Tarta de queso manchego con salsa de caramelo -Ed. receta:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Pumuka
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2104
Registrado:24 Abr 2005 01:00
Ubicación:Madrid (Th21)
Tarta de queso manchego con salsa de caramelo -Ed. receta

Mensaje por Pumuka » 01 Oct 2007 20:51

Es la tarta que le hice a mi hermanita, que sólo come queso, pan, verduras y poco más.

La textura era muy cremosa y estaba muy buena

Aquí la prueba del delito
Imagen

Imagen

La receta era con el molde caramelizado, pero c**o a mi hermana no le gusta, pues hice la salsa de caramelo para acompañar y cada uno se la pone a su gusto.

Y este el culpable :lol: :lol: fui a comprar su regalo y ahí estaba, mir?ndome con cara de pena, y claro, me lo tuve que llevar a casa

Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso:


La receta

Esta es la receta original

INGREDIENTES

300 gr. queso manchego
6 huevos
200 gr azúcar
1/2 l nata líquida
agua

ELABORACI?N

En un cazo, poner la mitad del azúcar, añadir algo de agua y dejar cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta conseguir un caramelo líquido y dorado.

Verterlo en el fondo de un molde de tarta circular, reservar.

Batir los huevos en un bol con el resto del azúcar.

Añadir el queso rallado y la nata.

Mezclar bien y verter en el molde.

Poner en el horno, precalentado, a 180º, al baño maría y hornear durante unos 35 minutos.

Sacar del horno y dejar enfriar.

Desmoldar.

Servirla bien fría.


Ahora mis modificaciones

No caramelic? el molde
A la tarta le puse 85 gr de azúcar (no me gustan las cosas empalagosas)
Utilic? una cuña de 250 gr de queso curado Garcia Baquero y 5 huevos XL
Para prepararlo, rallar el queso en velocidad turbo y reservar.
Poner la mariposa, añadir los huevos y el azúcar, y 5minutos vel 3
Quitar la mariposa, añadir el queso y la nata y programar 4 minutos vel 3 40º
Verter la mezcla en el molde y cocer al baño maría a 180º durante 35 minutos, pinchar con una aguja para asegurarse de que está cuajado.
Dejar enfriar.

Aparte prepar? la salsa de caramelo con 200 gr de azúcar y 200 ml de nata líquida

Poner en un cazo el azúcar a fuego medio hasta que está totalmente deshecha y se haya hecho el caramelo, añadir la nata líquida, con mucho cuidado, y remover continuamente hasta obtener una salsa uniforme. Reservar.


Y esto es todo

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por Pumuka el 02 Oct 2007 21:08, editado 1 vez en total.

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 01 Oct 2007 20:59

ummm interesante y la recetilla??? se ve con muy buena pinta y con lo que me gusta a mi el queso.... una pena que no pueda yo abusar de queso :evil: :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas:
:up: :up:

Ahora que a tu hermana...... te da pocas opciones :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 01 Oct 2007 21:02

la tarta tiene una pinta buenisima :o
la receta?
y no pongas mas moldes :pelea: :pelea:

donde lo has comprao? cuanto te ha costao? :lol: :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 01 Oct 2007 21:29

Hola Pumuka, que poquito se te ve :( pero si cuando entras nos dejas estos regalitos....seguro que no nos olvidamos de ti, :lol: :plas: :plas: :plas: la pinta es estupenda y del molde no te digo no :nodigona: pero no quedad fuerte de sabor, con queso manchego?


:beso: :beso: :beso:

monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2677
Registrado:12 Jun 2006 01:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Mensaje por monike » 01 Oct 2007 21:58

eso, eso... nos interesa la recetilla que tiene una pinta y a nosotros el queso nos gusta tanto...

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 01 Oct 2007 22:05

que bien te quedoi pumukita. Que.. se la comio toda tu hermana????
besos :beso: :beso: :beso: :beso:

Cocimar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1104
Registrado:23 Jul 2007 01:00

Mensaje por Cocimar » 01 Oct 2007 22:05

La pinta es exquisita, pero :duda: :duda: ¿no se hace un poco fuerte con queso manchego? :duda: :duda: :duda:



:beso:

TISPUN
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:11 Ene 2005 01:00

Mensaje por TISPUN » 02 Oct 2007 10:21

A mi me ha encantado el molde ?donde lo has comprado? es precioso y ?cuanto te ha costado?

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 02 Oct 2007 10:23

Venga esa receta...

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 02 Oct 2007 10:29

:o me encantaría tener la receta...y el molde también:lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados