- Hornear la tarta durante 25-30 minutos hasta que la fruta se vea hecha y la mezcla hierva. Sacar del horno, enfriar y servir a temperatura ambiente, sola, con helado o con nata. Si ha sobrado glaseado, se puede volver a pintar cuando está templada, quedaré con mas brillo. Decorar con higos frescos y pintar éstos con glaseado para que brillen.
Para que veais que no es una masa sino c**o mgas:
Aquí, ya extendida en el molde a dítil:
Sacada del horno la tartaleta:
Rellenando:
Poniendo los higos que, la verdad, luego no se nota nada cómo los hayas puesto

Y ya terminada :
La tartaleta queda muy crujiente y arenosa y la mezcla de higos y avellanas muy rica de verdad, ha sido buena idea.



