Solo os puedo decir que estaban no ricas... si no riquisimas las chapatitas del libro de pan y boller?a...
c**o desistú de hacer la masa cuadrada... pues la dejé redonditas... pero mi chico me ha pedido más y he tenido que sacar del congelador las que había congelado!
que ricas estaban... yo me he retenido de comerlas... que tengo que caber en el vestido para la boda de mi hermana!
lo proximo es hacerle las ensaimaditas que puso Lorraine71 que le encantan también:dientes:
Así que para las que no tenemos ese otro maravilloso libro de "aprendiz de panadero"... con el libro de pan y boller?a de la th pues están tambiénricas ricas
Aqui os pongo la receta chicas.
masa madre:
100 g de Agua
10 de Levadura prensada fresca de panadería
180 g de harina de fuerza
1 cucharadita de azucar
Masa de Pan
260 g de agua
30 g de levadura prensada fresca, de panadería
430 g de harina de Fuerza
1 cucharadita de sal (10 g)
50 g de aceite de oliva virgen extra
Masa madre
-> Ponga los ingredentes de la masa nadre y mezcle 15 segundos a vel 3.Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen.
Masa de pan
-> Incorpore al vaso el agua, la levadura desmenuzada, la harina y la sal y mezcle 30 segundos, vel 6.
-> Amase 5 minutos, vaso cerrado,velocidad Espiga.
Al Tiempo que amasa vaya añadiendo por el bocal el aceite poco a poco.
La masa debe quedar blanda.
-> Saque la masa sobre una superficie aceitada aplastúndola bien con las manos, formando rectúndgulos del tamaño aproximado de la bandeja del horno.Puede hacerlo sobre una tabla de cortar grande.
->Deje que repose uynos minutos, para que la masa coja cuerpo.Mientras tanto,precaliente el horno a 180 ? y engrase o forre con papel de hornear una bandeja de horno.
-> Con un cuchillo bien afilado corte la masa en 24 trozos y coloquelos cuidadosamente en la bandeja de horno.Puede espolvorerar con harina para la fermentaci?n.
-> Deje reposar en un lugar templado de 20 a 30 minutos.
Hornee de 15 a 20 minutos.
-> Sugerencia puede poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno y de vez en cuendo, rociar los panecillos con un pulverizador de agua para que queden más crujientes data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">