Chapatitas del libro de Pan & Boller?a (edito con Receta:

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marsu
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Chapatitas del libro de Pan & Boller?a (edito con Receta

Mensaje por marsu » 22 Feb 2008 23:42

c**o no tengo camara de fotos (todavía no me he comprado la nueva..)
Solo os puedo decir que estaban no ricas... si no riquisimas las chapatitas del libro de pan y boller?a...

c**o desistú de hacer la masa cuadrada... pues la dejé redonditas... pero mi chico me ha pedido más y he tenido que sacar del congelador las que había congelado!

que ricas estaban... yo me he retenido de comerlas... que tengo que caber en el vestido para la boda de mi hermana!

lo proximo es hacerle las ensaimaditas que puso Lorraine71 que le encantan también:dientes:

Así que para las que no tenemos ese otro maravilloso libro de "aprendiz de panadero"... con el libro de pan y boller?a de la th pues están tambiénricas ricas :up:

Aqui os pongo la receta chicas.

masa madre:
100 g de Agua
10 de Levadura prensada fresca de panadería
180 g de harina de fuerza
1 cucharadita de azucar

Masa de Pan
260 g de agua
30 g de levadura prensada fresca, de panadería
430 g de harina de Fuerza
1 cucharadita de sal (10 g)
50 g de aceite de oliva virgen extra

Masa madre
-> Ponga los ingredentes de la masa nadre y mezcle 15 segundos a vel 3.Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen.

Masa de pan

-> Incorpore al vaso el agua, la levadura desmenuzada, la harina y la sal y mezcle 30 segundos, vel 6.

-> Amase 5 minutos, vaso cerrado,velocidad Espiga.
Al Tiempo que amasa vaya añadiendo por el bocal el aceite poco a poco.
La masa debe quedar blanda.

-> Saque la masa sobre una superficie aceitada aplastúndola bien con las manos, formando rectúndgulos del tamaño aproximado de la bandeja del horno.Puede hacerlo sobre una tabla de cortar grande.

->Deje que repose uynos minutos, para que la masa coja cuerpo.Mientras tanto,precaliente el horno a 180 ? y engrase o forre con papel de hornear una bandeja de horno.

-> Con un cuchillo bien afilado corte la masa en 24 trozos y coloquelos cuidadosamente en la bandeja de horno.Puede espolvorerar con harina para la fermentaci?n.

-> Deje reposar en un lugar templado de 20 a 30 minutos.

Hornee de 15 a 20 minutos.

-> Sugerencia puede poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno y de vez en cuendo, rociar los panecillos con un pulverizador de agua para que queden más crujientes data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por marsu el 26 Feb 2008 15:05, editado 1 vez en total.

mome
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Mensaje por mome » 22 Feb 2008 23:48

:plas: :plas: :plas: :plas:


estupendo marsu :up: :up: :up:

si que estan buenas de verdad, y no me extraña

que tuvieses que sarcar del congelador :lol: :lol: :lol: :lol:

es que son de vicio, peor que las patatas fritas :lol: :lol: :lol:


felicitats guapisima :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marsu
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Mensaje por marsu » 22 Feb 2008 23:53

mome escribió::plas: :plas: :plas: :plas:


estupendo marsu :up: :up: :up:

si que estan buenas de verdad, y no me extraña

que tuvieses que sarcar del congelador :lol: :lol: :lol: :lol:

es que son de vicio, peor que las patatas fritas :lol: :lol: :lol:


felicitats guapisima :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
si ya digo.. las he puesto con un poco de aceite y de tomate con sal... y han volado del plato... con un poquito de queso y jamon serrano... es que se las ha ventilado él solito...mañana si puedo hago mas para tenerlas en el congelador :D

maraos
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Mensaje por maraos » 22 Feb 2008 23:58

:lol: :lol: :lol: :lol: pues hemos cenado lo mismo, yo tambiénhe hecho chapatitas, las que puso Boston, y están mmm...... y con tomate y jamoncito :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

marsu
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Mensaje por marsu » 25 Feb 2008 09:58

maraos escribió::lol: :lol: :lol: :lol: pues hemos cenado lo mismo, yo tambiénhe hecho chapatitas, las que puso Boston, y están mmm...... y con tomate y jamoncito :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Que bien leerte de nuevo por aqui
wapisima! :beso: :beso:

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Mensaje por encarnasao » 25 Feb 2008 10:16

si que es una receta muy buena y que cuesta mucho manejar la masa.
yo una ves las puse redondas y hice tortillas en molde de silicona y las meti dentro, no veas lo cucas que quedaron.
se te ve estos dias poco por aqui :duda:
:beso: :beso:

marsu
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Mensaje por marsu » 25 Feb 2008 10:24

encarnasao escribió:si que es una receta muy buena y que cuesta mucho manejar la masa.
yo una ves las puse redondas y hice tortillas en molde de silicona y las meti dentro, no veas lo cucas que quedaron.
se te ve estos dias poco por aqui :duda:
:beso: :beso:
Yo la dejo en una fuente de pirez con un poco de aceite de oliva...
anoche la tuve que volver a hacer porque se acabaron las del congelador y el mister tenía ganas de más... una vez pilladas el truqui son facilitas...
ahora a por otra receta! jejej

si es que estos días he estado malita encarna... ya estoy mejor... me tienen que hacer unas pruebas pero creo que todo saldrá bien :nodigona:

alegna
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Mensaje por alegna » 25 Feb 2008 10:45

Aissss esa Camera de fotos que no llega... :lol:

Ya me he enterado que andas malita... :herida: a ver si te recuperas pronto que tu sonrisa hace mucha falat a este foro... :wink: :beso:


De que libro habl así :duda: es un n uevo o alguno de los antiguos? :duda:

marsu
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Mensaje por marsu » 25 Feb 2008 10:58

alegna escribió:Aissss esa Camera de fotos que no llega... :lol:

Ya me he enterado que andas malita... :herida: a ver si te recuperas pronto que tu sonrisa hace mucha falat a este foro... :wink: :beso:


De que libro habl así :duda: es un n uevo o alguno de los antiguos? :duda:
Bueno ya estoy mejor... mi sonrisa? pues porque no me has visto en persona que me gusta reirme a mucho! jejeje

La camara pues estoy mirando precios porque un conocido me las puede sacar mejor de precio en fotoprix... creo que me cojer? una canon de la gama Phowershop que tienen propiedasdes las camaras que están muy bien.

haber si la tengo pronto en mis manos y os voy enseñando las cositas.

las chapatitas son del libro que ya sacaron de pan y boller?a.. la que aparece una mano mojando un huevo frito! :lol: :lol:

encarnasao
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Mensaje por encarnasao » 25 Feb 2008 11:02

cuanto siento que estes malita :herida: cuidate guapa :wink:
:beso: :beso: :beso:

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