ensaladas???:
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Ensalada de can?nigos, queso y nueces.
Ingredientes:
can?nigos
queso blanco fresco
nueces
aceite de oliva
vinagre de mídena
miel
sal
Elaboración:
Lavar los can?nigos y trocear el queso y las nueces y mezclar.
Hacer la vinagreta con el aceite, el vinagre de mídena, la miel y la sal y ali?ar.
Servir inmediatamente.
ENSALADA COLESLAW
Tiempo con Thermomix: 22seg
Tiempo total: 10 min
Ingredientes para 6 personas:
3 huevos duros
1 repollo pequeño (300gr.)
300 gr. de zanahorias
200 gr. de pepinillo en vinagre
200 gr. de aceitunas, sin hueso
1 lombarda pequeña morada (300gr.)
1. Introduzca los huevos en el vaso y troc?elos programando 2 seg., velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
2. Trocee el repollo programando 3 seg., velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
3. Ponga las zanahorias en el vaso y programe 5 seg., velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
4. Trocee los pepinillos programando 3 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
5. Trocee las aceitunas 4 seg., velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
6. Por último, trocee la lombarda programando 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
Mezclar todos los ingredientes en una fuente de servir y preparar la lactonesa sin lavar el vaso, de modo que los restos de la lombarda le den color.
LACTONESA CON SABOR
Tiempo con Thermomix: 5 min
Tiempo total: 6 min
Ingredientes para ? litro:
150 gr. de leche
1 diente de ajo, opcional
Sal, al gusto
400 gr. de aceite de oliva o girasol (según guste más suave o más fuerte)
El zumo de ? limón (al gusto)
Unas gotas de vinagre (opcional)
1. Mida el aceite y reserve.
2. Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal. Programe 1 minuto, 37?, velocidad 5 (si no se pone el ajo, programe 30 segundos, 37?, velocidad 5).
3. Cuando termine, programe 3 minutos, 37?, velocidad 5 y vaya echando el aceite, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete (el aceite ir? cayendo poco a poco dentro del vaso). Después a?ada el limón o vinagre (al gusto) y mezcle unos segundos a la misma velocidad.
4. Pare la míquina y rectifique el punto de sal, si fuera necesario.
ENSALADA DE GAMBAS
Ingredientes:
3 cogollos de lechuga
1 zanahoria
Medio repollo morado
2 nueces
500 gr. de gambones
Aceite de oliva
Vinagre de mídena y sal
Elaboración:
1. Pelar los gambones, reservar las pieles y cabezas. Pelar y rallar la zanahoria, picar finamente el repollo morado y la lechuga. Mezclar la zanahoria, el repollo y la lechuga, repartir en dos o tres platos y reservar.
2. En una sartén grande o wok, poner aceite de oliva y saltear las cabezas y pieles de los gambones, aplastando con una pala de madera para que las cabezas suelten su jugo. Agregar medio vaso de vino blanco y dejar reducir a fuego vivo. Añadir medio vaso de agua y dejar hacer un rato hasta que reduzca un poco el líquido. Colar el caldo y reservar.
3. En la misma sartén, poner un poco más de aceite y asar los gambones.
4. Salpimentamos la ensalada que tenemos reservado en los platos, ponemos las nueces troceadas y los gambones, rociamos con el vinagre y el caldo reducido de las pieles y cabezas de los gambones. Servir templado.
Ingredientes:
can?nigos
queso blanco fresco
nueces
aceite de oliva
vinagre de mídena
miel
sal
Elaboración:
Lavar los can?nigos y trocear el queso y las nueces y mezclar.
Hacer la vinagreta con el aceite, el vinagre de mídena, la miel y la sal y ali?ar.
Servir inmediatamente.
ENSALADA COLESLAW
Tiempo con Thermomix: 22seg
Tiempo total: 10 min
Ingredientes para 6 personas:
3 huevos duros
1 repollo pequeño (300gr.)
300 gr. de zanahorias
200 gr. de pepinillo en vinagre
200 gr. de aceitunas, sin hueso
1 lombarda pequeña morada (300gr.)
1. Introduzca los huevos en el vaso y troc?elos programando 2 seg., velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
2. Trocee el repollo programando 3 seg., velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
3. Ponga las zanahorias en el vaso y programe 5 seg., velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
4. Trocee los pepinillos programando 3 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
5. Trocee las aceitunas 4 seg., velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
6. Por último, trocee la lombarda programando 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
Mezclar todos los ingredientes en una fuente de servir y preparar la lactonesa sin lavar el vaso, de modo que los restos de la lombarda le den color.
LACTONESA CON SABOR
Tiempo con Thermomix: 5 min
Tiempo total: 6 min
Ingredientes para ? litro:
150 gr. de leche
1 diente de ajo, opcional
Sal, al gusto
400 gr. de aceite de oliva o girasol (según guste más suave o más fuerte)
El zumo de ? limón (al gusto)
Unas gotas de vinagre (opcional)
1. Mida el aceite y reserve.
2. Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal. Programe 1 minuto, 37?, velocidad 5 (si no se pone el ajo, programe 30 segundos, 37?, velocidad 5).
3. Cuando termine, programe 3 minutos, 37?, velocidad 5 y vaya echando el aceite, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete (el aceite ir? cayendo poco a poco dentro del vaso). Después a?ada el limón o vinagre (al gusto) y mezcle unos segundos a la misma velocidad.
4. Pare la míquina y rectifique el punto de sal, si fuera necesario.
ENSALADA DE GAMBAS
Ingredientes:
3 cogollos de lechuga
1 zanahoria
Medio repollo morado
2 nueces
500 gr. de gambones
Aceite de oliva
Vinagre de mídena y sal
Elaboración:
1. Pelar los gambones, reservar las pieles y cabezas. Pelar y rallar la zanahoria, picar finamente el repollo morado y la lechuga. Mezclar la zanahoria, el repollo y la lechuga, repartir en dos o tres platos y reservar.
2. En una sartén grande o wok, poner aceite de oliva y saltear las cabezas y pieles de los gambones, aplastando con una pala de madera para que las cabezas suelten su jugo. Agregar medio vaso de vino blanco y dejar reducir a fuego vivo. Añadir medio vaso de agua y dejar hacer un rato hasta que reduzca un poco el líquido. Colar el caldo y reservar.
3. En la misma sartén, poner un poco más de aceite y asar los gambones.
4. Salpimentamos la ensalada que tenemos reservado en los platos, ponemos las nueces troceadas y los gambones, rociamos con el vinagre y el caldo reducido de las pieles y cabezas de los gambones. Servir templado.
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- Jefa de cocina
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http://recetas.mundorecetas.com/receta9 ... li.html&15
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... li.html&17
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... li.html&16
http://recetas.mundorecetas.com/receta9 ... li.html&18
...espero que te gusten [/img]
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...espero que te gusten [/img]
Última edición por kali el 21 Feb 2008 15:39, editado 1 vez en total.
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- Ayudanta/e de cocina
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ENSALADA DE COGOLLOS, PIQUILLOS Y ANCHOA
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic ... 412#546412
ENSALADA DE PIQUILLOS, VENTRESCA Y ANCHOA
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic.php?t=53598
ENSALADA IRATXE (Pera y queso de cabra)
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic ... 011#475011
ENSALADA DE SALMON Y LANGOSTINOS
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic.php?t=44932
ENSALADA TEMPLADA DE GULAS, SETAS Y LANGOSTINOS
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic ... a+templada
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic ... 412#546412
ENSALADA DE PIQUILLOS, VENTRESCA Y ANCHOA
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ENSALADA DE SALMON Y LANGOSTINOS
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- Jefa de cocina
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??? CUANTO TIEMPO LLEVABA YO ESPERANDO ALGO ASI !!!!! me encantan, muchas gracias. Es que eso de ver una foto hace mucho. [/quote]amaia71 escribió:...espero que te gusten [/img]
...la verdad es que una imagen vale más que mil ..."ensaladas" ...me alegro de que te gusten las fotos...a mi tambiénme gustan las recetas con fotos...de un sólo vistazo te haces una idea rápidamente y sabes si te gustar? la receta o no
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- Cafetera/o
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muchisimas gracias, que rapidez.
Es que tengo a 18 a comer y queria poner unas 3-4 ensaladas.
voy a poner esta:
canonigos
tomate en cuadritos
unas alcaparras
huevo picado
aderezo:aceite y vinagre de modena
de adorno:langostinos y unos rollitos de salmon rellenos de philadelpia con una cuchara de mayonesa y cebolleta muy fina.
?que tal? creo que no se me olvida ningun ingrediente
Es que tengo a 18 a comer y queria poner unas 3-4 ensaladas.
voy a poner esta:
canonigos
tomate en cuadritos
unas alcaparras
huevo picado
aderezo:aceite y vinagre de modena
de adorno:langostinos y unos rollitos de salmon rellenos de philadelpia con una cuchara de mayonesa y cebolleta muy fina.
?que tal? creo que no se me olvida ningun ingrediente
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kali escribió:??? CUANTO TIEMPO LLEVABA YO ESPERANDO ALGO ASI !!!!! me encantan, muchas gracias. Es que eso de ver una foto hace mucho.amaia71 escribió:...espero que te gusten [/img]
...la verdad es que una imagen vale más que mil ..."ensaladas" ...me alegro de que te gusten las fotos...a mi tambiénme gustan las recetas con fotos...de un sólo vistazo te haces una idea rápidamente y sabes si te gustar? la receta o no [/quote]
De las 2 ultimas te faltan los enlaces. ¿Me puedes decir cuales son o c**o se llaman las ensadas para buscarl así? Te lo agradezco mucho
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