LA CUAJADA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
oliva
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:06 Mar 2005 01:00
LA CUAJADA

Mensaje por oliva » 11 Mar 2005 20:58

?c**o SE HACE LA CUAJADA?
ESPERO VUESTRA RESPUESTAAAA.


XAO, :duda: :duda: :duda: :duda:

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 11 Mar 2005 21:25

CUAJADA 1

1 litro de leche entera
2 sobres de cuajada Royal (la cajita trae 4 sobres)

Echar en el vaso la leche y los dos sobres de cuajada, mezclar 6 segundos a velocidad.4
A continuación programar 4minutos, temperatura 90 velocidad 2.
Preparar los vasitos, echar la mezcla, tapar con film transparente y meter al frigor?fico.

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 11 Mar 2005 21:27

CUAJADA 2

1 litro de leche
1 cub de leche en polvo entera
2 sobres de cuajada
pizca de sal

Programar 10 minutos 90? en velocidad 4.


CUAJADA 3


(para 6 personas)
1 l. De leche fresca entera
40 gr. De leche en polvo La Lechera
? cucharadita de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias)

Ponga todos los ingredientes en el vaso y mezcle 10 seg., en vel.4.
A continuación programe 3 min., 80?, vel.2.
Prepare los vasitos y eche en ellos la mezcla rápidamente. Deje enfriar, c?bralos con film transparente y mítalos en el frigor?fico.

GEMMA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:11 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona - Sant Andreu

Mensaje por GEMMA » 11 Mar 2005 21:28

?La leche tiene que ser entera?
¿No cuajar?a si fuese descremada?

Muchas gracias

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 11 Mar 2005 21:29

CUAJADA ULTRARRAPIDA

1/2 litro de leche
1 sobrecito de cuajada royal
1 cubilete de leche en polvo

Se mete todo en el vaso, se programa 5 min, 100ºC temp. vel. 3
Cuanda acaba se vierte en vasitos de cristal de los de yogur y se deja enfriar antes de meter en la nevera.

Nota1: Si la leche es de la nevera, ampliar el tiempo 2 min.
Nota2: Si queremos 8 cuajadas duplicamos el tiempo y los ingredientes

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 11 Mar 2005 21:31

GEMMA escribió:?La leche tiene que ser entera?
¿No cuajar?a si fuese descremada?

Muchas gracias
Pues no s?, yo sólo uso leche entera, pero no creo que haya muchos problemas :duda:

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 11 Mar 2005 21:53

GEMMA escribió:?La leche tiene que ser entera?
¿No cuajar?a si fuese descremada?

Muchas gracias
yo cuando hago algun postre que lleva cuajada la hago con semi, e incluso la he hecho con desnatada y con esta si le cuesta cuajar un poco pero con la semi queda muy bien
:D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados