Galletas o bizcocho para celiacos ??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00
Galletas o bizcocho para celiacos ??

Mensaje por eu » 11 Feb 2005 09:34

Hola ?? una compa?era del trabajo de mi marido tiene una hija celiaca y siempre anda muy preocupada con la comida, había pensado hacerle unas galletas o un bizcocho, para que la lleve una sorpresilla ?podeis darme alguna receta o ayudarme a buscar alguna web??

muchas gracias

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 11 Feb 2005 09:46

Mira en mi página web, en la secci?n cel?acos.

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 11 Feb 2005 09:52

Daro no la tengo en favoritos ?cuál es la web?

Muchas gracias

:beso:

robyvir
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:112
Registrado:03 Ene 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por robyvir » 11 Feb 2005 10:51

Hola eu.

La página de Daro es:
http://www.tomarecetas.com/Celiacos.htm

Yo tambiéntengo 2 hijos celiacos. Hice esta receta hace poco y quedaron muy bien.

GALLETAS O PASTAS DE T? PARA CEL?ACOS
200 g de azúcar.
125 g de mantequilla.
2 huevos, uno para la masa y otro para pintar.
250 g de Maicena.
Azúcar para espolvorear.

Con el vaso muy seco, poner 200 g de azúcar en velocidad 9 durante 30 segundos.
Añadir los 125 g de mantequilla y un huevo y dejarlo durante unos 10 segundos en velocidad 6.
Añadir los 250 g de Maicena y dejar en velocidad "Espiga" unos segundos hasta que quede bien amasado.
Extender la masa y dar forma a las galletas con un cortapastas, hacerles unos agujeritos con un tenedor, pintarlas con un huevo y espolvorearlas con azúcar.
Cubrir la bandeja de horno con papel vegetal y colocar las galletas encima de este papel.
Hornear a 180 ?C.

Este bizcocho tambiénestá muy bueno:

BIZCOCHO DE CHOCOLATE DE SORO (versión sin gluten)

INGREDIENTES
150 g. de azúcar
2 huevos
200 gr de chocolate negro de postres (Valor, Atlantic o Eureka)
1 cubilete de leche (1 dl)
100 gr. mantequilla
1 yogur natural
1 sobre o 2 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato
1 pellizco de sal
220 gr. de Harina sin gluten

ELABORACION:
Meter el chocolate partido en el vaso. Pulverizar el chocolate unos segundos (dependerá de la marca) en velocidad turbo.

Añadir los huevos y la leche y el azúcar. Programar 1 minuto a 50º y velocidad 4.

Añadir la mantequilla y el yogur. Mezclar todo en velocidad 4 unos segundos.

Incorporar la harina, la sal y levadura y mezclar todo 6 segundos a velocidad 5.

Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear a 180º durante 30 min. aproximadamente.

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 11 Feb 2005 11:02

Gracias robyvir:

Pensaba que tenía puesta la web en el perfil (jurar?a de verdad que estaba). Bueno ahora ya esté...

sira
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:08 Jul 2004 01:00
Ubicación:Le?n
Contactar:

Mensaje por sira » 12 Feb 2005 00:18

Eu: en mi web tambiéntengo un apartado especial celiacos en que están todas las recetas oficiales de Vorwerk para celiacos.
Espero encuentres alguna novedad :up:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 12 Feb 2005 09:38

mis Brownies estan muy buenos, si le gusta el chocolate. Es la tarta oficial del cumple de mi nieta ( y de los otros para que ella pueda comer tarta) :)
besos

aeder
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:01 Sep 2008 01:00

Hola

Mensaje por aeder » 06 Sep 2008 20:47

Hola pregunto a la gente que sabe de esto, mi tema es muy raro me hice unas pruebas de intolerancia a 200 alimentos, y tengo intolerancia a los alimentos que tienen los celiacos pero a la vez en el alimento gluten me pone que no tengo intolerancia al gluten sin embargo tambiéntengo intolerancia a mas cosas que los celiacos c**o a la leche de vaca y el hevo y a la soja así que necesito opiniones y sobre todo alguna receta de galletas, bizcochos para mi, soy un chico de 23 años muy activo, hago mucho deporte y todo eso, a y tambiéntengo la flora intestinal algo desequilibrada no se si eso podrá influir. a no tengo candidas por si acaso solo es la flora residente desequilibrada y un poco pero menos la pasajera, gracias

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 06 Sep 2008 20:50

En esta recopilaci?n hay muchas recetas para celiacos. Y un montón de bizcochos:
recetas-postt76752.html

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 06 Sep 2008 21:07

Eu, mira en el blog de Famalap. Hay muchas recetas, recetarios para descargar y enlaces a otros blogs "sin gluten":

http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/

Esto lo puso Famalap en otro foro:
En ese recetario hay una receta para míquina del pan que lleva huevo y mantequilla, por lo que creo que será más esponjoso y aguantar? tierno más tiempo) La asociaci?n de cel?acos andaluz ha publicado un recetario estupendo que ha distribuido entre sus asociados.
Beatriz, que participa en el blog del "MANIFIESTO CEL?ACO" lo ha podido colgar en la red, con el permiso de la asociaci?n, que están conformes en que se le dí la mayor divulgaci?n, para que así puedan disfrutarlo quien quiera...

Allí va, dónde podéis descargarlo

http://manifiestoceliaco.wordpress.c...gradecimiento/


Aeder, mira este post:

postlite211895-gluten.html

(En el blog que he puesto antes tambiénhay recetas sin huevo y sin lactosa)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados