Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
oliva - Pinche de cocina

- Mensajes:30
- Registrado:06 Mar 2005 01:00
LA CUAJADA
Mensaje
por oliva » 11 Mar 2005 20:58
?c**o SE HACE LA CUAJADA?
ESPERO VUESTRA RESPUESTAAAA.
XAO,

-
Druida - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3130
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
Mensaje
por Druida » 11 Mar 2005 21:25
CUAJADA 1
1 litro de leche entera
2 sobres de cuajada Royal (la cajita trae 4 sobres)
Echar en el vaso la leche y los dos sobres de cuajada, mezclar 6 segundos a velocidad.4
A continuación programar 4minutos, temperatura 90 velocidad 2.
Preparar los vasitos, echar la mezcla, tapar con film transparente y meter al frigor?fico.
-
Druida - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3130
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
Mensaje
por Druida » 11 Mar 2005 21:27
CUAJADA 2
1 litro de leche
1 cub de leche en polvo entera
2 sobres de cuajada
pizca de sal
Programar 10 minutos 90? en velocidad 4.
CUAJADA 3
(para 6 personas)
1 l. De leche fresca entera
40 gr. De leche en polvo La Lechera
? cucharadita de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias)
Ponga todos los ingredientes en el vaso y mezcle 10 seg., en vel.4.
A continuación programe 3 min., 80?, vel.2.
Prepare los vasitos y eche en ellos la mezcla rápidamente. Deje enfriar, c?bralos con film transparente y mítalos en el frigor?fico.
-
GEMMA - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:296
- Registrado:11 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona - Sant Andreu
Mensaje
por GEMMA » 11 Mar 2005 21:28
?La leche tiene que ser entera?
¿No cuajar?a si fuese descremada?
Muchas gracias
-
Druida - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3130
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
Mensaje
por Druida » 11 Mar 2005 21:29
CUAJADA ULTRARRAPIDA
1/2 litro de leche
1 sobrecito de cuajada royal
1 cubilete de leche en polvo
Se mete todo en el vaso, se programa 5 min, 100ºC temp. vel. 3
Cuanda acaba se vierte en vasitos de cristal de los de yogur y se deja enfriar antes de meter en la nevera.
Nota1: Si la leche es de la nevera, ampliar el tiempo 2 min.
Nota2: Si queremos 8 cuajadas duplicamos el tiempo y los ingredientes
-
Druida - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3130
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
Mensaje
por Druida » 11 Mar 2005 21:31
GEMMA escribió:?La leche tiene que ser entera?
¿No cuajar?a si fuese descremada?
Muchas gracias
Pues no s?, yo sólo uso leche entera, pero no creo que haya muchos problemas

-
lude3 - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3502
- Registrado:09 Nov 2004 01:00
- Ubicación:fuenlabrada madrid
Mensaje
por lude3 » 11 Mar 2005 21:53
GEMMA escribió:?La leche tiene que ser entera?
¿No cuajar?a si fuese descremada?
Muchas gracias
yo cuando hago algun postre que lleva cuajada la hago con semi, e incluso la he hecho con desnatada y con esta si le cuesta cuajar un poco pero con la semi queda muy bien

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados