ensaladas???:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:165
- Registrado:20 Sep 2006 01:00
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:752
- Registrado:19 Jul 2007 01:00
- Ubicación:Cordobesa en Zaragoza
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1193
- Registrado:09 Sep 2007 01:00
- Ubicación:SALAMANCA
Ensalada de can?nigos, queso y nueces.
Ingredientes:
can?nigos
queso blanco fresco
nueces
aceite de oliva
vinagre de mídena
miel
sal
Elaboración:
Lavar los can?nigos y trocear el queso y las nueces y mezclar.
Hacer la vinagreta con el aceite, el vinagre de mídena, la miel y la sal y ali?ar.
Servir inmediatamente.
ENSALADA COLESLAW
Tiempo con Thermomix: 22seg
Tiempo total: 10 min
Ingredientes para 6 personas:
3 huevos duros
1 repollo pequeño (300gr.)
300 gr. de zanahorias
200 gr. de pepinillo en vinagre
200 gr. de aceitunas, sin hueso
1 lombarda pequeña morada (300gr.)
1. Introduzca los huevos en el vaso y troc?elos programando 2 seg., velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
2. Trocee el repollo programando 3 seg., velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
3. Ponga las zanahorias en el vaso y programe 5 seg., velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
4. Trocee los pepinillos programando 3 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
5. Trocee las aceitunas 4 seg., velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
6. Por último, trocee la lombarda programando 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
Mezclar todos los ingredientes en una fuente de servir y preparar la lactonesa sin lavar el vaso, de modo que los restos de la lombarda le den color.
LACTONESA CON SABOR
Tiempo con Thermomix: 5 min
Tiempo total: 6 min
Ingredientes para ? litro:
150 gr. de leche
1 diente de ajo, opcional
Sal, al gusto
400 gr. de aceite de oliva o girasol (según guste más suave o más fuerte)
El zumo de ? limón (al gusto)
Unas gotas de vinagre (opcional)
1. Mida el aceite y reserve.
2. Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal. Programe 1 minuto, 37?, velocidad 5 (si no se pone el ajo, programe 30 segundos, 37?, velocidad 5).
3. Cuando termine, programe 3 minutos, 37?, velocidad 5 y vaya echando el aceite, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete (el aceite ir? cayendo poco a poco dentro del vaso). Después a?ada el limón o vinagre (al gusto) y mezcle unos segundos a la misma velocidad.
4. Pare la míquina y rectifique el punto de sal, si fuera necesario.
ENSALADA DE GAMBAS
Ingredientes:
3 cogollos de lechuga
1 zanahoria
Medio repollo morado
2 nueces
500 gr. de gambones
Aceite de oliva
Vinagre de mídena y sal
Elaboración:
1. Pelar los gambones, reservar las pieles y cabezas. Pelar y rallar la zanahoria, picar finamente el repollo morado y la lechuga. Mezclar la zanahoria, el repollo y la lechuga, repartir en dos o tres platos y reservar.
2. En una sartén grande o wok, poner aceite de oliva y saltear las cabezas y pieles de los gambones, aplastando con una pala de madera para que las cabezas suelten su jugo. Agregar medio vaso de vino blanco y dejar reducir a fuego vivo. Añadir medio vaso de agua y dejar hacer un rato hasta que reduzca un poco el líquido. Colar el caldo y reservar.
3. En la misma sartén, poner un poco más de aceite y asar los gambones.
4. Salpimentamos la ensalada que tenemos reservado en los platos, ponemos las nueces troceadas y los gambones, rociamos con el vinagre y el caldo reducido de las pieles y cabezas de los gambones. Servir templado.
Ingredientes:
can?nigos
queso blanco fresco
nueces
aceite de oliva
vinagre de mídena
miel
sal
Elaboración:
Lavar los can?nigos y trocear el queso y las nueces y mezclar.
Hacer la vinagreta con el aceite, el vinagre de mídena, la miel y la sal y ali?ar.
Servir inmediatamente.
ENSALADA COLESLAW
Tiempo con Thermomix: 22seg
Tiempo total: 10 min
Ingredientes para 6 personas:
3 huevos duros
1 repollo pequeño (300gr.)
300 gr. de zanahorias
200 gr. de pepinillo en vinagre
200 gr. de aceitunas, sin hueso
1 lombarda pequeña morada (300gr.)
1. Introduzca los huevos en el vaso y troc?elos programando 2 seg., velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
2. Trocee el repollo programando 3 seg., velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
3. Ponga las zanahorias en el vaso y programe 5 seg., velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
4. Trocee los pepinillos programando 3 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
5. Trocee las aceitunas 4 seg., velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
6. Por último, trocee la lombarda programando 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
Mezclar todos los ingredientes en una fuente de servir y preparar la lactonesa sin lavar el vaso, de modo que los restos de la lombarda le den color.
LACTONESA CON SABOR
Tiempo con Thermomix: 5 min
Tiempo total: 6 min
Ingredientes para ? litro:
150 gr. de leche
1 diente de ajo, opcional
Sal, al gusto
400 gr. de aceite de oliva o girasol (según guste más suave o más fuerte)
El zumo de ? limón (al gusto)
Unas gotas de vinagre (opcional)
1. Mida el aceite y reserve.
2. Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal. Programe 1 minuto, 37?, velocidad 5 (si no se pone el ajo, programe 30 segundos, 37?, velocidad 5).
3. Cuando termine, programe 3 minutos, 37?, velocidad 5 y vaya echando el aceite, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete (el aceite ir? cayendo poco a poco dentro del vaso). Después a?ada el limón o vinagre (al gusto) y mezcle unos segundos a la misma velocidad.
4. Pare la míquina y rectifique el punto de sal, si fuera necesario.
ENSALADA DE GAMBAS
Ingredientes:
3 cogollos de lechuga
1 zanahoria
Medio repollo morado
2 nueces
500 gr. de gambones
Aceite de oliva
Vinagre de mídena y sal
Elaboración:
1. Pelar los gambones, reservar las pieles y cabezas. Pelar y rallar la zanahoria, picar finamente el repollo morado y la lechuga. Mezclar la zanahoria, el repollo y la lechuga, repartir en dos o tres platos y reservar.
2. En una sartén grande o wok, poner aceite de oliva y saltear las cabezas y pieles de los gambones, aplastando con una pala de madera para que las cabezas suelten su jugo. Agregar medio vaso de vino blanco y dejar reducir a fuego vivo. Añadir medio vaso de agua y dejar hacer un rato hasta que reduzca un poco el líquido. Colar el caldo y reservar.
3. En la misma sartén, poner un poco más de aceite y asar los gambones.
4. Salpimentamos la ensalada que tenemos reservado en los platos, ponemos las nueces troceadas y los gambones, rociamos con el vinagre y el caldo reducido de las pieles y cabezas de los gambones. Servir templado.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5475
- Registrado:10 Abr 2006 01:00
- Contactar:
http://recetas.mundorecetas.com/receta9 ... li.html&15
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10216/ensaladakali~1.jpg)
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... li.html&17
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10216/ensaladamanzanakali.jpg)
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... li.html&16
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10216/ensaladaescarolakalil2.jpg)
http://recetas.mundorecetas.com/receta9 ... li.html&18
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10216/mixtakali.jpg)
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10216/ensaladaaceitunasnegras.jpg)
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10216/ensaladamulticolor.jpg)
...espero que te gusten
[/img]
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10216/ensaladakali~1.jpg)
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... li.html&17
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10216/ensaladamanzanakali.jpg)
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... li.html&16
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10216/ensaladaescarolakalil2.jpg)
http://recetas.mundorecetas.com/receta9 ... li.html&18
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10216/mixtakali.jpg)
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10216/ensaladaaceitunasnegras.jpg)
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10216/ensaladamulticolor.jpg)
...espero que te gusten
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
Última edición por kali el 21 Feb 2008 15:39, editado 1 vez en total.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:271
- Registrado:28 Sep 2005 01:00
ENSALADA DE COGOLLOS, PIQUILLOS Y ANCHOA
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic ... 412#546412
ENSALADA DE PIQUILLOS, VENTRESCA Y ANCHOA
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic.php?t=53598
ENSALADA IRATXE (Pera y queso de cabra)
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic ... 011#475011
ENSALADA DE SALMON Y LANGOSTINOS
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic.php?t=44932
ENSALADA TEMPLADA DE GULAS, SETAS Y LANGOSTINOS
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic ... a+templada
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic ... 412#546412
ENSALADA DE PIQUILLOS, VENTRESCA Y ANCHOA
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic.php?t=53598
ENSALADA IRATXE (Pera y queso de cabra)
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic ... 011#475011
ENSALADA DE SALMON Y LANGOSTINOS
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic.php?t=44932
ENSALADA TEMPLADA DE GULAS, SETAS Y LANGOSTINOS
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic ... a+templada
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5475
- Registrado:10 Abr 2006 01:00
- Contactar:
??? CUANTO TIEMPO LLEVABA YO ESPERANDO ALGO ASI !!!!! me encantan, muchas gracias. Es que eso de ver una foto hace mucho.amaia71 escribió:...espero que te gusten![]()
![]()
[/img]
![Bien :up:](./images/smilies/up.gif)
![Bien :up:](./images/smilies/up.gif)
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
...la verdad es que una imagen vale más que mil ..."ensaladas"
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
-
- Cafetera/o
- Mensajes:165
- Registrado:20 Sep 2006 01:00
muchisimas gracias, que rapidez.
Es que tengo a 18 a comer y queria poner unas 3-4 ensaladas.
voy a poner esta:
canonigos
tomate en cuadritos
unas alcaparras
huevo picado
aderezo:aceite y vinagre de modena
de adorno:langostinos y unos rollitos de salmon rellenos de philadelpia con una cuchara de mayonesa y cebolleta muy fina.
?que tal? creo que no se me olvida ningun ingrediente
Es que tengo a 18 a comer y queria poner unas 3-4 ensaladas.
voy a poner esta:
canonigos
tomate en cuadritos
unas alcaparras
huevo picado
aderezo:aceite y vinagre de modena
de adorno:langostinos y unos rollitos de salmon rellenos de philadelpia con una cuchara de mayonesa y cebolleta muy fina.
?que tal? creo que no se me olvida ningun ingrediente
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:874
- Registrado:29 Oct 2007 01:00
- Ubicación:VITORIA-GASTEIZ
kali escribió:??? CUANTO TIEMPO LLEVABA YO ESPERANDO ALGO ASI !!!!! me encantan, muchas gracias. Es que eso de ver una foto hace mucho.amaia71 escribió:...espero que te gusten![]()
![]()
[/img]
![]()
![]()
![]()
...la verdad es que una imagen vale más que mil ..."ensaladas"
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
De las 2 ultimas te faltan los enlaces. ¿Me puedes decir cuales son o c**o se llaman las ensadas para buscarl así? Te lo agradezco mucho
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:874
- Registrado:29 Oct 2007 01:00
- Ubicación:VITORIA-GASTEIZ
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 101 invitados